Мошенники ( энергосбыт)

Звонят по вотцапу , потом просят включить камеру ? Чтобы снять биометрию ?

Скорее всего.
По Вотсапу и телеге только мошенники и звонят.

У самого Энергосбыт+ есть приложение, где все вопросы можно решить в переписке в лк. А ну еще автоинформатор от них звонить может по номеру телефона, если задолженность.

ancora85,

Это понятно , но для чего нужно камеру включать, суть просто интересна

ancora85,

И то, они там отвечают крайне долго

Postel,

Показания снять. но это сомнительно.

mam a: отвечают крайне долго

Я писала несколько раз, отвечали достаточно оперативно. +/- пару дней. Но у меня не горящие моменты были.

Конечно мошенники. На первой странице Энергосбыта

ancora85: Показания снять. но это сомнительно

Что - то им же нужно)

Тоже звонили по ватсапу, говорили, что нужно менять счетчики и если я хочу это сделать бесплатно, то надо сейчас оставлять заявку, а то потом будет только платно. А что бы оставить заявку нужно скачать какое то приложение. Дальше были посланы далеко далеко

Свекровь чуть на большие деньги не развели по этой схеме. Тоже энергосбыт,показания, замена счетчиков . Будьте осторожны

Postel: но для чего нужно камеру включать, суть просто интересна

Не камеру, а трансляцию экрана. Они будут видеть все что вы делаете. Потом скажут зайти на госуслуги или в банк или еще куда.

Ветер в голове,

Да, скорее всего , трансляцию экрана . Спасибо)

Та же фигня! Всю неделю звонят на вотсап. Сегодня два раза и каждый раз новый телефон!

А мне тоже позвонили с мобильного, говорят, Энергосбыт по замене счетчиков, чуть не послала... В итоге сказали, что по заявке бесплатно поменяют, в квартиру не пускать, не платить. Дома быть в такой то день и время). Прошло два года, я уже и не ждала . Пришли и поменяли, заявка была.
Если ничего не просят, это одно. Если в ватсапп, что то сказать, скачать итд, явно обман.

Frisco: звонят на вотсап

в настройках -конфиденциальность- не показывать звонки с неизвестных номеров, только от контактов

С папой сидела в поликлинике, в очереди. И одному пожилому мужчине позвонили «они» («Энергосбыт»)
И он на столько подробно стал рассказывать, когда кто бывает дома… что он завтра ложится в больницу… дочь на работе… дома только внучка… мы ему - со всех сторон - кладите трубку! И тут до него дошло! Отключился. А так - как завороженный сидел, рассказывал. Да, предлагали замену электросчетчиков, называли верный адрес, его( был бы дома, один, убедили бы. Просили код назвать, который придёт, «им для отчёта, что бесплатная замена»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы