Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про оперу Прокофьева

Почему медсестра поет Мересьеву, который находится в бреду, "Зеленую рощицу"?

нет знатоков оперы?

а почему такой вопрос возник.?
(я не знаток), я АПаю :D

Таганай
а почему такой вопрос возник.?

ДЗ у сына

Таганай
я АПаю

;) тоже хорошее дело

видимо надо было петь про "Сосновый Бор"
типа тоже апаю

В пятой картине (второй акт) центральное место занимает сцена бреда Алексея. На фоне возбужденно стремительной оркестровой партии чередуются нервные, умоляющие реплики больного, волевые приказания докторов, ласковые слова матери, песенка Ольги, скороговорка Андрея. Раздумчиво, неторопливо звучит чуть суровая народная лирическая песня «Зеленая рощица» Клавдии. Целеустремленностью, волевой активностью пронизана баллада Комиссара; основная ее мелодия уже знакома по двум первым антрактам. Задорный игровой характер имеют частушки Кукушкина «Анюта». Сцена Алексея с Комиссаром завершается жизнеутверждающей мелодией песни о молодом дубке.

имхо - чтобы успокоить поёт

Кот_Шрёдингера

:D это мы тоже нашли

:D

Утро вечера мудренее. Есть мысли?

Lusha
ДЗ у сына

%O Эт хде такое задают? Чес слово, за время учёбы ни в училище, ни в консе ни разу не сталкивалась Хотя... Вспомнили про неё в последние годы... Можно предположить, что-то вроде подчёркивания связи с народом, с истоками, с корнями... Гляньте сюда, может, чем-нибудь поможет
www.selavi.ru/smotr/2004/2004_helicon_nebo.htm
artclub.renet.ru/theatres/opera/povest.html
www.newsru.com/cinema/14oct2002/procofiev.html
www.gzt.ru/culture/2008/04/01/063026.html

Lagushka

Спасибо, но мы уже сами написали, сын уже в школу отнес ответ. Предположили, что Клавдия сопоставляла его с Молодым соловушкой, который не поет, хотя и должен, что он в молодые годы стал инвалидом, что она так сопереживала ему.
Скоро вернется из школы, посмотрим, что скажет учительница.

Lusha
Скоро вернется из школы, посмотрим, что скажет учительница.

В общеобразовательной школе? Напишите, чем дело закончилось ;)

Lagushka
Чес слово, за время учёбы ни в училище, ни в консе ни разу не сталкивалась

угу. та же ситуация. мне интересно даже не где такое задают, а кто! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы