Тема закрыта

Причина: 0

Выручайте,а?Плиииз...

Люди!Стихо надо написать, к Дню Работника Торговли, а терминов торговых не знаю-)Нада срочно -чем больше тем лучше.
Ну тама провайдеры -конкуренты -поставки,чего ещё -то можно?
Тока с расшифровками -а то я в этой терминологии вообще ни бум - бум(((

Работников торговли нет? :( :(

а какие там термины?
оброт, прибыль, норма прибыли, ассортимент, клиент, покупатель всегда прав, наценка, НДС, кассовый чек, защита прав потребителей, качество обслуживания, довольный покупатель...

Я бывший работник и нынешний, можно сказать, тоже. Чё-то в голову ничего не лезет. А какое надо шутливое или серьёзное?

Серьёзное,для партнёров меня попросили написать-)

продолжаю список
выкладка товара, самообслуживание, отдел, секция, товарная группы, нон-фуд, фуд, мерчендайзинг, цены, глубина ассортимента, ширина ассортимента, ассортиментная матрица, товарная категория, категорийный менеджмент, ритэйл, гипер-маркет, супермаркет, мини-маркет, унирсам. универмаг..

У вас там словарик? :D

А мона мне вот эти слова расшифровать:
мерчендайзинг, ассортиментная матрица, товарная категория, категорийный менеджмент, ритэйл, :dada:

Понка
У вас там словарик?

У миня?

мерчендайзинг - комплекс действий по наиболее выгодной и удобной выкладке товара, способствующей быстрой оборачиваемости товара
ассортиментная матрица -- документ, в котором зафиксированы конкретные товары, которые продаются в торговой точке (например - сок Дарио апельсиновый, сок Джей севен ананасовый). По ассортиментной матрице закупается товар магазином и в свою очередь по ассорт. матрице формирует поставку оптовик. В крупных магазинах (федерального или регионального уровня) чтобы попасть в матрицу - надо деньги платить.
Товарная категория - то же, что и группа товаров. Например - канцелярия, напитки, мясные продукты, мелкая бытовая техника и пр. пр.
Категорийный менеджмент - управление товарными категориями
Ритэйл - розница (англ.)

Окся
У миня?

Да нет, у Ирбис.

это не словарик у меня, это у меня работа такая - что приходится в этом во всем разбираться )))

Огромаднейшее спасибо!Щас буду сочинять,млин-))))))))Как бы не запутаться в этих всех тмечарндайзенгах -органайзингах %) %) %)

Блин, с серьёзным стихотворением как-то сложно. Вот если бы шутливое, то уже столько бы предложений пришло от всех!

дык выложи потом все что насочиняешь - поправим если что

Ага.Ладно-)Если насочиняю-)

Понка
Блин, с серьёзным стихотворением как-то сложно. Вот если бы шутливое, то уже столько бы предложений пришло от всех!

Ага...У меня вообще -то с юмором напряг,не было бы пробьлем с серьёзным,просто тема -то весьма специфическая-)

взялся за гуж - не говори, что не дюж....... :D :D :D :P

Ага.Я ужо начала-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы