Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Гелада: Так мы в обществе живем, если что.

Гелада: Тема не о вас.

А че это? Я не общество что ли?
Вы одно толдычите, про каких то работающих за 20 000 и голодающих.
Полагаю, таких в этой теме даже и нет
А про другие зп и слышать не хотите. Нету их Странно.

красная роза,

Мы вообще не едим колбасу, сосиски, пельмени. Курица, в основном индейка. Изредка я запекаю свинину или говядину, если муж хочет бутерброд. Минтай я беру филе или целую рыбу, не непонятно что, при разморозке распадающееся на части.

Lelkako: Ну вы же не будете есть окуня каждый день. И да, вас двое, там где дети это уже 800 р только ужин

Я по ценам не могу точно сказать. Ну например, пачка голеней или бёдер и гречка /макароны, чем не ужин, на семью не хватит?

аssОль: пед

Есть несколько знакомых оттуда. Никто не работал по специальности именно из за зп. Все теперь в продажах, логистике и тп

Аноним 426: толдычите

Талдычите.

Аноним 426: про другие зп и слышать не хотите. Нету их

Почему нет. Есть.

Ничего не поменялось. И раньше не шиковали,и сейчас. Просто стали больше тратить денег на продукты. Продуктовая корзина никак не изменилась. Все остальное тоже.

Гелада: Талдычите

Это все да?)

Аноним 165: В общественном питании,при огромном изобилии кафе и ресторанов всё забито людьми

Люди стресс заедают и запивают. Это все, что осталось из доступных радостей. На еду и алко явно денег надо меньше, чем на Турцию. Вот так и расслабляются.

еск: А почему без отопления у вас очень тепло?

Мы тоже не включали еще. 23-24 гр. Зима такая.

Гелада: По поводу идти туда где платят больше

Еще раз, ваши варианты какие?

Аноним 426: пачка оленей

Не знаю, оленей не едим. 800гр нормальных пельменей стоит 500-600р

Аноним 426: бёдер и гречка /макароны, чем не ужин, на семью не хватит

Хватит, но на обед не останется.
Готовить некому, доставка дорого.
Спускайтесь с небес на землю.
В января 24года на 2 тыс я могла купить продуктов столько, сколько сейчас на 4
Но про какую инфляцию в 8% говорят

ФунтИзюма: Люди стресс заедают и запивают. Это все, что осталось из доступных радостей.

Вот я согласна, что для некоторых еда и выпивка это просто единственная доступная радость и удовольствие. Поэтому люди еще ходят по ресторанам

Аноним 995: Какие глупые вопросы... Ясно ведь, что если есть мясо, фрукты и овощи, то цвет лица лучше и не поправляешься так, как от картошки и макарон.

Задайте умный вопрос.
От дешёвых макарон цвет лица не меняется

Аноним 194: Но, когда дорожает каждый год на 50% - это не нормально.

Такого нет. Чтобы прямо все и каждый год. На 50% Скачки есть, подорожание не линейное. Зависит от многих факторов.

Сейчас зашла на хх ру. В Ревду в МФЦ требуется специалист. 26 тыс на руки. Это значит что в вакансии ложь и зп на самом деле будет 70-80?
ПыСы-понятно что люди сами виноваты что родились в Ревде и вообще МФЦ там излише, но вот как жить на эти средства?

Lelkako: Значит не прижало. Есть возможность минимум 300-400р ка

Меня прижало, мой желудок не выносит общепит
Обожаю контейнеры, свое, домашнее...

Автор: Косметология подорожала,а без нее никак уже🤔

Вот, о чем и речь
Предмет вроде не первой необходимости

аssОль: Еще раз, ваши варианты какие?

Об этом стало возможным говорить ?

Аноним 803: У нас по 100 примерно на человека (2 родителя и подросток). Я тоже не покупаю говядину…

А что покупаете?

Гелада: Размер который получаеи много работающих людей на руки

Вы лично столько получаете?
Я знаю, кто получает МРОТ для статистики. Это все серозарплатники. Таких я вам очень много назову. Официально 20 000, на руки 60-70 тысяч. Зачем вы на эту статистику смотрите. Пенсионеры, да, печаль. Плюсом или дети должны, или пассивный доход. Но вы то бьетесь за работоспособных.

аssОль: знаю, кто получает МРОТ для статистики.

Гелада: Сейчас зашла на хх ру. В Ревду в МФЦ требуется специалист. 26 тыс на руки. Это значит что в вакансии ложь и зп на самом деле будет 70-80?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы