Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 426: Есть и будут, богатые, бедные, средние. Кто

Это безусловно. Но работающему человеку априори должно хватать на еду и коммуналку и какой-то минимум для семьи должно хватать всем работающим гражданам

Cabo Verde: Вы не можете делать это до бесконечности. И это чревато нервными срывами и стрессами такой прессинг постоянный

До какой бесконечности? В данный момент хватает. Что будет через год, два, пять, никто не знает. Предлагаете начать впадать истерику уже?
Так у вас поэтому эти срывы и стрессы есть, слишком ранимая психика

Аноним 426: Специально несколько смежных сфер освоила, если вдруг что и где то 0, то в другом месте можно заработать. И да, это только мой выбор, не навязываю

+++ На случай "несработки", в очереди несколько проектов. Но, я бизнес конечно (столь презираемый, и видимо из-за меня из МФЦ сбегают с работы). Так получается, что в России микробизнес тоже презирается. Ну так что ж...
Никогда никому не говорила что делать. Саму научили голодные (действительно, голодные годы).

аssОль: Есть только те кто не отвлекается на крики "Капец".

зато отвлекается на многостраничные поучения всерропальщиков))
те же яйца, вид сбоку

Аноним 426,
Ага. Это у меня сестра при зп от 300 ещё года 4 назад вопила. ТЫ ВИДЕЛА СКОЛЬКО СТОИТ КАПУСТА. Сейчас дочь в ЕС отправила и ее немного отпустило. Хотя иногда прорывается. Спокойствие, только спокойствие

Аноним 20: В жизни я этого не вижу, быт у всех максимально упрощен, в отпуска ездят.

как вы вообще хотите это увидеть?
представляете, как «оппозиционеры» стоят в монетке и рыдают у прилавка с маслом что ли?

аssОль: Ни один такого не сказал

Да ну что вы. Много. Сравнения какие- то дикие с 90 и очередью за хлебом и прочее. Сравнивать нужно с цивилизованным странами

Аноним 426: И не хочу жить на пенсию и без отпусков

Вообще не хочу жить на пенсии

Гелада: Крестик возле ника избавит вас от нестерпимых мук.

А, вот зачем этот крестик

Аноним 709: Но работающему человеку априори должно хватать на еду и коммуналку и какой-то минимум для семьи должно хватать всем работающим гражданам

Должно может, но так не было и не будет. Есть мало оплачиваемые работы. И запросы и коммуналка разная. Можно иметь 4ку 140 кв м. И при этом удивляться, что зп няни не хватает на коммуналку . А можно комнату 18 кв.м. Про еду вообще молчу.
Вообщем, никто ничего просто так не даст. Рассчитывай на себя. Это придётся понять и принять. Ну или страдать сидеть, только без толку эту.

Аноним 525: Лазурит блин!!!

У меня почти вся кв , Лазурит. Но лазурит, который был лет 11 назад. Мебель пережила 3 переезда. Стоит. Думаю, сейчас Лазурит уже не тот …

Аноним 709: Это безусловно. Но работающему человеку априори должно хватать на еду и коммуналку и какой-то минимум для семьи должно хватать всем работающим гражданам

Большинству работающих хватает.
Знакомая и ее муж, работают на пищевом предприятии, двоих минимум 125, коммуналку в состоянии оплатить.

Аноним 426: До какой бесконечности? В данный момент хватает. Что будет через год, два, пять, никто не знает

Меньше чем через год когда ваша покупательская корзина снизится вам нужно будет повышать свой доход , чтобы не вырасти, а просто остаться на прежнем уровне и повышать не на 5 тыщ, а минимум на полтинник. Это сложно . Возможно вам легко конечно, все разные
Те по аналогии моей, мне, чтобы вернуть уровень моей жизни 2010 нужно зарабатывать около 170 -200 тыщ это анриал в данном случае . Крысиные бега
Вероятно вы увеличиваете доход на сотку легко, я увы не могу и большинство здесь присутствующих тоже

Аноним 426: Так у вас поэтому эти срывы и стрессы есть,

У меня нет срывов и психов. У меня уже стадия принятия . Отрицания прошла

Аноним 426: Должно может, но так не было и не будет

Почему в других странах есть и у нас было раньше

Аноним 426: Можно иметь 4ку 140 кв м. И при этом удивляться, что зп няни не хватает на коммуналку

Честно не видела нянь с жильем 140 квадратов в городе . 140 квадратов это новострой, точно не наследный хрущ. Откуда?

Cabo Verde: 140 квадратов это новострой, точно не наследный хрущ. Откуда?

По моему вы задаете слишком сложные вопросы. Скорей всего ответа не будет.

Cabo Verde,
Вам казалось что было. Было не у всех. Вы просто в начале очереди стояли. Сейчас денег нет. И вас подвинули чуть в конец. Или паек уменьшили, чтобы другим впереди хватило

мамасонимиши: Вам казалось что было. Было не у всех. Вы просто в начале очереди стояли. Сейчас денег нет. И вас подвинули чуть в конец. Или паек уменьшили, чтобы другим впереди хватило

Вот. Вы очень правильно сказали. Я за спорами отвлеклась. Всегда будут те которым хватает, и это тоже люди, в принципе такие же. Важно зарабатывать чуточку больше таких же людей, иначе обгонят, и пайку повкуснее отхватят.
Ну это мне.
Ну квартиры поднялись, резко за год. Но их же покупают такие же люди как ты. Они же смогли. При рыночной экономике иначе и быть не может. Цена выстраивается в зависимости от спроса. Значит, основная масса может. Вот сидишь и думаешь, анализируешь, ищешь пути заработка. Значит где-то отстал, если не можешь. Подтягиваешься.

мамасонимиши: Вы просто в начале очереди стояли. Сейчас денег нет. И вас подвинули чуть в конец. Или паек уменьшили,

переведите с новояза, пожалуйста.

кабо верде дала нормальный расклад по своей зарплате, с наглядным переводом в доллары.
человек увеличил зп в два раза(плюс муж, наверное, с таким же раскладом), на выходе получил уменьшение покупательской способности.
вся суть этой темы: надо бежать в пять раз быстрее, даже не для того, чтобы остаться на месте, а чтобы не скатиться в нищету.

Мирка,
Это к тому, что сколько бы не бежал не догнать некоторых. Кто то много ест. Но мы пытаемся. А что еще делать?

аssОль: При рыночной экономике иначе и быть не может.

вы же сами вчера писали, что экономика не работает

Cabo Verde:

У всех по-разному.
В 2010 50тыс, в 2024г 100тыс-вы где-то не туда свернули.
В моем окружении зп в 2010 у всех были гораздо ниже чем у вас, зато сейчас гораздо выше чем у вас.

мамасонимиши: Это к тому, что сколько бы не бежал не догнать некоторых. Кто то много ест. Но мы пытаемся. А что еще делать?

Мирка: человек увеличил зп в два раза(плюс муж, наверное, с таким же раскладом), на выходе получил уменьшение покупательской способности.

Значит кому-то подняли зарплату больше чем вам. Вот и все.
Пример с работниками. Да, за 10 лет зарплата на одной и той же должности увеличилась в 2,5 раза. Никто из них никуда быстрее не бежал. Это меняется экономическая ситуация.

Мирка: темы: надо бежать в пять раз быстрее

Не знаю, мы идем себе потихоньку, что 2010, что сейчас. Вот вообще ничего у нас не изменилось с тех пор, только возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы