Если близкий человек ранимый и все переживает внутри себя

Было несколько раз так,что определенные события человек переживал внутри себя,не делился переживаниями.На работе,в обществе всегда ровное,спокойное, даже улыбчивое настроение.
Естестевенно в один момент,как правило происходило дома, психика не выдерживала и человек эмоционально срывался( ревел,истерика,крик) или оказывался на больничной койке с сердцем и т.д.
Ситуация приговаривались,что не надо копить в себе эмоции и молча все переживать,но опять случилось очередное заболевание на фоне переживаний.
Вопрос такой: как мне,как близкому и единственному человеку помочь и избегать повторения подобных ситуаций,если человек не всегда хочет раскрываться?
Спасибо!

Аноним 219,

Мужчина или женщина? Разные механизмы.

Аноним 861: женщина?

Женщина

Аноним 219: как мне,как близкому и единственному человеку помочь и избегать повторения подобных ситуаций,если человек не всегда хочет раскрываться?

Никак. Это такой человек и по другому он не умеет.

К психологу.

ЯVedma: Это такой человек и

С возрастом ещё усугубляется. По молодости было проще

Аноним 243: К психологу.

А как тактично предложить?

Аноним 219: С возрастом ещё усугубляется. По молодости было проще

Конечно, там другие тараканы ещё добавляются. Просто будьте рядом, научитесь слушать и слышать, чтобы понять как вы можете помочь.

Аноним 243: в тот момент, сказать, что видеть вам такое тяжело, нужно что то делать с этим

Было такое,но не к психологу предлагала,а к неврологу, чтобы успокоительные выписала(прям так и сказала)..но был ответ" Зачем мне врачи,я и без них знаю,что делать".К слову сказать,она врач- терапевт.

Аноним 219: что не надо копить в себе эмоции и молча все переживать

Вы так и сказали?) а что ему/ей надо делать? Я серьёзно. Вот смотрите, вы, допустим, привыкли "вываливать" все свои эмоции, ругаться/высказывать/рассказывать/делиться/плакать/просить помощи... А этот человек так не умеет, нет у него такой функции, точно так же как и у вас нет функции переживать все в себе. И психолог тут вряд ли поможет.

ЯVedma: И психолог тут вряд ли поможет.

Аноним 219: Зачем мне врачи,я и без них знаю,что делать"

Вот об этом я и говорила)

ЯVedma: нет функции переживать все в себе. И психолог тут вряд ли поможет.

А что тогда делать? Если итог всего один и тот же..и ни к чему хорошему это не приведет.
Или уже не изменить человека

ЯVedma: Вы так и сказали?) а

Да,а что Вас так удивило? Конечно,у нас более развернутый разговор был,я написала кратко

Аноним 219: Вопрос такой: как мне,как близкому и единственному человеку помочь и избегать повторения подобных ситуаций,если человек не всегда хочет раскрываться?

Помочь избегать таких ситуаций вы не можете. Но можете проявлять интерес к этому человеку, к его чувствам, переживаниям, сочувствовать и поддерживать

Аноним 219: Или уже не изменить человека

Другого изменить невозможно. Другой может изменить себя только сам, если захочет

Аноним 219: Да,а что Вас так удивило?

Когда такое говорят, человек замыкается еще больше, потому что он видит, что его не понимают, а советы дают, судя по себе.
Он другой.
Переживает по-другому.
Живет другую жизнь.
И эти советы не помогают, а отталкивают.

Лагерта: Когда такое говорят, человек замыкается еще больше, по

Я же это сказала не постороннему человеку.А как говорить? Молча смотреть?

Аноним 219: Я же это сказала не постороннему человеку.А как говорить? Молча смотреть?

А зачем говорить в пустоту? не работает вот так, ищите подходы другие, в конце концов и молча быть рядом тоже нужно уметь.

Аноним 243: психологу

Худший совет дня

Аноним 219: сказать,она врач- терапевт.

Не пойдет она ни к какому психологу и к неврологу. Хотя таблетки успокоительные могла бы и сама себе выписать конечно,если бы хотела.
Вам только быть рядом, отвлекать от переживаний, дарить новые впечатления.

Аноним 219: Вопрос такой: как мне,как близкому и единственному человеку помочь и избегать повторения подобных ситуаций,если человек не всегда хочет раскрываться?

Автор, существуют тренинги которые помогают человеку раскрываться и расслабляться , поищите, очень хорошая штука. У меня подруга ходила на подобные очень помогло ей в свое время. Другая девочка лежала в Сосновом бору и с ней там работали психологи, тоже хорошего мнение сложила о терапии

Разговаривать, разговаривать и разговаривать. Про эмоции . Про то как прошел день, как человек себя сегодня чувствует. Какие эмоции испытывал в течение дня. И пусть психует, срывается. Не укорять за это.
Если это девушка, может массаж ей предложить, чтобы ходила. Или спа. Чтобы отвлеклась, успокоилась

Я заметила, что мне становится легче, если написать письмо о своих чувствах. Отправлять необязательно. Часть мыслей, бывает, потом проговариваешь, получаешь ответы на оставшиеся. Возникают новые - снова пишу, "выдерживаю", если сильно зудит, новый разговор затеваю

А сколько лет женщине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы