Как корректно передать документы с третьим лицом - запечатывать ли конверт?

Коллега летит в командировку в город, где у меня живет сын. Я спросила, возможно ли будет передать с ним документы для ребенка. Согласился без проблем. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как по правилам этикета передаются документы? Бумаги личного характера (медицина), формат А4. Планирую положить в конверт такого же формата. Нужно ли его запечатывать?

Вы можете перед вручением показать содержимое и запечатать при коллеге.

Я бы показала коллеге то, что планирую с ней передать. При ней сложить в конверт и запечатать

мама: запечатать при коллеге

АноНиМка: При ней сложить в конверт и запечатать

Отлично, спасибо!

АноНиМка: Я бы показала коллеге то, что планирую с ней передать. При ней сложить в конверт и запечатать

Очень правильно, человек должен знать, что именно он везет. А потом запечатать, человеку так самому легче - точно ничего не потеряется.

Не зря я на Юмаму надеялась.
Спасибо, девочки!

АноНиМка: Я бы показала коллеге то, что планирую с ней передать. При ней сложить в конверт и запечатать

Запечатать хотя бы для того, чтобы случайно документы из конверта не выпали и не потерялись

Даже из соображений не только доверия но и чтоб ничего не выпало, купите на почте полиэтиленовый конверт. Они прочные, с клеевой лентой, закроете и передадите. Ничего в этом некорректного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы