Поменять фамилию обратно на девичью.

У ребенка хочу оставить фамилию отца. Развод давно был. Хочу свою фамилию вернуть . Какие проблемы могут возникнуть, например, при пересечении границы. И получается в свидетельстве о рождении у ребёнка фамилия не моя девичья (

Анонимка: И получается в свидетельстве о рождении у ребёнка фамилия не моя девичья (

Поменяйте свидетельство о рождении, это не проблема.

В паспорт детей вписать.

Не знаю как с девичьей, но если просто меняешь фамилию (не после замужества), есть свидетельство о перемене имени, его предьявлять можно, что вы - это вы.

Просто будет ещё один документ и всё, никаких рисков

Я в принципе при замужестве фамилию не меняла, у детей фамилия мужа (их отца), проблем не было и нет, но я и в свидетельствах о рождении у них изначально со своей девичьей фамилией записана

Если при расторжении брака сразу не поменяли на девичью фамилию (предыдущую), тогда смена фамилии будет не при расторжении брака, а по заявлению о перемене фамилии, и будет выдано свидетельство о перемене фамилии.

Анонимка: Какие проблемы могут возникнуть, например, при пересечении границы

Вписать ребёнка в свой паспорт РФ.

Аноним 563: Вписать ребёнка в свой паспорт РФ

Согласно закона о паспорте РФ обязанности по внесению сведений о детях в паспорт РФ нет. Значит, это запись не обязательна и не является основанием для подтверждения статуса родителя. Единственным основанием подтверждения статуса родителя является свидетельство о рождении.
Так что хоть вноси детей в паспорт РФ или не вноси, все равно надо предоставлять свидетельство о рождении.

Анонимка: И получается в свидетельстве о рождении у ребёнка фамилия не моя девичья (

Везде и всюду будут требовать документ смены фамилии.
У меня вечно требуют и я постоянно забываю, детей родила с девичьей фамилией и в св-ве о рождении ребенка она указана, а потом я расписалась с отцом детей и сменила фамилию, теперь у нас в семье у всех одна фамилия. И вот, записала ребенка в школьный лагерь, пришла с документами в школу, и опа, давайте св-во о смене фамилии. И я опять как дура, его не взяла .

Аноним 309: Везде и всюду будут требовать документ смены фамилии.

Мне при смене фамилии сразу и свидетельства о рождении детей поменяли(и моё тоже. ). Так что не нужно с собой св-во о перемене имени таскать.

Так что, если неохота с собой несколько свидетельств носить, то можно и поменять о рождении детей.

Very black Jack (ex유지니아): Мне при смене фамилии сразу и свидетельства о рождении детей поменяли(и моё тоже. ). Так что не нужно с собой св-во о перемене имени таскать.

Интересно, не знала что так можно. В мае меняла ребенку св-во о рождении для того чтобы поставить штамп о гражданстве, так же запросили все мои документы и оставили как есть.

Аноним 309: не знала

Странно, что вы не знали. У меня муж удочерял мою дочь, у неё в новом свидетельстве новая фамилия и новое отчество. Поэтому всё соотвествует.

Анонимка,

Вам при пересечении границы нужно свидетельство о рождении, это общее правило для всех детей.

Она: удочерял мою дочь, у неё в новом свидетельстве новая фамилия и новое отчество.

У вас совсем другое. Вы же ребенку меняли данные. У меня тоже дети имеют св-во об усыновлении отцом, их никто не просит. А тут пишут, что мать сменила фамилию, а в св-ве ребенка вносят изменения фамилии матери. А если я буду 10 раз менять фамилию, ее все время будут менять в св-ве о рождении ребенка? Как то странно.

Аноним 309: Интересно, не знала что так можно. В мае меняла ребенку св-во о рождении для того чтобы поставить штамп о гражданстве, так же запросили все мои документы и оставили как есть.

Так любое свидетельство поменять можно. При утере, например.

А штамп моим детям ещё при прописке проставили сразу. Женщина в паспортном предложила, я не стала отказываться.
Потом с новыми пришла в отдел мвд, копии старых (с печатями) принесла. Проставили за минуту штампы в новых свидетельствах.

Аноним 309: тут мать сменила фамилию, а в св-ве ребенка вносят изменения фамилии матери. А если я буду 10 раз менять фамилию, ее все время будут менять в св-ве о рождении ребенка? Как то странно.

Не хотите - не меняйте детям. Это то уж точно добровольно. 10 раз если мать фамилию сменит, а самая первая будет в свидетельстве стоять, то все 10 бумажек придется носить с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы