Тема закрыта

Причина: 0

***Летние детки 2007 - полуторагодовастики!!!!***

Я что то сегодня только и спаршиваю)) :D
Еще вопрос, достают ли детки языком до носа, ну по верхней губе умееют проводить, типа слизывать? Мы вот не умеем, язык только вниз по нижней губе :)
Невролог говорит кто умеет слизывать с верхней губы, то все нормально в развитии речи будет, не знаю верить или нет ;)

Топтыжkа
Как вы спите днем

тоже часик...бывает аж 2!!!! %O но это очень редко....мы к тому же встаем в 8-9 и ложимя в 12-1...вот)))

Наташа85
тоже часик...бывает аж 2!!!!

Вот у нас продолжительность сна упала в 1,6 примерно, чуть позже, возраст что ли такой :D типа кризис сна :D Раньше не менее 2, а то и 3 часов спала :) Встаем также нет 8 утра, ложимся строго в 22.

Топтыжkа
Даша а зачем так далеко? Или это действительно отличная школа? Я думала у них несколько филиалов по городу

Да вот немного их по городу оказалось :( На Пионерсом, на Шаумяна, да на Серова вот щас. В нашем районе по Монтессори ничего нет, а мне оч нравится . Кстати, на Серова,45 к вам к Юго-западу ближе стало, только все равно на коляске не доехать.

У нас родинки еще не появились. Рома на папе с мамой их ищет и считает :D Я где-то читала, что к году уже могут появляться.

Топтыжkа
Как вы спите днем,

Мы такие засони %) 2,5-3 часа днем, редко 2ч. Но у нас всегда так было: ровесники переходят на 2 сна - мы еще 2 мес спим 3 раза, и т.д. Утомляемость повышенная. Ну и еще мы с титей во рту любим дрыхнуть. Чего уж так-то 3ч не поспать, да ведь? :D

Топтыжkа
по верхней губе умееют проводить, типа слизывать?

Мы умеем. Дак и Оля научится :) Почаще ей показывать, она и повторит. У нас случайно обнаружилось. Мы читали, я изобразила как киска язычком сметанку слизнула. Рома засмеялся и повторил))) Мне кажется, рановато пока ;)

Топтыжkа
Вот у нас продолжительность сна упала в 1,6 примерно, чуть позже, возраст что ли такой типа кризис сна

а может так и должно быть? а сколько в садике спят? я если что в кабинете здорового ребенка консультируюсь по кормлению,продуктам,прогулкам и сну, а вообще там както по общим часам считают.
мы в 22.00 ложимся а днем по разному спимкогда 1ч когда аж 3ч после ШР. и в последнее время все больше начинаю верить в то что негативная энергетика свекра оч сильно влияет на ксюшу, как с ним пообщается так невозможно ни усыпить и спать толком не спит,как выходные так вообще кошмар какойто :shock: то истерит то бесится и есть не ест %) капец полный.

Топтыжkа
Еще вопрос, достают ли детки языком до носа, ну по верхней губе умееют проводить, типа слизывать? Мы вот не умеем, язык только вниз по нижней губе
Невролог говорит кто умеет слизывать с верхней губы, то все нормально в развитии речи будет, не знаю верить или нет

стала я Дане показывать...он смеется...и проводит только по нижней губе....мама, увидев, что я делаю поинтересовалась...я ей процитировала твою теорию...и она сказала, что это бред....я в возрасте Дани хорошо разговаривала..отчетливо проговаривала слоги...и строила масенькие предложения.....но языком так делать не умела( мама тоже про киску что рассказывала)..... так что я связи тоже не вижу

Наташа85
стала я Дане показывать...он смеется...и проводит только по нижней губе....

У нас язык длинный, закрывает подбородок, а по верхей никак :)

Наташа85
что это бред....я в возрасте Дани хорошо разговаривала..отчетливо проговаривала слоги...и строила масенькие предложения.....

Это одно из предположений)) Но невролог говрила серьезно)) Научиться говорить по любому) И мы и вы :)

Я понимаю, что Оля говорит, но слова как бы не понятны. Спрашиваю, где твои трусики, она отвечает "Не наю" :)

так же...понимаю, что надо...верещит дай и показывает, а так на большинство вопросов говорит не-а и начинает строить глазки :D а еще достижение киску зовет кика...обращается к ней)))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 20:55

Наташа85
а еще достижение киску зовет кика...обращается к ней)))

Молодец)) У нас тоже отводит глазки, когда спаршиваю как маму зовут)) И лошадка и гуси у нас одно слово-ГО ГО :D
И еще где купить крупные наклейки большие, купили тут Лунтика книжку с наклейками, покоя не дает, но там мелкие детальки надо по ходу рассказа наклеивать, уже половину исклеили %)
а говорят есть такие многоразовые наклейки и крупные :)

н@стёнка
глядя на вас и отправила

и я тоже, потом подумала а зачем, у нас ни кто не пользуется линзами %)

Топтыжkа
Делаете ли вы после года массаж малышам?

нет, последний делали в 11 месяце и то не далась полность,в основном делали спину и ноги. во думаю может сделать уже.

Топтыжkа
но и массажистка нас ведет уже целый год

у нас свекровь делает, оа детская массажистка.

Топтыжkа
дисплазия до сих пор

как определили вы ренген делали? мы в год ходили к хирургу, она сказал что у нас все нормально, а до этого тоже ставила дисплазию.

MamaDasha
Позвонили уже

дай пожалуйста их телефончик.

MamaDasha
MamaDasha

если болит пожделудка надо исключить все сладкое из питания.

Топтыжkа
Адресов этой школы вроде больше одного.

да я на знала, у нас была на Авиационной, от нас 10 минут на коляске, ходили по понедельникам в 10.00

Наташа85
но нам-то полтора годика будет только в конце февраля,

и нам

MamaDasha
А вам до них сейчас очень далео, да?

я точный адрес не знаю

Наташа85
деток родинки появились уже

Топтыжkа
Неа у анс нет

+1

Топтыжkа
, достают ли детки языком до носа

вроде, завтра проверю. я вообще стараюст с ней гимнастику языка делать, типа смешные мордочки корчить, языки показывать двигать им в разные стороны.

Natusy12
дай пожалуйста их телефончик.

Телефон тот же, что и был на Авиационной. 290-49-71. Так то они не очень далеко уехали, на Серова,45. Это новый дом напротив Звездного, который на Сурикова. Посмотри, вдруг ближе стало ;)

Топтыжkа
И еще где купить крупные наклейки большие, купили тут Лунтика книжку с наклейками, покоя не дает, но там мелкие детальки надо по ходу рассказа наклеивать, уже половину исклеили %)
а говорят есть такие многоразовые наклейки и крупные :)

с наклейками поосторожнее :)
у меня старшая в 1.5-2 года любила наклейки до жути, но потом все книги только как место для наклеек воспринимать стала.еле отучили. Книжки с многоразовыми крупными покупать стали- там как театр проигрывается на большем поле. А для наклейки мелкой сейчас просто покупаю наклейки по 4 руб- она их везде лепит- нравится, но книг с наклейками после опыта со старшей больше покупать ни буду низачто ...

У меня Даня тока-тока спать улегся %O %) и мужинек в клубешник поскакал ...я тут торчу....где все? спят уже?

н@стёнка

Поздравляю Ксюшеньку с полуторогодовастием!!!!! :rose: :rose: :rose:
Желаю расти здоровой, красивой и самой счастливой!!!! Маме с папой желаю всех благ!!!!

Наташа85

спасибочки :love:

Наташа85
Поздравляю Ксюшеньку с полуторогодовастием!

Присоединяюсь! :rose:
Пусть радует маму с папой звонким смехом, своими успехами и достижениями, растет умницей и красавицей!

Топтыжkа
Как вы спите днем

Раньше Соня спала по 3 часа, вот было классно - я успевала и ужин приготовить и еще столько дел переделать по дому, а с Нового года спит полчаса-час, очень редко 1,5-2 часа. Ну хоть ночью не просыпается, ложится в 12-1, встает в 10.30-11.00

Топтыжkа
Что то не помню там такого магазина)) Может на Заводской?

Не, мы ехали по Крауля, Заводскую проезжали, "Карусель" точно на Викулова. Там еще салон красоты вроде рядом какой-то ("Эдем" что ли).

MamaDasha
Посмотри, вдруг ближе стало

нет, ближе было на Авиационной, я живу на остановке Авиационная. сейчас далеко

А можно нам тоже к вам? Дочка София родилась 1 августа. Меня зовут Анна, район Ленинский(московская горка) ;)

Zhesha08
Присоединяюсь!
Пусть радует маму с папой звонким смехом, своими успехами и достижениями, растет умницей и красавицей!

спасибо девченки :love:
мы сегодня отмечали свое полуторогодовастие на дне рождении тоже уксюши только ей 8 лет исполнилось

всем привет! вот наконец нормально вышла в интернет. вспомнила, что у Ксюни полуторогодовасие и решила во что бы то ни стало поздравить

Пусть всегда будет Ксюша хорошей,
Пусть всегда будет Ксюша красивой,
Пусть всегда будет Ксюша веселой,
Славной, умной, доброй и милой![img]fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif[/img]
[img]fantasyflash.ru/anime/flowers/image/f51.gif[/img]

мама Люда

спасибо ооооооочень приятно. :love:
люда, а что у вас с интернетом?и как вообще у вас дела? я уж хотела завтра звонить тебе,а то пропала мало ли что ттттттттттттттттттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы