Часто молчу в компании и не знаю, что сказать

Всем привет!

Как научиться говорить, не задумываясь?
Заметила за собой, что часто думаю, что сказать, в итоге половина мыслей отсеивается, так как считаю их глупыми и неинтересными. Из-за этого не могу найти контакт с людьми, не знаю, о чем говорить.
Так вот как научиться говорить всякую ерунду, вообще не задумываясь? Хочу, чтобы диалог шел легко и непринужденно.

Методом проб и ошибок.
Пробовать, сначала будет принужденно, постепенно станет непринужденно.
Шаг за шагом. По чуть чуть.

Аноним 42,

Книги читаете? Какие?

Хорошо же . Молчишь себе и молчишь. Никого не раздражаешь. Я наоборот, учусь молчать, сдерживаться когда очень хочется сказать. Бывает ляпну лишнего, потом неловко

Аноним 42,

На ютубе есть канал Седы Каспаровой, вот она как раз по этой тематике спец, у нее короткие видео, достаточно интересные. Рекомендую

Аноним 42: молчу в компании

Стало быть не Ваша компания, ни Ваши люди раз боитесь даже разговаривать с ними.

Dracarys,

В основном художественная литература, не так давно начала книги по психологии изучать

AshatanSity,

Тут не знаю, согласиться ли. С родными и мужем общаюсь легко, со всеми остальными говорить «чушь» не получается, в итоге общение становится напряженкой. Не может ведь быть такого, что все люди не подходят мне в качестве собеседников. Либо, если это так, просто еще не нашла своих

Искусство small talk
Надо иметь несколько коротких тем для разговора: погода, дети, планы на выходные, отпуск, недавно просмотренные сериалы и та. В зависимости от близости общения

Аноним 42: Не может ведь быть такого, что все люди не подходят мне в качестве собеседников

Скорее всего вы просто не можете расслабиться с ними. С родными и мужем можете расслабиться, быть собой, говорить не задумываясь.
А с чужими людьми нет.

Аноним 42: просто еще не нашла своих

Как-то так. Со своими в доску хоть об чём и хоть как и когда говорить можешь, а с теми с кем думаешь чтобы такого не ляпнуть лишнего это уже не твои бандерлоги.

Аноним 42,

Если вокруг снобы и токсики то бесполезно, если сходные вам по духу люди легко все будет, должно по крайней мере. Найдите своих и успокойтесь 😉

Material girl: погода, дети, планы на выходные, отпуск, недавно просмотренные сериалы и т

С возрастом еще добавляется тема болезней, благодарная очень здесь можно долго беседовать

Очень сильно зависит от людей, среди которых я нахожусь. Есть те, с кем легко изначально. С ними много общих интересов и тем для обсуждения, диалог строится сам собой, не боишься ляпнуть что-нибудь не то, никто тебя не раскритикует и не пойдет шептаться у тебя за спиной. А есть те, с кем приходится каждое слово фильтровать, с ними некомфортно, реально проще молчать, чем постоянно преодолевать этот невидимый барьер в общении. Считаю, что вы просто не встретили "своих" людей. С людьми проще общаться, если занимаетесь вместе каким-то общим делом, очень сближает, будь то учеба, работа, хобби, гуляете с детьми на одной площадке и т. п.

Аноним 42: Так вот как научиться говорить всякую ерунду, вообще не задумываясь

"И ляпай, но ляпай уверенно!" (с)
вот примерно так

AshatanSity: Со своими в доску хоть об чём и хоть как и когда говорить можешь, а с теми с кем думаешь чтобы такого не ляпнуть лиш

Если молчать , то можно и не найти своих. Вы говорите с позиции общительного человека просто

Я просто вопросы задаю, а там оно само развивается, или не развивается))))

Не надо говорить не задумываясь.
Это опасно))
Нужно отследить те мысли, которые приходят после того, как у вас в голове появилось что ответить.
Наверняка куча обесценивающих мыслей.
Вот с ними и нужно работать.

Просто больше говорить, тут только практика помогает. С маоознакомыми small talk, согласна с вышеотписавшимися. С остальными говорить и всё. Ну скажете вы не то и что? Если это не по работе, все забудут через 2 минуты. Снизьте тревожность свою

А зачем с малознакомыми непринужденно говорить? Я тоже только с близкими людьми общаются легко. Считаю, это нормально и даже хорошо Наоборот, бесят балаболки, которые везде рот не закрывают.

У меня такая же проблема существует. Иногда сидишь в компании, и все треплются о всякой ерунде, и их ничего не смущает. А я не то, что боюсь сказать, а почему-то самих мыслей нет в голове, судорожно придумываю реплики. При том, что в спокойном состоянии есть и мысли, и что рассказать. Но этот страх порождает разброд в мыслях и в итоге реализует сам себя.
Мне кажется, помимо работы со страхом как таковым, хорошо помогает готовиться заранее. Можно прямо письменно. Я иногда так делаю. Когда у тебя есть, с чего начать, то появляется уверенность, а там, глядишь, и складывается разговор

AshatanSity: Стало быть не Ваша компания

+++

Material girl: несколько коротких тем для разговора: погода, дети, планы на выходные, отпуск, недавно просмотренные сериалы

Ооо, пришла новенькая в коллектив, и давай спрашивать вот все это. Особенно вопросы про семью раздражают, вот про себя и рассказывай, никакой субординации.

красная роза: тема болезней

, есть у нас одна, заходит в офис и начинается с того что у нее что то болит, анализы свои рассказывает... Уже достала. Возраст всех 30-40 лет.

Коллеги с бывшей работы - всегда какие нибудь смешные истории, которые произошли в процессе работы. С такими и общаться интересно и сам разговор поддерживаешь.

Интересно, почему к дельным комментам поставили несколько рукалицо и мало сердечек .
У меня в плане общения похожая ситуация, еще со школьных лет. Даже в постоянном коллективе, не просто в своей или не своей компании. Непонятно, почему кто-то считает это страхом высказываться. Ну, у кого-то, может и страх. У меня несовпадение интересов. Если они не совпадают, то и нормального общения не будет.

Бывает иногда, даже расскажешь анекдот, приличный, конечно, и никому особо не смешно. Хотя, как-то считается,что юмор сближает. А не всегда и не всех. Ну, у меня вообще по жизни проблемы со сближением и контактом .

А когда треплются о болячках, иногда даже не старые, и личной жизни и сплетничают, терпеть не могу .
В том числе, даже не о своих болезнях, а детей, это тоже неисчерпаемая тема. Таким родителям пофиг, что их дети тоже хотя бы немного входят в этот коллектив и круг общения и им это может быть неприятно. Если сейчас маленькие, то будет неприятно, когда повзрослеют.

Аноним 39: Бывает иногда, даже расскажешь анекдот, приличный, конечно, и никому особо не смешно. Х

Не смешные значит
А вообще намного приятнее анекдотов юмор, который без отрыва от общения
Обычно он основан на игре слов, смешных параллелях и прочее

Аноним 39: когда треплются о болячках, иногда даже не старые, и личной жизни и сплетничают, терпеть не могу

То не скажи, там не поржи
Большие требования к людям

значит это не ваша компания. С настоящими друзьями не стесняются и не строят из себя ничего

Когда рот не закрывается, тоже плохо))

Аноним 722: сть у нас одна, заходит в офис и начинается с того что у нее что то боли

По теме, автор, компания не ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы