Как достойно выступать публично или не пасовать при важных людях

Считаю, что у меня грамотная речь, хорошая логика. Но чувствую, что в последнее время стало трудно выступать на публике, при каком-то коллективе, когда на тебя внимательно смотрят и ждут от тебя чего-то. В своем коллективе прекрасно с этим справляюсь. Но как только на меня смотрит важный человек (руководитель), то происходит что-то непонятное: мешается во рту слюна, или язык не так двигается, слова коверкаются, неправильно произносится окончание и тому подобное. Мне по работе необходимо и важно регулярно выступать перед важными людьми.
Может быть, есть какие-то приемы?
Или курсы?
Знаю, что могу красноречиво и убедительно говорить, но почему-то пасую. В процессе разговора также переживаю, что мои неровные с годами зубы увидят собеседник. Поэтому улыбаюсь с натянутыми губами, полностью зубы не показываю. Такой вот бзик появился.
В хочется общаться легко и непринуждённо, ведь такой разговор лучше ладится и от него толку больше, чем разговор не уверенного в себе человека, у которого заплетается язык.
Помогите!

Может вам руководитель просто нравиться?

Симороновцы бы посоветовали довести страхи до абсурда, посмеяться над ними и обнулить таким образом. Например, представляете что смотрящий исподлобья начальник увидел ваши "тык-пык", зубные каривульки, наехал, обесценил, уволил, все пошло прахом, вы сидите дома без денег, идете работать в магнит у дома. Посмеялись и пошли с уверенной головой, потому что проиграли уже в голове самый капец. Некоторым помогает

И знаете еще, как можно более убедительной быть стараться. Волнение, страхи, сомнения - все меркнет когда вворачиваете по делу афоризм/живой пример из жизни, говорите как минимум вежливо, все это располагает. Даже полную чушь можно нести уверенно.

Снизить важность важных людей 😀

Аноним 201: Может быть, есть какие-то приемы?

Представить что выступление уже закончилось и прошло очень хорошо, успех. И на фоне ощущения этой эйфории выступать.

Аноним 201,
Только тренировка. Чем чаще тем более будете увереннее. Этот навык приобретается. Смотрите не на лицо, поверх головы. Ну и таблеточки перед выступлением выпить

Не знаю, какого рода у вас выступления, расскажу о своих.
Во-1 готовиться и владеть вопросом, это придаст уверенности
Во-2 можно вставить проверенную шутку, это разрядит обстановку и создаст положительную атмосферу
В-3 выбрать пару слушателей, с которыми у вас позитивный зрительный контакт и рассказывать преимущественно им. Человека, который вас смущает, в контакте не держать

1. Дефекты эмали видны близко. Для далеко сидящей публики улыбайтесь на здоровье. От сдержанной улыбки может создаться впечатление, что у докладчика нет дальних зубов
  2. Держите в руках ручку или карандаш, с ними удобнее жестикулировать и указывать

Пока вроде все

Не уверены в чем то ? Всегда так было или только недавно проявилось? Почему их считаете важными? В общем тема комплексов, неуверенности, низкая самоценность...к психологу. Или выступать очень часто. Встаньте на улице в переходе и читайте стихи. В качестве практики и развития пофигизма.

Представьте, что все на унитазах сидят, а вы им транслируете.. Чтоб не обосрались. С важной миной.

Аноним 201: мои неровные с годами зубы увидят собеседник

Зубы сделать ровными и красивыми, чтобы хотелось улыбаться.

Остальное только практика.

Выберите человека, который смотрит на Вас доброжелательно - и говорите «ему», периодически обводя аудиторию взглядом…
Кусочками репетируйте дома… Тут такое дело - легкость нарабатывается повторениями…
У Вас постоянно меняющиеся темы? Или некие доклады по состоянию какого-то процесса?

Ну, и в принципе… помнить, что иногда ты «в языке», речь сама льется, а иногда за каждый зуб пытаешься заплестись и речь не складывается… вот тогда помогают эти наработки кусочков… Но у меня специфика, которая позволяет иметь некий окатанный уже текст, к которому в случае припадка корявости или просто сильной усталости, когда нет сил блистать и расцвечивать, можно прибегнуть

Аноним 201: хочется общаться легко и непринуждённо

Автор, я Нину Звереву смотрю в ю-тубе. И ещё пару-тройку человек. Но я в принципе не умею и тушуюсь, но приходится иногда публично выступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы