Новый развод. Теперь звонит оператор из Энергосбыта.

Опять заботливые мошенники- операторы переобулись:))
За последние несколько лет, что только не придумывали, и вот новинка.
Сейчас звонит оператор из Энергосбыта и предлагает оформить скидку на электроэнергию целых -23%.
Основание - вам уже 45 лет и по закону имеете право.
Сразу вопрос, куда вам удобнее подойти, на Мамина Сибиряка?
Как я понимаю, меня планировали записать и , в процессе получить код от госуслуг, который придет на телефон.

В принципе, сразу было понятно, что развод, с первых слов. Говор, возможно, не все услышат, но я с корнями и детством проверенным там, по говору могу назвать область откуда звонивший.

Мне предложили счётчик бесплатно поменять, я чета не согласилась, может зря

Мне позвонили в сб, сказали сумму долга и что подают в суд.
Назвали номер на 8..перезвонить для вопросов.
Но не стала, долг есть, 14к

Аноним 577,
Ну это не мошенники а реально Энергосбыт)))

Anonymous: Говор, возможно, не все услышат, но я с корнями и детством проверенным там, по говору могу назвать область откуда звонивший.

у звонящих сильный провинциальный акцент, а говоры разные

Аноним 577,
Так может вам реальный оператор звонил?

Anonymous,
Мужу недавно звонили по Ватсапп из архива Минздрава

Anonymous,

Это не новый развод, мне ещё в прошлом году звонили с этим же. Типа скидка положена, мы вас сейчас запишем и вы подойдёте. Только код нам продиктуете)) Я ответила, что сама запишусь без их участия куда и когда нужно, на что ответили, что сами вы не сможете, можем только мы)) Ну были посланы разумеется.

Мне недавно из трудовой инспекции звонили. Номер определился из ОАЭ)) Вещал, что работодатель неправильно о стаже подал( я не пенсионер). На вопрос: а что трудовая инспекция нынче базируется в Эмиратах? начал лепетать, что ну, вы же понимаете, что у нас в стране все плохо и нас туда перевели.Занавес.

Аноним 531: Мне предложили счётчик бесплатно поменять, я чета не согласилась, может зря

Счётчики сейчас бесплатно меняют.

Мистер Бумбастик: Если кому-то ещё позвонит ЕЭНС спросите - когда личный кабинет заработает?

Самим надо регистрироваться в личном кабинете

Аноним 577: не стала, долг есть, 14к

Отключат вас и все.

Аноним 806,
Счётчики никто бесплатно не меняет ,не вводите в заблуждение
Меняли недавно.

А еще на диспансерный осмотр приглашают в поликлинику. И для удобства сами записывают, естественно по коду, который сейчас придет на телефон.

Аноним 168: Счётчики никто бесплатно мне меняет

по закону от 2020 года новые счётчики электроэнергии теперь ставит поставщик электроэнергии.
пишу как человек, у которого стоит новый бесплатный счётчик. правда, ждали мы его 1,5 года

Аноним 620, в квартирах? Это же личная собственность,все за свой счёт .
Меняют бесплатно и счётчик то же бесплатный?
Где почитать такое можно?

Аноним 168: Где почитать такое можно?

Постановление правительства # 442

Аноним 168: в квартирах?

да, в квартирах.

Аноним 168: Где почитать такое можно?

официальный сайт Екатеринбургэнергосбыт.
ссылка на разъяснения по счётчикам

ниже скрин их ответа на заявку о замене.
про 6 месяцев - врут, конечно. в соседском чате выясняли, что раньше года ни до кого не доходила очередь
но по этому письму, подтверждающему, что будет замена, после заявки в ЕРЦ (или кто там у вас) начинают считать э/э по вашим средним показаниям (за предыдущие 6 месяцев) (не нормативу!)

Аноним 168: Счётчики никто бесплатно не меняет ,не вводите в заблуждение
Меняли недавно.

Вот вы и не вводите в заблуждение.
С июля 2020 по постановлению Правительства счётчики электроэнергии меняются бесплатно.
Ваш счётчик не примут на расчёты вот и все

Аноним 795: начал лепетать, что ну, вы же понимаете, что у нас в стране все плохо и нас туда перевели.

они поди сами потом сидят ржут над своими сочинениями

Аноним 168: Меняют бесплатно и счётчик то же бесплатный?

бесплатно меняют, да. Всему дому поменяли, вынесли в щитовую в подъезде. Абсолютно бесплатно в прошлом году. Щит с автоматами остался в квартире

Сотрудникам Екатеринбургэнергосбыт звонят мошенники из этого Энергосбыта
Как только мы говорим откуда мы сразу бросают трубку

Аноним 806, У меня ( у родственников)счётчик старый в хруще есть.
Начисляют по человекам.Его поменяю т бесплатно на новый и сам счётчик принесут?)Куда заявку отправлять?

Аноним 168: Куда заявку отправлять?

по ссылке выше всё написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы