Бумажное письмо куда приходит?

Простите за дурацкий возможно вопрос, давно не отправляла
Но у меня доуточнили и я зависла
Если я бумажное обычное письмо из Екб отправляю в Москву. Указываю обычный адрес физлица.
Оно придет в квартирный ящик в доме или на почту и человеку его на почте надо будет получать?

Если обычное то в ящик, если заказное с уведомлением то пришлют вызов на получение на почте

спасибо! а то я что-то мощно подзависла. Гонять людей на почту нет желания)
Не была готова к вопросу "это надо на почту идти?"
на мало ли.. вдруг с почтальонами настолько туго стало

Простое письмо почтальон принесёт в ящик, но другой вопрос, что его не отследить и может потеряться, потом не найти. То есть что-то важное, документы например, не надо так отправлять, лучше заказным, хоть какая-то гарантия. Но нужно идти на почту за ним.

К нам почтальон не ходит.

новопузик: Простое письмо почтальон принесёт в ящик, но другой вопрос, что его не отследить и может потеряться, потом не найти. То есть что-то важное, документы например, не надо так отправлять, лучше заказным, хоть какая-то гарантия. Но нужно идти на почту за ним.

то есть все-таки лучше курьера(
человек не может ходить на почту по состоянию здоровья
На курьера даже денег не жаль, задолбешься его заказывать на долбаном сайте почты рф. Я упрыгалась летом, надо было документы получить

Ante: то есть все-таки лучше курьера(
человек не может ходить на почту по состоянию здоровья
На курьера даже денег не жаль, задолбешься его заказывать на долбаном сайте почты рф. Я упрыгалась летом, надо было документы получить

Если вам документы, и Курьером, то лучше ТК отправлять. СДЭК тот же.

По почте если, то с описью и заказным, или как у них там сейчас называется. Доставку на дом можно сейчас заказать по прибытию письма в отделение. Как хорошо эта доставка на дом работает не проверяла.

Ante: мало ли.. вдруг с почтальонами настолько туго стало

Как повезёт. Я перед новым годом отправила 7 писем в разные города, все дошли. А вот мне из 5 штук - ни одно. Уже три раза ходила ругаться на почту, сегодня лично почтальон на доставке со мной разговаривала, клялась и божилась, что всё разносит, моих не было. Ну не могут же пять писем все не дойти до отделения?

значит все-таки не пустой вопрос, несмотря на синемордых
Ну что со мной сделать, я последний раз бумажное письмо не знаю.. лет 30 назад отправляла?

Ante: значит все-таки не пустой вопрос, несмотря на синемордых

Лучше задать глупый вопрос и получить ответ, чем не задать вопрос вообще и остаться глупым и незнающим.

Да и вопрос нормальный. Многие только получают на почте корреспонденцию, а отправляют мало или онлайн оформляют, если много.

МегаТанчик: клялась и божилась, что всё разносит,

Разносят они, постоянно вижу в подъезде письма на ящиках лежат из других домов. Кто там у них письма сортирует? Вообще не смотрят!

GALAktika-Z: Разносят

Видимо, от отделения зависит. Знакомая в Москве сама работала на почте, сказала ей не отправлять, не донесут.

GALAktika-Z: постоянно вижу в подъезде письма на ящиках лежат из других домов

Я вот никаких не вижу. Варианта два - либо не пишут, либо не доносят. По собственному опыту выходит второе...

До меня за последние пол года два извещения по заказным письмам не пришли, при чем отделение у нас хорошее: девочки приветливые, очередей нет, быстро и внимательно работают, но вот как то так получилось - в их данных извещение получено, а по факту я каждый день проверяю ящик на предмет извещений и двух не дошло, только благодаря тому что клиент позвонил, сказал что три дня хранения осталось, успела одно письмо забрать. Второе вернулось отправителю.

МегаТанчик: Видимо, от отделения зависит

у нас не носят толком, нет почтальона на участке. (( так что все может быть(((
Почему знаю, работа на том же индексе и том же мкрн, дак у нас водитель раз в неделю ездит забирает всю корреспонденцию.

Тироль: но вот как то так получилось - в их данных извещение получено, а по факту я каждый день проверяю ящик на предмет извещений и двух не дошло

Может как-то электронные отправили или СМС. Поэтому стоит, что извещение получено.

У меня получение по номеру телефона сделано, мне последние пару лет вообще очень редко извещения бумажные приходят. Всё смс или уведомление. Даже если на письме адрес без номера телефона указан

Very black Jack (ex유지니아),
СМС не приходит вообще, получение по номеру телефона тоже установлено, но извещения бумажные. Вот на приложение иногда сообщения приходят, но не всегда и иногда я уж письмо получила, а мне сообщение на приложение только пришло о нем😂

Тироль: получение по номеру телефона тоже установлено

Ну вот в этом может быть затык. Система отметила, что извещение отправлено в электронном виде.

Но мне, кстати, все извещения вовремя приходят. И смс, и в приложении. А вот бумажные могут через две недели после получения дойти только

Не отправляйте вообще почтой России, если документы для вас важные. Я как-то на почте оплатила экспресс-доставку до Москвы по цене экспресс почты, они мне всё задерживали и на мои звонки и жалобы не реагировали. Это ЕМС - экспресс почта при почте России.
Из Москвы на Урал мне потеряли 3 письма, а там были документы по моим предкам из гос архивов. Архивы отправляют обычной почтой, не заказным.
Я писала жалобу, мне сказали что в ответ я получу в почтовый ящик. Уже 3 года жду и те письма, и ответ на жалобу.
Пони экспресс тоже стали халявить. У них курьеры - хотим приходим забираем отправление, хотим не приходим и не забираем. Реально хорошо работали Мэджер экспресс и Сдэк.
Очень рекомендую СДЭК. А если отправлять от пункта выдачи до пункта выдачи, то цена очень приятная.

Спасибо за информацию, может в приложении что то настроить надо, попробую разобраться. А то переживаю, письма очень важные бывают.

Тироль: пасибо за информацию, может в приложении что то настроить надо, попробую разобраться. А то переживаю, письма очень важные бывают.

Берите трек-номер отправления и отслеживайте перемещения в приложении. Так надёжнее, чем ждать извещения.

Так я же не всегда знаю, что мне что то идет. В первом случае когда письмо пропало, я об этом узнала когда оно уже вернулось клиенту, я не знала об отправке.

Versache: Очень рекомендую СДЭК. А если отправлять от пункта выдачи до пункта выдачи, то цена очень приятная.

иехх.
ладно. у меня уже идет эксперимент "отправь обычной почтой", но мне ж никто не запретит еще и сдэком отправить.
Благо, я сразу два экземпляра запросила

В общем не такой уж и дурацкий вопрос у меня получился

Ощущение, что бумажные письма и открытки совсем не разносят. Я в этом году в декабре отправила 5 открыток с поздравлением с Новым годом. Ни один человек не получил(( все в разных районах Екатеринбурга

юлька-капризулька: Ощущение, что бумажные письма и открытки совсем не разносят.

Мне доходят бумажные обычные письма.

юлька-капризулька: Ощущение, что бумажные письма и открытки совсем не разносят.

почтальонов сокращают только так. если в отделении уволится человек, никого на его место не возьмут, ставку закроют.
сейчас самое нормальное отправлять заказным с смс уведомлением получателю, но надо номер телефона знать

Тироль: Так я же не всегда знаю, что мне что то идет.

заходите раз в неделю на почту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы