Что будет с данными у оператора связи МТС, если абонент перейдет к другому оператору?

Что происходит с данными абонента, который переходит к другому сотовому оператору с сохранением номера? Его номер удаляется из базы данных старого оператора?
У МТС навсегда останется ФИО абонента и фото, адрес?
Условно представим ситуацию.
Оператор в салоне хочет посмотреть номер знакомого в базе или ищет его по ФИО. Но он перешёл на другого оператора.
Оператор в базе все равно увидит данные номера ФИО, фотографию?
Это навсегда останется?

Аноним 471: У МТС навсегда останется ФИО абонента и фото, адрес?

Информация останется навсегда. Но доступ к ней будет лишь у ограниченного круга сотрудников. Оператор в салоне скорее всего не увидит информацию.

Аноним 262: Оператор в салоне скорее всего не увидит информацию.

Оператор в салоне точно не увидит?

Да, и паспортные данные.

Аноним 471: Оператор в салоне точно не увидит?

Было бы из-за чего переживать. Собрать досье на обычного человека гораздо проще, чем кажется. И совсем недорого. И эффективнее, чем через какого-то оператора в салоне

Клава Шиффер,
А если я отключу и симку купит другой человек, то оператор в салоне будет видеть только его данные или мои тоже?

Аноним 471: А если я отключу и симку купит другой человек, то оператор в салоне будет видеть только его данные или мои тоже?

Про оператора я не знаю, но в базе МТС ваши данные навсегда

Аноним 471,

Оператор в салоне, скорее всего не имеет доступа проверить всю историю номера и просмотреть всех его владельцев.
Если рядовой сотрудник будет шариться по номерам и просматривать их историю, не имея полномочий, к нему появятся вопросы у безопасников.

Клава Шиффер,
Заодно хочу спросить про один случай. А монтажники дом.интренета МТС видят в своей базе?
В договоре указан номер не МТС, а другой. Однажды должее был прийти ремонтировать интернет и позвонил мне на мой номер, который я им давала. Я не успела взять трубку. И через секунду он звонит мне на другой номер МТС. Хотя я этот номер им не давала. Это что в базе у монтажника отображаются номера МТС, если ты даже им не давала?
Или я могла забыть и несколько лет тому назад может случайно дала им этот номер тоже?

Аноним 471: Заодно хочу спросить про один случай.

Извините, я не в курсе.

Зимка_Мёрзлая: Оператор в салоне, скорее всего не имеет доступа проверить всю историю номера и просмотреть всех его владельцев.
Если рядовой сотрудник будет шариться по номерам и просматривать их историю, не имея полномочий, к нему появятся вопросы у безопасников.

А если я перейду на другого оператора с номером мтс? У МТС в базе этого номера я буду самым последним абонентом? Оператор в салоне МТС будет видеть меня? Мои ФИО, фото.
Если даже я перешла на другого оператора?

Аноним 471,

Какое фото?!
В базе вы останетесь навечно. У сотрудника в салоне сейчас не знаю, какие доступы. Еще раз: если он начнет шариться по истории номеров, это видно и к нему будут вопросы. Кому это надо?

Зимка_Мёрзлая,
В базе это ясное дело,навечно. Не спорю. Про базу поняла.
А в программе у оператора салона?
Например, Я перешла с эти номером МТС на другого оператора.
И допустим, знакомый Юра устроился а салон оператором и хочет узнать мой номер и есть ли мой но ер в МТС. Он вводит мои ФИО в программе и там выйдут мое фото, мой номер? Если я даже перейду на другого оператора?

Напишите заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных, перечислите какие данные отзываете, в течение 10 дней они должны прекратить обработку ПД т.к. вы больше абонентом не являетесь и договорных отношений не имеете.

Аноним 334: Напишите заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных,

А кто мне даст заполнить такое заявление? Вряд ли дадут

Аноним 471,

У него, скорее всего, нет доступа на такой поиск. Он может просмотреть информацию о текущем действующем номере. Если номер у другого оператора, ему система напишет, что номер не принадлежит мтс. Всë. Фото вообще никакого нет, это не личное дело в МВД.

Зимка_Мёрзлая,
Фото точно нет? Тогда зачем паспорт сканировали а МТС при подтверждении данных?

Аноним 471,

А зачем вообще фото в паспорте?

Ну насколько я знаю вообще никаких данных по номеру телефона у орператора салона связи нет. Нужно ввести номер, фио и тогда только что-то можно будет узнать.

То есть должен знать и то, и другое, а не так, что по фио нашел номер или наоборот, по номеру какие то данные об абоненте

Какие-то кипишные темы вокруг ОСС чуть не каждый день. Почему-то других контор так не пугаются

Автор, в салоне не увидят скан паспорта. Скан снимают при подключении, чтобы в случае чего, вы не отперлись, что этот номер принадлежит вам. Что вы сами пришли и заключили договор, а не кто-то на вас номер навесил.

Зимка_Мёрзлая: салоне не увидят скан паспорта

Нет, не при подключении. Подтверждала данные недавно по новому закону. Оператор в салоне отсканировал мой паспорт с фото. Он выложит в программу МТС? Значит оператор тоже видит их?

Аноним 471,

Если этот номер на другом операторе, как данные попадут ему? В Мегафоне отсканировал, завели, там и останутся. С МТС у вас отношения закончились с переводом номера.

Зимка_Мёрзлая,
В интернете прочла, что у старого оператора тоже остаются данные

Остаются те данные, с которыми вы ушли

Зимка_Мёрзлая,
Ну а смысл тогда переходить на другого оператора, если в МТС салоне у оператрра все равно будешь числиться как абонент в текущем времени самый последний?

Аноним 471: смысл тогда переходить на другого оператора,

Ну потому что у другого оператора тарифы более интересны, а не для того, чтоб следы заметать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы