Нужно ли менять свидетельство о рождении ребенка, если у мамы изменилась фамилия?

Подскажите, пожалуйста.
Я вышла замуж, фамилию взяла супруга, у ребенка от прошлого брака фамилия отца, у меня в свидетельстве о рождении ребенка соответственно старая фамилия.
Нужно ли менять свидетельство о рождении?
И как теперь быть в поездках - оригинал свидетельства о заключении брака с собой возить?!

Спасибо!

Аноним 834: И как теперь быть в поездках - оригинал свидетельства о заключении брака с собой возить?!

Да. Всю эту пачку, кто когда на каком основании менял фамилию. Все с собой.

Аноним 834: Нужно ли менять свидетельство о рождении?

Я когда меняла фамилию, мне в ЗАГСе строгим голосом сказали, что все свидетельства рождении детей нужно менять и вписывать туда мою новую фамилию. И неважно, сколько детям лет. (для будущего наследования пригодится: доказывать кто кому кем приходится)

Шадео: (для будущего наследования пригодится: доказывать кто кому кем приходится)

Я для этих целей проосто справку из ЗАГСа предоставляла, её достаточно.

Шадео: Я когда меняла фамилию, мне в ЗАГСе строгим голосом сказали, что все свидетельства рождении детей нужно менять и вписывать туда мою новую фамилию. И неважно, сколько детям лет. (для будущего наследования пригодится: доказывать кто кому кем приходится)

А мне сказали не надо
Вот я и задумалась

Такая же ситуация, после этого летали с ребёнком по России, никаких вопросов не возникло, теперь что то задумалась

Shashka: проосто справку из ЗАГСа предоставляла

у меня эти справки были. Дамы в ЗАГСе были очень убедительны, ссылались на закон, но номер я, конечно же, не запомнила)

Аноним 834: мне сказали не надо

Потому что не надо

Ничего не меняла, на всякий случай ношу свидетельство о браке. За 10 лет его спросили пару раз

Меняла фамилию. У старшего в свидетельстве записана под своей дечичьей. Свидетельство ему не меняла. С собой возила свидетельство о втором браке, где указано с какой на какую фамилию я поменяла.

Аноним 454: летали с ребёнком по России, никаких вопросов не возникло

При переплётах по России и не особо смотрят. У меня ребёнок под опекой, фамилии разные ни разу не попросили документ об опеке

Морозко: Меняла фамилию. У старшего в свидетельстве записана под своей дечичьей. Свидетельство ему не меняла. С собой возила свидетельство о втором браке, где указано с какой на какую фамилию я поменяла.

аналогично

Шадео: что все свидетельства рождении детей нужно менять и вписывать туда мою новую фамилию

под какой фамилией ребенка рожали, под такой и должно быть свидетельство
потом десять раз меняйте свою фамилию и предъявляйте десять справок
как можно родить ребенка под новой фамилией, если на тот момент такой женщины фактически не существовало

Аноним 834: И как теперь быть в поездках - оригинал свидетельства о заключении брака с собой возить?!

Я ничего не меняла, при смене паспорта ребёнка вписали в мой паспорт с её данными. Нигде вопросов мой ли это ребёнок не возникало.

Аноним 834: Нужно ли менять свидетельство о рождении?

Нет. В свидетельстве о рождении стоит Ваша фамилия на момент его выдачи.

Нет, не меняла. За границу с собой беру свидетельство о браке, в котором указано с какой фамилии на какую я поменяла. Ни разу не было проблем. Более того, я недавно делала дубликат свидетельства ребёнку, потому что на старом одна строчка стерлась, так мне и в новом свидетельстве оставили мою старую фамилию, на которой я была когда ребёнка рожала.

Аноним 226: под какой фамилией ребенка рожали, под такой и должно быть свидетельство

вы как обыватель это утверждаете или как сотрудник ЗАГСа?
Я написала о законном требовании сотрудников ЗАГСа и мне пришлось менять свидетельства у всех детей (свидетельство выдается новое от текущей даты, на нем написано "повторное")

зачем менять? у вас же есть свидетельство о заключении брака, где указана ваша старая фамилия.

Шадео: мне пришлось менять свидетельства у всех детей

Первый раз о таком слышу. А если мама еще пару раз замуж выйдет и фамилию поменяет, каждый раз СоР менять?

Я меняла, и в садике заставили новые предоставить документы, и в загсе сказали менять свидетельство. Я еще и печать эту дебильную ставила по новой на свидетельство. Но я по перемене имени

После смены имени надо менять и свидетельство

Не меняла. Мне в ЗАГСе сказали, что если смена фамилии при замужестве, то свидетельства не меняются, достаточно документа браке. Меняется свидетельство только при перемене имени. Шесть лет в браке вообще ни разу нигде документ о браке не спросили и в принципе даже вопросов не задавали.

DaLLlka,
У вас ссылка на перемену имени, а не смена фамилии по замужеству!
Перемена имени это когда вы сами решили поменять фамилию, просто так, тогда действительно свидетельство тоже будет меняться. Я через эту процедуру проходила, поэтому знаю точно.

мама: Перемена имени это когда вы сами решили поменять фамилию, просто так, тогда действительно свидетельство тоже будет меняться. Я через эту процедуру проходила, поэтому знаю точно.

Дада, вы правы. Я просто тоже меняла фамилию не по браку

мама: если смена фамилии при замужестве, то свидетельства не меняются, достаточно документа браке.

+100. Ребенок выросла уже, но за все время никаких проблем не было нигде, само свидетельство не меняла, возила с оригиналом свидетельства о браке.

У меня подружка замуж ходит каждые 5лет и меняет иногда фамилии. И детей у нее от разных мужей много.
Вот бы она начала им менять св-ва о рождении каждый раз...

Просто стопочка свидетельств о браке и разводе есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы