Повестка в суд 3-е лицо

Тему первую удалили. Начнем сначала. И так.... В 2023 году меня залил сосед сверху. Моя квартира была застрахована, страховую выплату получила. Сейчас пришла на Госуслугах повестка в суд в качестве 3-го лица. Страховая взыскивает убытки с виновника залива. Есть ли какая-то отвественность если я в суд не приду. Мне не удобно по времени.

Аноним 547: Есть ли какая-то отвественность если я в суд не приду. Мне не удобно по времени.

Конечно, нет
Истцы и ответчики не ходят, а тут 3 сторона...

Анонимик: Конечно, не

Явка по повестке , вручённой надлежащим образом , является обязательной.. и ответственность за неявку есть ..

Ничего не будет, если вы не придете.

теперь я слон: Явка по повестке , вручённой надлежащим образом , является обязательной.. и ответственность за неявку есть ..

По уголовному делу да, и то если захочет заморочиться.
В данном случае все рассмотрят без 3го лица, оно тут принципиальной роли не играет

Аноним 196: данном случае все рассмотрят без 3го лица, оно тут принципиальной роли не играет

Гарантируете?))

теперь я слон: Гарантируете?))

нет конечно, никто такого гарантировать не могу. Но там штраф не особо большой. Однако я бы сходила на месте автора, и подала ходатайство, чтобы впредь без нее рассматривали

Аноним 773: я бы сходила

Вот с этим у меня и проблема. Потому что это другой конец города и часа 1,5 на дорогу, а то и два с нашим транспортом с пересадками. И вемя неудобное, т.к. я работаю. И решение от меня вообще не зависит. Да, и без разницы мне что там решат.
Если никакой обязанности/ответственности у меня нет по этому поводу, то я и не пойду.

Направьте в суд письмом ходатайство о том, что присутствовать не можете и просите рассматривать дело без вашего участия.
В противном случае слушание могут переносить и вы будете тратить время других людей

Напишите ходатайство о рассмотрении без вашего участия.
Через ГАС правосудие направьте, там несложно.
Или просто почтой.
На крайний случай по Эл. почте отправьте скан, позвоните помощнику судьи и скажите, что явиться возможности нет (придумайте уважительную причину), скан ходатайства направили на Эл почту суда

Аноним 773: никто такого гарантировать не могу.

Ну вот , а женщины под моим ответом о том что ответсвенность за это предусмотрена прибавлЯются )

Аноним 547: Моя квартира была застрахована, страховую выплату получила.

А можно подробнее, кто, где и сколько?

Аноним 547,

Позвоните секретарю, если нужны ваши документы по выплате, то можно отправить на электронку. Там все вам нормально и точнее скажут.

Аноним 547: Мне не удобно по времени.

Отправьте в суд письменный отзыв по сути иска, в котором заявите ходатайство,чтобы дело было рассмотрено в ваше отсутствие

Меня вызывали, не ездила, ходатайство не писала. Мер ко мне ни каких не применяли.

Аноним 356: Отправьте в суд письменный отзыв по сути иска

Я иск не видела. Никто мне его не присылал.

Аноним 514: А можно подробнее, кто, где и сколько?

На сайте Фрисби. Добровольное страхование жилья.

Аноним 547: Никто мне его не присылал.

Позвоните секретарю
Вы можете ознакомиться с материалами дела, если хотите,конечно
А можете просто сообщить,что не будете присутствовать, если от вас нужны документы или пояснения - возможно представить

Аноним 547: Вот с этим у меня и проблема. Потому что это другой конец города и часа 1,5 на дорогу, а то и два с нашим транспортом с пересадками. И вемя неудобное, т.к. я работаю. И решение от меня вообще не зависит. Да, и без разницы мне что там решат.
Если никакой обязанности/ответственности у меня нет по этому поводу, то я и не пойду.

лучше сходите, ответьте на вопросы, и подайте ходатайство чтобы вас больше не беспокоили. Иначе может быть штраф, к тому же будут присылать продолжать повестки на заседания. Если кто то из сторон сошлется на вас и на решение по вашему делу. Могут конечно и без вас рассмотреть, но это как повезет. Поступайте как считаете нужным. Потом, если что, не пеняйте, мы предупреждали.

Аноним 547: Страховая взыскивает убытки с виновника залива

А страховые всегда долг трясут с виновника? Не бывает такое, что оплатили и всë?

Аноним 547: На сайте Фрисби. Добровольное страхование жилья.

А после потопа Вы их вызывали домой? Или они работали по документам УК? Расскажите пожалуйста, а то нас очень любят топить.

Аноним 188,
В страховую предоставила акт УК и фото. Но фото вроде как и не нужны были. Потом приехал независимый эксперт, свой акт составил. Потом деньги перечислили. По срокам уже не помню, но несколько месяцев все заняло. Но там максимальная сумма возмещения всего 150 т. Так как стоимость полиса низкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы