Реально ли устроиться на небольшую зп с небольшой занятостью официально?

Тема просто поговорить о современных реалиях в трудоустройстве.

Три месяца ищу работу с официальным трудоустройством. Так вот заметила, что на каждом (!) собеседовании HR интересуется дополнительными источниками дохода. Активными или пассивными, вплоть до участия супруга в содержании семьи. Это какая-то новая тенденция?

Я 7 лет работала в одном месте за небольшую официальную ЗП. Мой сторонний доход превышает её во много раз. Но это никак не сказывалось на выполнение рабочих обязанностей и мотивации. Моя мотивация именно в официальном трудоустройстве. Которое позволяет иметь множество плюшек в определённых областях.

Летом ставку сократили. Поэтому сейчас нужна новая работа. Уточню, живу в глубинке. Работу ищу административную, в гражданской сфере или ВЧ. До этого работала в ВЧ. Интересует малая занятость, за маленькую ЗП. Но все не подходит, либо не подхожу я по вышеописаной причине. Про доп доход утаить боюсь, так как перед трудоустройством будет проверка службой безопасности. Поселение небольшое, испортишь репутацию один раз, это обсудят и запомнят все и вся.

Идти на работу на полный рабочий день нет возможности. На старой работе я ремонтировала термографы, гидрографы, секстанты, часы и прочую мелкую корабельную технику. Работала 2-3дня в месяц. От рассвета до заката. Пришла партия, поставила приход, отмыла, обслужила, сдала на склад. И так до нового прихода. Теперь старая техника списана, новую отправляют в большой город.

Уже думала сменить деятельность на работу с документами, но там требуют сидеть 5 дней с утра до вечера за те же 25 тыс. Причём, большую часть времени реально СИДЕТЬ и ждать работы. И то, даже там уточняют про доп-доход.

Работать готова качественно. К документам отношусь аккуратно. За все 7 лет и тысячи единиц техники у меня был всего один возврат партии. И то не по моей вине, а по причине того, что организация не поставила новые запчасти, пришлось устанавливать старые, так как наличие никого не волнует, положено сдать и все тут.

Вот и как найти нужную занятость, уже не знаю.

Аноним 834: Интересует малая занятость, за маленькую ЗП

Аноним 834: Работала 2-3дня в месяц

Аноним 834: за те же 25 тыс.

Вы ищите работу 2-3 дня в месяц за 25 тыс?

Может вообще удалёнку посмотреть?

liaram, ищу за любую зп, хоть 5 тыс, но официально

Linochka13,

Не получается у вас анонимно писать, а темы каждый день от вас.
Пишите уж не анонимно.

Аноним 288, я галочку ставлю машинально😅

Мне в голову пришёл только вариант оператором АЗС на газпром или лукойл. Там по 12 часов. Но возможно любой график рассмотреть. И совмещение в том числе. Взять минимальную выработку часов.

Когда-то помню в детском саду на полставки были вакансии делопроизводителя.
Там прям слезы, от минималки 0.5 насколько я помню.
Думаю служба занятости в курсе таких вакансий от госов разных.

Почтальон)

У нас администраторы так работают в йога-центре, например. Между собой и с руководством график согласовывают. Официальное трудоутройство

Приходите к нам работать воспитателем в школу Эверест. Зп оф 17000. Работа с 8.30 до 13.00. Работа вообще не трудная

Аноним 834: Так вот заметила, что на каждом (!) собеседовании HR интересуется дополнительными источниками дохода. Активными или пассивными, вплоть до участия супруга в содержании семьи

Не знаю куда вы устраиваетесь первый раз такое слышу

mayyo: Приходите к нам работать воспитателем в школу Эверест. Зп оф 17000. Работа с 8.30 до 13.00. Работа вообще не трудная

автор где-то в приморьях живет)

Аноним 834: Мой сторонний доход превышает её во много раз.

А зачем вам вообще работа? Ну устройтесь уборщицей где нибудь.
У знакомой свекрови был свой доход и она мыла официально один подъезд , чтобы пенсия была. Много времени не занимало и пенсию дали

Аноним 834: Уточню, живу в глубинке.

Фиг его знает, что там у вас с работой.

Аноним 834: Это какая-то новая тенденция?

Это тенденция вашей глубинки, видимо вас там хорошо знают

ElenaGrusha: Почтальон)

Вы работу почтальона представляете?
Мне кажется, там явне на Не на два часа пару раз в неделю

Аноним 834: Это какая-то новая тенденция?

Это не новая тенденция. Ну не про доп.доход, а в целом. Скорее не возьмут на работу за 20 тыс. человека, для которого эти деньги вообще ничего не значат

Аноним 834: Уточню, живу в глубинке. Работу ищу административную, в гражданской

будете ездить в Екб из своей глубинки? так наверное много времени на проезд потратите...учтите, что с такими налогами пенсия маленькая будет...

Аноним 187, я живу в Приморье. И в глубинке как раз ищу работу)У нас здесь все в пешей доступности. Или на машине 5 минут. Пенсия меня особо не интересует.

Любопытно, а какие плюшки от официального трудоустройства даже не в госсектор на маленькую зп кроме пенсии маленькой.
Mariwell,

Да, спрашивают и очень часто.

Клава Шиффер, я три ипотеки взяла) Две уже выплатили, одна осталась. Плюс с ВЧ была служебная квартира, можно было спокойно делать ремонты в своих и сдавать,бесплатный проезд, точнее компенсируемый. Бесплатные билеты в цирк, театры, елки. Вот на этот НГ первый раз купила билеты в цирк, на троих вышло 18 тыс.

Linochka13,

Любопытно. Зять военный, служебные квартиры дают далеко не всем. Из бесплатных билетов одна ёлка. Ну и военная ипотека которая стала смехотворной и один раз в год бесплатный проезд в отпуск. Вот и все плюшки.

Linochka13: Бесплатные билеты в цирк, театры, елки. Вот на этот НГ первый раз купила билеты в цирк, на троих вышло 18 тыс.

Нифига себе у вас в глубинке цирк дорогой

Mariwell, цирк во Владивостоке)

Клава Шиффер, Мы прописаны к Владивостоку, всего было достаточно)Ипотеки обычные брала, Дальневосточные, не военные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы