----

Аноним 80,
Какая разница что будут сканировать? Параноя, не находите?
Мы все посчитаны уже давно, как в мультике.
Что лучше если не будут сканировать документ о смене имени?? Вот прямо на лицо странности. То имя меняем, то боимся официальные действия выполнять.
Извините, но тему вв создали. Убедите сестру, что мы все посчитаны уже давно, и не надо бояться скана документа

Аноним 80,
Это результат нашего образования. ЕГЭ, ОГЭ.
Ну и что? Ну сменила имя и что?
Это наоборот здорово. Сестра сбросила влияние родителей. Она крупный молодец. Пусть все знают! Нечего бояться.

Аноним 946,

Оо, синие егэшние тётки пришли

Аноним 80: мегафоне будут сканировать ее свидетельство о перемени имени?

Смена имени же требует замены паспорта на новый.

Соответственно, Оператор мобильной связи потребует уточнить новые паспортные данные в соответствии с законодательством.
Она это сможет сделать через свой ЛК в мобильном приложении, притянув новые паспортные данные из госуслуг или вручную, с приложением фото. Или непосредственно в салоне оператора. Вживую.

На счет свидетельства о смене имени не знаю, не уверена, что оно нужно. Но вот отметки о ранее выданных паспортах оператор тоже требует.

Если она не уточнит новые паспортные данные, ей потом заблокируют сим карту. Обычно сам оператор присылает смс о необходимости это сделать, после замены паспорта.

Пусть с паспортом подойдет в офис и всего делов

Аноним 80,

Там же в паспорте есть данные о старых паспортах. Ну боится - пусть сидит. Симку заблокируют да и все

Аноним 80,

Уточните лучше у оператора. Что в предоставлении копии свидетельства страшного, я вот тоже не пойму. Пришла, показала, сняли копию, изменили данные на основании св-ва. Это вообще-то в правилах. Но можно попробовать и по старым данным

Аноним 80,

Ну так пусть пробует просто с паспортом. Раньше строго было, чтоб весь пакет документов в копии оставался у оператора. Это на случай, если абонент в суд подаст. Сейчас, может, достаточно будет только показать.
Добросовестного сотрудника загса она не боится? Который все подряд свидетельства в инет выкладывает

Аноним 80: сотрудника свои требования

Они простые работники, зачем им правила выдумывать. Она даже не знает, что надо, а уже переживает. Я думаю, что нужен только паспорт

Аноним 80: фото паспорта. Теперь вы меня напугали. Оператор неизвестный, кто там за человек. Надо было лучше в салоне мне делать это

Ну вы чего. Это не зависит от способа подтверждения. Всегда есть плохие люди, которые за деньги сливают наши данные.
А зачем вообще подтверждать симку? Я просто не в теме

Я погуглила. В 2018 году закон приняли. А я после этого оформляла одну из симок, вот видимо, и актуализировали данные

Если сестра поменяла фамилию, то как мегафон это узнает? Думаете ЗАГС рассылает информацию сотовым операторам?

Обычно смс предоставить данные приходит тем, кто меняет паспорт по возрасту в 20 и в 45 лет.

А почему давать свидетельство страшней, чем паспорт? Кредиты оформляют не по свидетельству. Всякие мошенники тоже действуют точно не на основании свидетельства...

Ну кстати да, как мегафон узнает о смене имени. Я почему-то решила, что сестре пришло сообщение, что надо данные подтвердить. Я когда фамилию меняла, то специально не ходила. Только когда новая симка понадобилась, тогда и пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы