Что будет,если не оплачивать проезд?

Аноним 871: Как им образом проверяют контролеры?

Вот так

Аноним 779: просто просят приложить карту к их устройству считывающему

Терминалы и валидатор связаны в конкретном автобусе/трамвае/троллейбусе.
Через валидатор проверяют

Аноним 871: В некоторых автобусах терминал не даёт билеты
Как им образом проверяют контролеры?
Пс: я оплачиваю, просто интересно

Выше ведь написали, как, коробочки у них волшебные.

Аноним 677,
Автор, в тюрьму вас не посадят, штраф выпишут, если не платить - ничего не будет, если вы заграницу не ездите, и скорее всего потом просто этот штраф спишут с вашей карты через суд и приставов, но мне бы было очень стыдно, если бы меня «словили» зайцем. Но все люди разные, есть и больные, и просто со странным мировоззрением. Какой-то ведь кайф ловят клептоманы. Какой-то кайф ловят любящие скидки и кроилово.

Я один раз встретила контроллеров , начали спрашивать оплату , все полезли в телефоны , около каждого он стоял и ждал когда найдет , загрузит чек , короче очень долго, троллейбус пустой был, при куче народа я даже не знаю сколько это времени займет

Штраф за безбилетный проезд - 2500р. Кто то сильно богатый?

Весна началась
Да уж…. Ну и вопросы

Аноним 779: Екатеринбурге что, кондукторов уже убрали

Где стоят автоматы для оплаты проезда,там обычно нет кондукторов (троллейбус)
Можно зайцем кататься
Не осуждаю, но сама всегда оплачиваю проезд и ребенка этому же учу. Я хорошо помню 90е, когда половина не платили, ругались с кондукторами. Сейчас, считаю, люди стали другими, и мне это нравится
Если не хочу платить - иду пешком, это бесплатно

Very black Jack (ex유지니아),
У вас гуманно. У нас картой Каспий 35, а наличкой и банковской - 45. Есть ещё лимитированные карты на количество поездок, ими дешевле, но я так часто не езжу. Есть еще карты на месяц - для школьников и для детей-инвалидов с сопровождающим.

Аноним 677: Что будет,если не оплачивать проезд?

Прилюдно высекут на площади, обмажут вареньем облепиховым, облепят пуховым пером и отправят в Сибирь снег убирать, весь.

Штраф будет, что ещё? Логично ведь.

Сиpин: Есть ещё лимитированные карты на количество поездок, ими дешевле, но я так часто не езжу. Есть еще карты на месяц - для школьников и для детей-инвалидов с сопровождающим.

Это у нас всё екарта - пенсионеры, школьники, студенты, проездные с лимитом поездок и безлимитные. Ну и электронный кошелек там же есть. Только пенсионеры, студенты и школьники с именными екартами.

Very black Jack (ex유지니아),

У нас все Каспий, просто разные виды карт - Школьник и Семья тоже именные. Поэтому я никак не доеду ее сделать.

Сиpин: Поэтому я никак не доеду ее сделать.

у нас, кстати, и обычным гражданам можно именную сделать. Только смысла в этом практического нет. Ну разве что в транспорте можно идентифицировать быстрее

Аноним 779: в Екатеринбурге что, кондукторов уже убрали?

При чем тут кондукторы? Отказ в оплате приходит не сию секунду, в момент прикладывания карты к терминалу

Аноним 113,

Автобусы такие.

Аноним 779: А в Екатеринбурге что, кондукторов уже убрали

На некоторых маршрутах убрали давно

Неее, всегда оплачиваю. Как то в магазине на кассе самообслуживания карту приложила и не обратила внимание, что чек не вышел. Оказалось, что списания не произошло. В какой то раз зашла в этот магазин, а он в моем доме, и меня за руку поймали, показали видео где не оплатила. Я сунулась в банк-онлайн, действительно списания не было. Стыдно было. Не стоит оно того. Потом год не заходила в этот магазин. Они же не поверили, что это было случайно. Пришлось ходить в другой, далеко....

Сиpин: ерут кассовый аппарат у кондуктора или водителя и с ним идут по салону. Прикладываешь карту или телефон - чем платил, и на нем видно, была ли оплата. Если наличкой платили, то билет смотрят.
Но у нас можно транспортной картой оплатить, а можно и обычной банковской, только ей дороже.

А если у меня в транспорте едет ребенок, а оплатила я из дома по qr коду, который прислал ребенок? Чек я скинула, но что-то мне не верится, что он подтвердит оплату. Может это чек с другого вида транспорта…

lessy28: Может это чек с другого вида транспорта…

Вообще, в приложении в чеке должно быть указано время и маршрут.

lessy28: А если у меня в транспорте едет ребенок, а оплатила я из дома по qr коду, который прислал ребенок?

Не проще школьную карту сделать ребёнку?. Там и проезд дешевле даже за разовую поездку.
Сколько детей в транспорте вижу - все сами картами расплачиваются. Екарта или банковская

Аноним 782: Здесь включается человеческий фактор
Два варианта:
либо поверят
либо не поверят ...
Ну, высадят ребенка.
На маршруте ребенка есть безлюдные остановки?

Погодите! Так проезд у нее оплачен! С чего ее высаживать, во-первых? А во-вторых не имеют право высаживать школьников по-моему до 16 лет!

Аноним 782: Если часто ездит, проще оформить Е-карту

Ездит очень редко

Very black Jack (ex유지니아): Вообще, в приложении в чеке должно быть указано время и маршрут.

В чеке не указано, а в истории платежа указано (я сейчас зашла проверила. А в момент оплаты просто отправила ребенку первый скрин)

lessy28: Ездит очень редко

Наличку давайте.

lessy28: Погодите! Так проезд у нее оплачен! С чего ее высаживать, во-первых?

А если карту, с которой оплачен проезд попросят предъявить для контроля через валидатор? А её нет.

lessy28: В чеке не указано, а в истории платежа указано

Где здесь конкретный маршрут указан? Контролеры смотрят именно связку маршрут+время. Всё, увидела, прогрузилось

Very black Jack (ex유지니아): Екарта или банковская

Она где-то дома потеряла свою джуниор, приложения банковского нет, тк телефон сменила. Может оплачивать только по qr, но в последний раз почему-то не смогла и попросила меня

lessy28: Она где-то дома потеряла свою джуниор,

Сделайте екарту. Электронный кошелёк год действует. За год то поди не олин раз ездит. И там реально проезд дешевле для школьников. 24, чтоли, рубля.

А если потеряет карту, то её восстановить можно без потери баланса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы