Публичные выступления

Добрый вечер!
Задача: нужно научиться выступать публично без тревоги.
Мне это необходимо по новой работе, а с выступлениями у меня всё очень плохо.
Проходила курсы ораторского мастерства в Екатеринбурге, методики все знаю, но как доходит до дела использовать не могу.
Подписана на спикеров, про разогрев голоса, про дыхание тоже знаю, применяю когда готовлюсь, но в момент выступления голос дрожит, спешу, переминаюсь с ноги на ногу, ну капец… ужасно всё моё выступление проходит.
Понимаю, нужна практика, выступать и говорить публично долго и много, тогда будет результат.
Может есть какие-то места типа библиотек где можно заявиться бесплатным спикером или что-то похожее чтобы отрепетировать речь на публике?
Накидайте варианты, пожалуйста

САМА: Подписана на спикеров, про разогрев голоса, про дыхание тоже знаю, применяю когда готовлюсь, но в момент выступления голос дрожит, спешу, переминаюсь с ноги на ногу, ну капец… ужасно всё моё выступление проходит.

Голос настроить это хорошо. А себя то вы настраиваете на выступление? Психологически.
Судя по вашему описанию, вы сильно нервничаете во время выступления, возможно боитесь либо самого выступления, либо аудитории, либо чего-то ещё.
Может к психологу сходить? Или к неврологу за успокоительным

Дыхание очень важно.
У Ольги Кныш много бесплатных уроков, в том числе и как настроиться, перестать волноваться, держаться перед аудиторией. Посмотрите ее канал в тг и в ВК.

САМА: Проходила курсы ораторского мастерства в Екатеринбурге

А куда ходили? Понравились курсы или нет?

Была уже такая тема, автор не поленитесь найти ее, там много было советов хороших. Вам нужно сначала перед зеркалом потренироваться до автоматизма, потом семью знакомых усадить, сами натаскаете себя и пусть мнение выскажут. С психологом проработать боязнь провала, обсудить с психиатром или неврологом фарм поддержку (бетаблокаторы хорошо работают и очень распространены, но умеют ли их применять в рф - не знаю).

Попробуйте еще записывать свою речь на видео. Потом пересматривайте, подмечайте ошибки, исправляйте их.
Снова повторяйте. Снова. Со временем научитесь!

Уникум: Попробуйте еще записывать свою речь на видео.

Да, это вообще тяжело пересматривать, как урод со стороны, извиняюсь, видно самооценка низкая раз так себя вижу.

Ну, а как без тренировок?

САМА: Может есть какие-то места типа библиотек где можно заявиться бесплатным спикером или что-то похожее чтобы отрепетировать речь на публике?

Продавец амвея: заходите в любой офис и вещаете
Может в школе можно договориться о своей профессии, например, рассказать. В библиотеке тоже рады будут таким предлржениям

Аноним 123: Была уже такая тема

Периодически бывают темы, вижу, но сейчас пришла с выступления и раздрай в душе, душа требует свою тему создать, проговорить проблему чтобы успокоиться.

Аноним 315: В библиотеке тоже рады будут таким предлржениям

Хорошая идея, схожу предложусь спикером в библиотеку

Может прямые эфиры вести в вк, инсте попробовать

САМА: Да, в целом понравилось, стоит вложенных денег,

Враки, лично для вас пользы ноль, раз вы не можете таки выступать публично. Или просто рекламма.

Аноним 315: прямые эфиры

Очень стесняюсь конечно, наверное стоить пересилить себя и начать с чего-то простого.

Юллия: лично для вас пользы ноль

Для меня ноль, я не использую в моменте то что дали, убрала название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы