Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики подскажите.

работник находясь в декретном отпуске, решил выйти на работу через 3 месяца после родов, на 0,5 ставки, чтобы не терять пособие. Каков его статус? /мне ему надо насчитать отпуск/ с кого дня у него открылся период, повзоляющий считать ему компенсации за неиспользованнй отпуск/

вроде понятно написала? :)

Метелица
Каков его статус?

работающий на неполный рабочий день.

Метелица
мне ему надо насчитать отпуск

хоть ставка и неполная, а право на отпуск она дает такое же, как и при полном рабочем дне. Никаких сокращений типа "день за два" нет.
Да. И самое интересное - если человек сразу вышел на работу после отпуска по беременности и родам, у него рабочий год и не прерывался. Так как отпуск по беременности и родам, как и обычный больничный, входит в рабочий год.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 15:35

Татьяна Вакалюк
И самое интересное - если человек сразу вышел на работу после отпуска по беременности и родам, у него рабочий год и не прерывался.

нет, человек вышел больше чем через 70 дней после родов
он даже успел уйти в декрет до 1,5 лет, но потом решил вернуться и работать на 0,5 ставки, тогда как? :)

Метелица
тогда как?

тогда - перерыв на отпуск по уходу за ребенком, эти дни в расчет рабочего года не идут, это прямо в ТК сказано.

я не кадровик ни разу.
но...

Метелица
больше чем через 70 дней после родов

ваще-то пофиг сколько после родов прошло. декретный - 140 дней. а уж сколько там получилось до, а сколько после - это не имеет значения.
я кстати сама после декретного сразу обычный отпуск взяла. потом до полутора, но не отгуляла, а вышла раньше.

Katie
ваще-то пофиг сколько после родов прошло

да это в данном случае совершенно неважно. Важен статус, в котором человек находится - в отпуске по беременности и родам или уже в отпуске по уходу за ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы