Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 798: Очень любят друг друга, в малышке души не чаят. И не наше это дело , захотели родили.

Все так. Но теперь то это ваше дело. Они теперь на вас будут надеяться. Если он захочет самостоятельно без вашего мужа работать, то тогда он пешеход и без инструмента. Он просто не отлепится от вас, вы должны это понимать.
Но мы тут все вам, конечно же, рисуем самый худший исход.
Но вероятность 50/50😁

🍓 КлубНика: И он планирует снимать и жить с ней вдвоем и копить на ипотеку?

Он планирует жить у автора и копить. Молодой девчонке захочется жить в квартире одной.

Аноним 896: Опять у вас паззл не сходится. Там ипотечный хвост остается минимальный, если 10 лет выслуги. Как так вышло?

А что за хвост из-за выслуги?
Я просто совсем не в курсе таких вещей.

Аноним 743: А что за хвост из-за выслуги?
Я просто совсем не в курсе таких вещей.

При увольнении после 10 лет выслуги ипотека не с нуля погашается самим бывшим военным, там все сильно проще и меньше. И есть много нюансов. Я писать не буду автор сейчас скажет, что он служил 9 лет и 11 месяцев, конечно же.

Аноним 896: Я писать не буду автор сейчас скажет, что он служил 9 лет и 11 месяцев, конечно же.

Мне кажется автору тоже лапши на уши навесили, прям смачной такой, домашней. А она простая русская женщина искренне хочет помочь. А их так же искренне поимеют. Ну это моя такая версия.

🍓 КлубНика: Мне кажется автору тоже лапши на уши навесили, прям смачной такой, домашней. А она простая русская женщина искренне хочет помочь. А их так же искренне поимеют. Ну это моя такая версия.

Если не разводка, то возможно. Потому и психует, что может начало доходить, что слегка все не так.

Аноним 896: При увольнении после 10 лет выслуги ипотека не с нуля погашается самим бывшим военным, там все сильно проще и меньше. И есть много нюансов.

Спасибо, что пояснили.

Короче, семья похоже та незамутненная и "любят" своими действиями сами вляпываться в проблемы.

У автора муж видимо занимается ремонтами, что то к этой теме близко. Тоже труд так то не сахар, чтоб так помогать существенно взрослым людям.

Сама тема называется, кстати, очень интересно. Вчитайтесь

Аноним 896: Потому и психует, что может начало доходить, что слегка все не так

Да она не психует вроде, просто у нее была очень складная картина, и только малюсенький нюанс в виде непомерной жратвы за чужой счёт, ее начал смущать.
А тут ей вдруг вопросы накидали странные, и картинка чудесного зятя немного поплыла. Это нормально, мы сами когда живём в ситуации, очевидных вещей не замечаем, или не хотим.

Аноним 896: При увольнении после 10 лет выслуги ипотека не с нуля погашается самим бывшим военным, там все сильно проще и меньше. И есть много нюансов. Я писать не буду автор сейчас скажет, что он служил 9 лет и 11 месяцев, конечно же.

Тут правда не знаю нюансов. Знаю что когда квартиру продавали с торгов, какую-то часть должны были отдать им. Но там конкурсный управляющий что-то накосячил и все деньги ушли в банк(. Я честно скажу невникала сильно в нюансы. Квартира была очень хорошая, 2-х уровневая. Мы были у них в гостях там. Там долго очень суды шли. Я только знаю что он сразу после армии пошел служить по контракту. Звание было сержант. Сейчас имеем что имеем. У меня вопрос именно поэтому, чтобы на шею совсем никто не сел. Ну и с племянницей жить не хочу точно. Договаривались только до сентября.

КураМура: Я бы сказала так: планируем бюджет по питанию и рацион на месяц, ты Вася, как с общего стола питаться будешь или сам себе покупать? Если с общего, то условно 30 тыс в месяц. Подумай и скажи нам до послезавтра

+++++

Аноним 798: У меня вопрос именно поэтому, чтобы на шею совсем никто не сел

Так уже, по ощущениям, сел. Прчему не сказать ртом, Вася, на питание в то время, когда 80 тр. Ты как , с нами в доле или сам питаешься?

Аноним 798: Ну и с племянницей жить не хочу точно. Договаривались только до сентября.

У вас 58 комнат что-ли? Вообще я поняла, я очень недобрая и циничная. И 6 комнат у меня, но даже с ночевой никого не приглашаю. Есть гостиницы. А уж на шею садить, ну нет. Мне дико такие вот отношения, хотя и нам на шею путались садиться, после переезда в дом. Не вышло. Некоторые до сих пор дуются.

Так он не 130 получает, а 170(130+еда 40)+аренда авто+проживание+обучение. Круто

Аноним 798: Только я и работаю. Муж делает с зятем ремонт в нашем доме. И учит зятя на этом объекте.

Не дешевле ли было нанять бригаду?

Автор, ничего себе вы мать Тереза. Только потом крайними останетесь вы с мужем. Когда балласт в виде родственников решите сбросить, много нового о себе узнаете

🍓 КлубНика: Мне кажется автору тоже лапши на уши навесили, прям смачной такой, домашней. А она простая русская женщина искренне хочет помочь. А их так же искренне поимеют

Если это все правда. То автора мне очень жаль, так и будет и они оказывают медвежью услугу, из лучших побуждений конечно, но тем не менее

Аноним 784: Не дешевле ли было нанять бригаду

Нет конечно. Ну и муж строитель, он просто знает дешёвые сделают очень плохо, а как сделают дорогие так он сам сделает. Он сам делает все. От электричества и сантехники с отоплением до венецианской штукатурки. Мы все посчитали. Но сроки немного выхода на объект сдвинулись и вместо выхода на объект в апреле, выход в мае. Но работу то зятю надо дать. Муж бы в принципе сам весь ремонт сделал, ему надо было его посмотреть в деле, я уже об этом писала. 1,5 месяца без работы ему сидеть нельзя. Что объект сдвинется никто не знал, там дизайнер неуспевает. На то что муж не будет работать эти 4 месяца деньги отложены были, тут мы все посчитали. И его зп это в принципе незапланированные траты но были подъемные на 5 недель. А сейчас я думаю. Мужу все сказала , он репу чешет. Так как они попросили помочь внезапно и попросили взять зятя на работу. Спросили сколько муж зарабатывает и племянник, муж ещё и племянника бывшей жены привез. 1,5 года учил и платил , было очень сложно. Потом они сильно поссорились из-за отношения племянника к мужу и работе. И муж сказал что теперь он будет работать один, как хочет. После этого племянник изменил отношение к мужу и работе и у них все наладилось. Теперь зять, но что делать если муж такой человек. Я просто сказала, что сиди думай.

Хитрые какие, выспросили мужа автора сколько зарабатывает. И типа им столько же подавай. Их все устраивает мол. Причем здесь это, если муж автора столько всего умеет? Это ж не значит, что им столько же.

В долг не взял, типа "гордый", долг то нужно отдавать. А так сверху почти сотенка если не больше капает, от его реально заработанного, и ничего отдавать не нужно.

Спасибо всем за советы. Будем разговаривать. Мы платить будем как обещали. Но уже после выхода на объект. Сейчас что делать 1.5 месяца я не знаю.

Вот реальная ситуация, когда орут: надо, чтоб мужик квартиру снимал, чтоб всём места хватало! Ну вот порвался... Что в итоге?
Автору выгоднее с ними, как с тухлым яйцом носиться, чем свекровь к себе забрать. Это проще. И она права

Зимка_Мёрзлая: Автору выгоднее с ними, как с тухлым яйцом носиться, чем свекровь к себе забрать. Это проще. И она права

Нет. Автору выгоднее им на съем давать 50 в месяц чем вот это вот всё. И остаться плохими потом.

Еж в тумане: Так он не 130 получает, а 170(130+еда 40)+аренда авто+проживание+обучение. Круто

Аноним 798: Сейчас что делать 1.5 месяца я не знаю

На вахту пусть мужик едет. И на эти полтора месяца и потом продолжает. На вахтовиков спрос огромный, платят хорошо, но и вкалывать надо, а не на всем готовом жить.
А то хорошо устроился. Вы его и учите, и кормите, зарплату платите, жильё и машину предоставили.
Была бы у мужика совесть, радовался бы возможности научиться новой профессии бесплатно. Ну ладно, пусть бы жил и кормился у вас. Но 130 тр за что? За испорченные им же материалы?

Ох, влипли вы автор. Посадили инфантилов к себе на шею

Аноним 798,

Автор, сколько вам с мужем лет? Муж - старший брат?
Детей своих у вас нет, если я правильно понимаю. Иначе бы вы о них думали, а не о том, как нахлебников не обидеть.

Ну и согласна с теми, кто пишет, что родственники обманывают вас, пользуются вашей наивностью и добротой.

Аноним 747: На вахту пусть мужик едет. И на эти полтора месяца и потом продолжает. На вахтовиков спрос огромный, платят хорошо, но и вкалывать надо, а не на всем готовом жить

• Автор не очень понятно для чего вам и вашему мужу эти рукожопы в бригаде. Те делать все он будет один, а делить на сколько? На троих или я уже не поняла, племянник, муж сестры и кто там еще. Те как минимум на 3
    Правильно говорят, не нужно работать с родственниками и вообще иметь какие-то общие дела денежные. Кроме ссор в дальнейшем это ничего не принесет
    Муж будет психовать, что один все тянет
    Те будут считать что уработались, а им недоплачивают и тд и тп

🍓 КлубНика: выгоднее им на съем давать 50 в месяц

Да, выгоднее. Но семья автора пытается дать удочку, а не рыбу постоянно подкидывать. Возможности свои переоценили. Отстраниться совсем они не могут, там свекровь. Автор и согласилась с фантазиями мужа, чтоб только ему не пришло в голову маму к себе забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы