Тема закрыта

Причина: 0

Мартовские детки - сладкие конфетки (3 триместр)

MAPUSYA

Ты им поставь вопрос ребром, если вдруг, что мне делать без сертификата, как рожать???? Врачи называют период с 30-32 и до 38-40 внезапное время :)
чтоб документы были готовы + копии всех документов
А вот еще посмотрела свои сертиф. и вспомнила. Его можно получить в любой консультации, там есть корешок который консультация забирает (но забирает, та консул.-я в которой ты наблюдаешся), остальные забирает роддом и дет.консул-я. А последний остается тебе в нем данные твоего ребенка, его надо хранить пожизненноСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 23:17

Alilka

Спасибо! Я это все знаю )))) Я спрашивала, про величину пакетов и пропускную способность РД.... )))
Забыла сказать, я сегодня получила этот дуракий сертификат и заключила договор на роды.

polusha
я сегодня получила этот дуракий сертификат и заключила договор на роды.

Что так не эмоционнально? Что произошло?

polusha
про величину пакетов

Сложи кучки и ты сразу увидишь, какой будет твой пакет
А пропускная способность РД у каждого свои правила, в приемном покое лишние вещи отправят с мужем домой. У нас на лекция каждый раз задают этот вопрос. Врач всем говорит придете в РД там есть списки вся информац. тамСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 23:24

так по поводу чего эмоции плескать ?! Сертификат - бюрократия. Договор, как договор - выбрала самую простую программу, 30 000.

polusha
выбрала самую простую программу

Если не секрет, что входит в твою программу. А то мне в начале февраля надо заключать, а про это я не чего незнаю :(

В каждом РД свои программы, т.к. все работают с разными страховыми компаниями.
Если кратко, то я выбрала программу без арнней госпитализации.
Т.е. приезжаешьв схватках и имеешь:

1. Отдельную родовую
  2. Мужа, маму с собой (если хочешь)
  3. Все одноразовое
  4. Сервисную послеродовую палату (туалет и душь в палате)
  5. Персонал и акушерку 1ой категории
  6. Доп обследование для малыша (узи гол мозга)
  7. Доп обследование послерод для мамы (узи орг таза)
  8. Посещение с 16 до 18.00
  9. При осл после родов лечение в теч трех месяцев за счет страховой в пределах суммы 50 000 рублей
    Примерно так...

polusha

Спасибо. Теперь хоть представление имею :)
Посещение ты выбрала время сама? Приходить прямо в палату будут?

Alilka
Посещение ты выбрала время сама? Приходить прямо в палату будут?

Нет, там фиксировано время договором. А так да, в палату.

всем привет))) я тут бессоницу лечу, читаю что написали тут за 2 дня

polusha

скажи пож-ста, это в 27 роддоме так? а в ОММ кто нить узнавал про контракты? я просто мучаюсь в раздумьях: 20, 27 или ОММ...

Tussya
а в ОММ кто нить узнавал про контракты?

Я 3.02 пойду на прием к врачу и получу информацию по договору, потом расскажу, что там предлагают :)
А, в общем можешь позвонить в регистратуру и записаться на прием тел. 371-08-78 (дозвониться трудно :( , трубку долго не берут, жди). Скажешь регистратору, что хочешь рожать у них по договору. Консультация 380р. +паспорт, карта обмен. Больше инфор.-и регист.-а не дает, все у врача. Этим занимается Сивова Марина Владимировна, т.е. контрактами. А еще сутки стоят 1500р.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 09:24

Alilka
Для того, если вдруг протечешь

А в роддоме лифчик нельзя одевать и вкладыши использовать???

MAPUSYA
каким образом ты попала на эти курсы? Я знаю, что они проходят по средам.Они платные? Если да, то сколько и кому платить? Как на них попасть можно? Я раз была давно, чисто случайно.
Ты у кого наблюдаешься?
Тебе дали род. серт.?

А ты на Северном наблюдаешься?
Я у Гаспарян там наблюдаюсь. Сертификат получила еще 13 января. Там в начале года такие очереди были за этими сертификатами. Я 11 января только больничный получила, в очереди часа 2,5 сидела, сертификат она мне не стала тогда выписывать, сказала придешь в другой день. 13 на УЗИ ходила и за сертификатом зашла, но тоже часа 1,5 в очереди отсидела. %) Вот видимо в начале года все сертификаты расхватали :D :D
Курсы бесплатные, проходят по средам в 12.30 в 8 кабинете, записываться не надо, просто приходишь и все. Они в конце лекции записывают в журнал кто присутствовал и в твоей обмен. карте ставят пометку типа подготовку к родам прошла. По всей консультации расписание лекций развешано, вчера была 4-ая.
Я вчера тоже первый раз ходила. Там рассказывали про предвестники родов, когда надо вызывать скорую. Про сами роды очень хорошо рассказали, о каждом этапе родов и как надо правильно дышать. Мне лекция понравилась, такая хорошая женщина вела (правда не запомнила как ее зовут).

Всем привеет!

Tussya
скажи пож-ста, это в 27 роддоме так? а в ОММ кто нить узнавал про контракты? я просто мучаюсь в раздумьях: 20, 27 или ОММ

Это в 27 так. Там есть еще программа с госпитализацией заранее (за 3 дня вроде) в сервисную палату и есть программа по индивидуальному ведению родов, т.е. асма выбираешь врача и он приезжает на роды. Сколько они стоят я не уточняла.
Про ОММ ничего не могу сказать, т.к. общение с ними у меня не сложилось. Но знаю, что даже при наличии договора они не гарантируют палату (если мест не будет, то положат куда положат). Про 20: могу дать теле доктора, которому можно заплатить и он приедет на твои роды. У него хорошие рекомендации (в школе дали и девочки, что рожали у него. Он приезжает, ведет и потом смотрит за тобой. Брал вроде 15 000). Вот )))))

Dgulia
А в роддоме лифчик нельзя одевать и вкладыши использовать???

Можно ))))

вчера вечером опять живот стало тянуть:( сегодня вроде все тихо, но мне что-то боязно... да еще в понедельник муж уезжает в командировку до пятницы... и холода обещают... блин... машина, правда остается у меня... но ее же прогревать надо, если -30 будет... чет я вся в панике!!!
моя мама зовет к ним пожить, пока Пашки не будет, но там условия не очень - режим моей сестры (6 лет) круто не совпадает с режимом Сереги, да еще и спать там только в проходной комнате можно... чет я очкую...

а у Пашиных родителей ремонт в самом разгаре, мама с папой спят на полу на матрацах только...

Alesja
чет я очкую...

Я тебя прекрасно понимаю! У нас ремонт, и тетка зовет к себе. А своя квартира - есть своя квартира!! Ну ты подумай, может все же лучше поехать к маме? Как - нибудь перекантуетесь? Вместе то веселее? Саша, я не могу найти номер телефона регистратуры 7 роддома. Скажи, где найти можно?

Mиланка
не могу найти номер телефона регистратуры 7 роддома. Скажи, где найти можно?

www.u-mama.ru/sprav/razdel.php

Договорилась с папой, что он будет на низком старте в случае чего:)

Alesja
чет я вся в панике!!!

Alesja
чет я очкую...

Дорогая, привет! Ты загоняешься! Успокойся! Ты же не одна в этом городе и если что, то мама всегда поможет если что...
А про марозы и машину.... у Вас нет автопрогрева? Если нет, то в жуткие морозы будешь дома сидеть или на самый самый крайний случай такси вызовешь! Ну если совсем беда, то позвони мне и я отправлю к тебе Женьку с машиной!!!!!!!! Все решаемо! ))) :rose:

Alesja
Договорилась с папой, что он будет на низком старте в случае чего

Молодчинка! давай, береги себя! Я сегодня сходила на прием. Все у нас хорошо. Живот не опустился, анализы в норме. Только врач моя сазала, что живот для такого срока очень маленький. Я ей говорю: - "Маленький, да удаленький!", посмеялись с ней :D Прибавила на 2 кг за 2 недели!! Она понять не может, где эти 2 кг? Короче, ляля моя пока не собирается вылазить. Остаемся мы в мартятках!! Уряяя!! :)

Alesja

Спросить тебя хотела про кормление гр. Ты не моешь грудь до и после каждого кормления как раньше делали?
А я вот с горшка не слезаю второй день и животик вечно в напряге ))) Мож готовлюсь?! ))))
Вчера поговорила с девочкой, она родила в воскр в 27 РД... на меня такой депресняк навалился!!!! Таких кошмаров мне рассказала про свои осложнения, как после родов плохо, как все херово в РД... тоска, короче.

polusha
А я вот с горшка не слезаю второй день и животик вечно в напряге ))) Мож готовлюсь?! ))))

Я уже неделю в таком состоянии. Сходила к врачу, она сказала, что это организм очищается - типа еще недели две и все :)

Mиланка
что это организм очищается - типа еще недели две и все

Ну я так то ккампот из черносливов пью литрами, так что может я и сама виновата :D скорей всего :D

polusha
А я вот с горшка не слезаю второй день и животик вечно в напряге )))

polusha
ккампот из черносливов пью литрами

Спасиб! у меня много народу с машинами, я больше переживаю, что Серегу надо везти, меня то скорая увезет.. но с родителями договорилась, так что все ок:)

polusha
Спросить тебя хотела про кормление гр. Ты не моешь грудь до и после каждого кормления как раньше делали?

неее... ты чего, это же такой дурдом бы был.. кормила то по требованию.. а он в самом начале иногда даж каждые 20 минут прикладывался, а ночью - ваще пипец бы был... и так то каждая минута сна - благо. а тут еще грудь бегать мыть, а ребенку то в это время что делать...? продолжать орать что ли.. Неее, бред, ничего не мыла... просто в душ ходила один-два раза в день, ну и протирала влажным полотенцем перед каждой сменой прокладок..
Один единственный раз мыла грудь с мылом и вообще со всякими моющими средствами, это после флюрографии, но там еще и сцеживала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы