Дубай жизнь 2025

Утром уже жарко. Яндекс показывает+35. Еле дошла до метро, уже ничего не хочу, сразу устала. В том году это время стёрлось из памяти, тк была последняя стадия ремонта, сбор вещей и переезд.

Жизнь спокойная. На работе спокойно. Непривычно. Вот так все решилось переводом человека в другое подразделение.
Прибавили зпл на 2,5%. Мелочь но вот так.

Хочу уже шенгенскую визу и опять хочу в Италию. Составила маршрут на 9 дней, но может через год только.

Хотела в августе ещё слетать в РФ, но ситуация в аэропортах напряжённая, рейсы отменяют и планы нарушаются.

Все спокойно и размеренно без особых новостей. Ребенок в Химках.

Завтра в командировку, смирилась. Значит, я там нужна.

Сижу в терминале 2 аэропорта DXB. Вылетаю на fly Dubai. Терминал 2 очень.... смешной. Это один большой зал, напоминающий автовокзал. Довольно шумно, многолюдно. Но есть дьюти фри, кафешки включая Фаст фуд.

Тк я на пару дней и без багажа, контроль прошла просто мгновенно.

В аэропорту DXB все три терминала 1, 2, 3 пользуются одной взлетно-посадочной. Но терминалы, здания, разные. Т1 - международные вылеты разных авиа. Т3 - Emirates. В Т1 и Т3 есть линия метро. Т2 - fly Dubai и другие лоу костеры, и сюда нет метро, только такси. Но можно пешком дойти до ближайшего метро, чуть более километра. Но с чемоданами не очень удобно.

На карте - метро.

МаTрица: в терминале 2 аэропорта DXB

В понедельник там были.

МаTрица: один большой зал, напоминающий автовокзал. Довольно шумно, многолюдно.

Мне напомнило Ноев ковчег какой-то))) кого там только нет.

Марина, скажите пожалуйста, как вы к воде дубайской привыкли? Голову мыть невозможно, волосы встают колом как деревянные, внутри промыть трудно, несмотря на кондиционер.
Домой приехали, голову начала мыть волосы сразу стали мягкие и гладкие)

Симочка: как вы к воде дубайской привыкли? Голову мыть невозможно

Мне нормально, не почувствовала ничего. Все как обычно

МаTрица: там напряжённо

А что там происходит?

Ну, что смешного то? Люди живут, говорят, что нормально всё.

Success7: что смешного то? Люди живут, говорят, что нормально всё.

Я говорила про то, что в связи с частыми закрытиями аэропортов летать напряжённо - много отмен рейсов.

Спасибо, Марина.

Встала в 05.30. в 06.00 выход из дома. 08.00 вылет в Баку. 11.00 прибытие.
Сразу пошла в отель, где была рабочая встреча. Отель в 500 м от аэропорта. Потом в 16.00 пошли все в аэропорт и работали там. В 22.30 ушла из аэропорта в этот отель спать.

Завтра в 10.00 выйду из отеля и 500 м пройду до аэропорта и улечу.

Посетила Баку.

Иногда прилетаю на день и вообще не выхожу из аэропорта.
В Баку жарко. Плюс 32.

МаTрица:

Ну и правильно. Этот день как будто был очень сложный у всех. Тот самый рабочий четверг, когда почему то всех напрягли.

Вроде бы и охота утром прогуляться по городу, но
Я живу у аэропорта
У меня нет налички
Хочу тупо лежать

Наверное не поеду в центр....

МаTрица: Я живу у аэропорта

А мне понравились автобусы до/из аэропорта в Баку. Очень комфортно добираться. Или нам повезло.

МаTрица: Я ношу абайю

Ой, а покажи себя в ней?)

МаTрица: Сижу в терминале 2 аэропорта DXB.

Мы когда с отцом на Шри-Ланку летали, сидели в нем 22 часа туда и 20 часов обратно.
Я его хорошо помню, но больше не хочу((

МаTрица:

Марина, не хотите Алипей подключить? Я устала от налички в Китае, кошелёк с мелочью таскать, ещё ждёшь пока на кассе они достанут файлик с деньгами, и насчитают сдачу Алипей очень удобен, и метро через него оплачивать, не покупать карточку, я на нем потратила деньги под ноль, потом с китайцем наличку ему , а он мне на алипей закидывал -обмен

Мария Ф: сидели в нем 22 часа туда и 20 часов обратно.

Ужас. В идеале конечно выйти и пойти в отель.

Анонимно.: не хотите Алипей подключить

Обязательно подключу ближе к вылету. Я лечу на 4 дня. Пока купила 600 юаней наличных, довольна.

Вид из отеля. Это старое здание аэропорта Баку, сейчас новое и красивое.

Вчера хвойные у отеля пахли потрясающе в 10 вечера.

Разговаривала с сотрудником Баку. Алименты на 2 детей - 30%, на одного - 25%. Как в РФ вроде бы.

Но! Если отец не работает, есть минимальный размер алиментов, он сказал что 300 манат (176 долл). Погуглила - интернет говорит, что не 300, а 250 манат (147 долл).

То есть если отец не работает, никого не волнует, все равно плати. 147 долл мне кажется намного лучше, чем ноль.
Если не платишь 6 мес - суд, лишение имущества, запрет на выезд.

Не знаю, есть ли освобождение для больных. Но знаю, что дети хотят кушать, даже если отец болеет и вообще.

Вот такие законы, по моему неплохо.

Вчера летела рядом с двумя детьми, им лет 10-11. Всего летела большая семья, детей 6-7. Ну в смысле несколько родителей и 6-7-8 детей, родственники. Не у одной матери 7.

И тк детей много, за этими никто не следил в полете, они были предоставлены сами себе. Ели руками (ну это традиция в их стране, это граждане Пакистана), но потом руки не вытерли и не помыли, посуду сложили не аккуратно, чуть не уронили всё на себя, и чуть не уронили немножко на меня.

Это я к чему. Стюардесса была невозмутима и бодра, и очень доброжелательна, когда забирала всю кучу посуды и мусора у детей, когда 3-4 раза они ее вызывали по важным вопросам ("Сколько осталось лететь"). Потом она виртуозно им повелела нарисовать самолёт, тк пилот в кабине желает посмотреть их рисунки, и она ему отнесет. Это заняло детей минут на 10.

А я подумала, какая сложная у стюардесс работа, и как все мы, пассажиры, можем их достать. Все таки слишком близкий личный контакт и огромное количество людей близко.

Есть, естественно, шанс после crew перейти в офис авиа компании, но не у всех. Стюардесс тысячи, в офисе меньше рабочих мест.

Анонимно.:

Я хочу. Читала, что там рекомендация другого пользователя нужна. Врут?

В августе летим через Пекин.
Наличку тоже взяла.

МаTрица: В идеале конечно выйти и пойти в отель

Это был 2016 или 2017. Почему-то нельзя было выйти.

Мария Ф: Я хочу. Читала, что там рекомендация другого пользователя нужна. Врут?

Алипей - подключить легко. На винском есть тема. Но нужна карта заграничная

Мария Ф: Почему-то нельзя было выйти.

Возможно тогда была платная виза 80 долл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы