Тема закрыта

Причина: 0

составление кроссворда,накидайте идей!!!!

вот,1 класс ,а в школе учатся родители :) ,сначала нужно было сделать поделку на бажовскую тематику ,потом сочинение на тему"Здоровый образ нашей семьи",а вот теперь нужно составить кроссворд ,хотелось бы что нибудь оригинальное ,не просто на бумаге ,мож у кого есть какие идеи? Поделитесь. Кросворд будет состоять из 20 слов.

Ymama
хотелось бы что нибудь оригинальное ,не просто на бумаге

похвально
но оно вам надо? У меня сестра стреляется от этих заданий :)

какая тема у кроссворда?

Галя
но оно вам надо?

мне нет,а дитю хочется ,что б у него было красиво и было ,чем гордится ;)

K_a_t_y_a
какая тема у кроссворда?

Здоровый город,здоровый Я и наша дружная семья" , но составить ,то это не проблемма ,проблемма в том что, не хочется на простом формате А3 ,а на чем нибудь оригинальном(оформление)

Ymama
нибудь оригинальном(оформление)

вафельный торт :D

jersan
вафельный торт

:)

jersan
вафельный торт

Идея неплохая

глобус из папье-маше сделайте, на нем свердловскую область как на карте, надпись г. Екатеринбург и кроссворд туда :)

Devesy
глобус из папье-маше сделайте,

стыдно признаться ,но я даже не знаю ,что такое папье-маше и с чем его едят. Если не трудно можно поподробней? :)

Ymama
папье-маше

Это когда какой нибудь предмет обклеивают поочередно то тонкой бумагой,порванной на мелкие кусочки,то плотной бумагой и густо промазывают клестером (это раньше),а сейчас и обойным клеем можно.Потом предмет извлекают,а полученный полуфабрикат просушивают и оформляют(раскрашивают,обклеивают или обматывают,кто во что горазд)

Вот о папье-маше www.naogonek.ru/lanterny/mashe1.htm

девочки спасибо за подробные объяснялки ,будем мастерить

а вам принципиально самим ваять? вариант: напечатать это на футболке. Впереди - сам кроссворд - сзади - пояснения к нему. правильные ответы - на бейсболке например. там ведь что-то про здоровый образ итп? типа это все вместе - спортивная форма.

Ymama
Здоровый город,здоровый Я и наша дружная семья" , но составить ,то это не проблемма

а мне дико любопытно, какие например задания могут быть в таком кроссворде?

пастушка
вариант: напечатать это на футболке. Впереди - сам кроссворд - сзади - пояснения к нему. правильные ответы - на бейсболке

идея -то конечно хорошая ,но во-первых это дороговато,а во-вторых ,времени в обрез ,до пятницы.

пастушка
какие например задания могут быть в таком кроссворде?

еще не думала ,но не думаю,что мудреные ;)

Ymama
это дороговато

ни разу не делала, не знаю цен. Но папье-маше явно дешевше)

Ymama
не думаю,что мудреные

я начинаю уже опасаться того времени когда мы пойдем в школу)

пастушка
какие например задания могут быть в таком кроссворде?

Ну например,в честь какой волейбольной команды в нашем зоопарке названа лисичка Маша?(Уралочка)
Что нужно пить,чтоб всегда быть здоровым (витамины)
А где покупают,то,чтоб быть здоровым? (аптека)
Если хочешь быть здоров-занимайся ... (спортом)
Ну и т.д.

Ymama
идея -то конечно хорошая ,но во-первых это дороговато,а во-вторых ,времени в обрез ,до пятницы.

Гораздо дешевле и быстрее,сходить в магазин канцтоваров и купить черную тушь и перья,недорого (рублей в 100 обойдется) и на ткани написать,не сотрется и не размажется.Можно не клетки нарисовать,а например,листочки или геометрич.фигуры,будет интереснее.

2 классу такой же кроссворд на ту же тему задали...Сделали его на прошлой неделе, а вчера ребенок пришел из школы и сказал, что его кроссворд победил - отправляют куда-то...Вот мы его вчера приукрашивали, "реставрировали"...:)
Так-то да, родители, кажется, уже устали учиться со своими детками...поделки/рисунки/кроссворды/стенгазеты...

З-й класс. Нам тоже такой задавали. Уже сделали. Скорее всего, это общегородское какое-то задание для младших школьников. А почему надо 20 слов? У нас такого требования не было.

пастушка
напечатать это на футболке.

Ymama
идея - то конечно хорошая ,

Но делать кроссворд, хотя бы оформлять, должен ребенок, а не родители. Ну, с их помощью, конечно, не без этого.

Кроме всего перечисленного, потом еще будет конкурс новогодних поделок, а потом рукоделия...
А поделки и рисунки на тему "Мама, солнышко мое" Вы не делали? :D %)
Это еще не весь список.

Ymama
дитю хочется ,что б у него было красиво и было ,чем гордится

%)
я вот не пойму... если дитю хочется, то почему мама-то париться?
пусть ребенок и делает. уж как сделает, зато САМ!

Таганай
я вот не пойму... если дитю хочется, то почему мама-то париться?
пусть ребенок и делает. уж как сделает, зато САМ!

а что тут понимать? Ну что может сам 7 летний ребенок? Естес-но творчество будет совмесным,но идею ,то все
равно нужно предложить ;)

такое ощущение, что соревнуются не дети, а их родители %)

*Artis*
Что нужно пить

*Artis*
А где покупают,

лучше не буду комменировать)) а пролисичку мне оч. понравился вопрос)

*Artis*
черную тушь и перья,недорого (рублей в 100 обойдется) и на ткани написать

а красками для батика - и соответ-но батик наваять - это удобно? я ни разу не рисовала ими...

Таганай
если дитю хочется

меня если честно тоже смущает этот момент. Пусть деть делает то, что ему по силам. И этим гордится - не?

Ymama
Ну что может сам 7 летний ребенок

Очень многое.

Ymama
творчество будет совмесным,
Как мы делали.
Сначала придумывает слова, которые приходят в голову по заданной теме.
Чем больше, тем лучше. Условие - эти слова ребенок должен уметь объяснить.
Подходящие слова собираете в кроссворд, идеально, если удастся подобрать слова по одной теме, например "Спорт". Ну это я так :D

Парадокс (Юка)
такое ощущение, что соревнуются не дети, а их родители

В чем то Вы правы, так это совмесное творчество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы