Тема закрыта

Причина: 0

Осень снова к нам пришла - ноябрятам скоро 2 (ноябрь 2007)

Девочки сейчас новости смотрела, там девочке 6 месяцев прививку сделали, и ночью у нее остановилось сердце, а она родилась не доношенная. У недоношенных свой график прививок. Что-то совсем страшно стало мне за наших карапузов. Сказали что идет проверка на срок годности вакцины. У меня вот Варюха то же родилась недоношенная, а ей написали что доношенная. Потому что большая, а на органы ни кто и не смотрит. Причем жизненно важные. Да и когда прививку ставят то же особо не говорят, что ставят и какой срок годности, а спрашиваешь, говорят не нравиться не ставьте, приходите со своими с платными. А если денег нет то теперь и не жить что-ли. Короче что-то я так расстроилась. У родителей девочки вообще шок :(
Блин а я знаю врачей которым только план побыстрее сделать, а на здоровье ребенка наплевать Надо таких сразу лешать права работать в медецине :angry:

Прикольное кресло, я тож такое хочу, только вот Матвей будет ли в нем сидеть, или дотычет кнопки пока не заест его. Может нам попозже через полгодика такое купить, а пока буду у ребенка усидчивость тренировать

1Варвара
недоношенная, а ей написали что доношенная.

аналогично. А прививки я начала ставить поздно, не потомучто не доношенный, а потомучто болел много и анализы крови плохие были.
Самое правильное, как мне кажется, перед прививкой сдавать общий анализ крови, ну и может мочи. Во избежание потом всяких осложнений.

Ну у нас так врач и сделала. Раньше просто старая врач у нас была. А сейчас она ушла на пенсию и теперь у нас молодая. Вот боюсь как-бы чего не вышло. Но благо мед сестра старая она все за нее говорит и подсказывает ей пока. Так что пока все нормально. Но вот напрегает что они не говорят что ставят. какую вакцину как называется и главное сроки.

от полиомилита я вакциной выпросила, от капелек в прошлый раз он у меня какал с кровью. Стоило напомнить как они тут же вакцину нашли да еще и за бесплатно, хотя отрицают взаимосвязь капелек и крови в стуле.

Девочки, извиняюсь за то что с ошибками пишу и запятые пропускаю иногда, но у меня тут Матвей частенько рядом скачет и я все наспех делаю, подругому ни как не получается. А еще частенько напишу ,а потом думаю слитно или раздельно, а в школе то "5" была по русскому, а сейчас ошибки в каждом сообщении. Надо учебники по русскому покупать. :) и учиться заново.

да, интересный стульчик, только будет ли он на нем сидеть. у нас просто таких обучающих игрух куча, а он все машинки да машинки. может действительно его в магаз с собой взять и купить, что захочет.
прививки мы уже давно не ставим, как аллергия появилась, так и перестали их делать. и самое интересное, что никто не заставляет и ничего не говорит.

Аня, а вы в 1,6 не делали АКДС? Сейчас вроде только от полемиелита (блин, ну и слово! как оно правильно пишется?) Мы сегодня только от него только поставили, это ревакцинация через 2 мес. Я Женьке от этого пол-мелита только уколом ставлю - импортная вакцина.

Мы на ДР уже приобрели большую р.у. машину трюковую. Папа наш еще велик хочет 3-х колесный на маркетойзе купить, там они около 2 тыров стоят. Но надо на 3 тыс. набрать, так что посмотрите, может чего приглянется? Я заберу заеду.

У нас кто-то весной или летом велик брали (не помню кто) на 40-летия ВЛКСМ на базе. Девочки, отзовитесь, покажите велик, сколько стоил, +/-?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 17:43

Я ваообще сейчас занялась поисками стола/парты со стулом. Но нашему папе ничего не нравится. А стульчик для кормления уже маленький. Даже не знаю где еще посмотреть

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Аня, а вы в 1,6 не делали АКДС?

у нас прививки позднее идут, мы из-за дакриоцистита познее их ставили, гепатит Б так я вообще после года начала ставить, поэтому у нас вот так вот
до года мы полиемиелит ставили уколы, теперь вроде сказали нет смысла в уколе, пейте капли, ну короче второй день температура, сбивается лек-ми и по новой.

У нас от капелек тьфу-тьфу пока не какой реакции не было.

нас кто-то весной или летом велик брали (не помню кто) на 40-летия ВЛКСМ на базе. Девочки, отзовитесь, покажите велик, сколько стоил, +/-?

мы покупали за 1800

Fanya
ну короче второй день температура, сбивается лек-ми и по новой.

Темпа то от АКДСки, она может до 3-ех дней держаться.

Папа наш еще велик хочет 3-х колесный

Наташа, а не рановато ли? у нас он машиной управлять не может. да и смысла мне кажется нет на зиму. это уж летом надо будет подумать приобрести такой.

А какая у вас машина?
У нас есть где поездить, квартира 4-х комнатная. Каталка уже маловата будет. А ДР все равно подарок надо от бабушек искать.

stesi
а покажи фоту велика, как он вам? не большой? летом катались?

Lady Natale
Надо учебники по русскому покупать. и учиться заново.

ох, Наташа, подожди чуть чуть и все твои знания в русском, математике и еще куче предметов снова прокачаются, когда с сыном домашку учить будешь :P
блин, а мы опять болеем. две недели прошло с выздоровления, кошмар. Надо рогами упереться, но летом съездить на море :(

1Варвара
Короче что-то я так расстроилась

чот тоже переживала... потому что страшно от безысходности, с этимим прививками ничего от тебя не зависит, все на совести врачей.... даже не на их, а на системе нашей дурацкой, где даже ответственности нет, а есть тока крайние. ну вот, опять расстроилась %)

с днем рождения тож голову ломаю. мелких игрух не надо, мешками всякая всячена складирована, а что хорошее, чтоб всем по карману было, не могу придумать, точнее выбрать.

• кухонные имитаторы (напр печка)
  • синтезатор хороший
  • кукольные причиндалы (кроватка, коляска)
    Fanya, стел (мамы старших девочек) мож пдскажите, что в тему было для девчонок

а вот как мама мальчика могу сказать, что для нас само лучшее (на поверку - по степени интереса и частого использования) остаются машины: не маленькие, неубиваемые, и разной тематики (трактор, кран, грузовик и тыды).

Наташ, у нас машина Джиоби.
Я видела в дирижабле синтезатор напольный. но как то он меня не шибко впечатлил. еще видела там же железную дорогу из лего. вот подумываю, что может ее в подарок попросить.

юнАсть
блин, а мы опять болеем. две недели прошло с выздоровления, кошмар. Надо рогами упереться, но летом съездить на море

аналогично, 2 дня в садик сходили, теперь ухо и темпа, врача вот ждем
Андрей, ттт, держится, опухлость и краснота прошла у нас, всежтаки чето с тортом не то было

по подаркам, моя только о себе любимой заботится ;) косметика, украшения, наряды...
коляска, -да нужна, все равно возвращается к ней периодически и кукол катает, без фанатизма, но находит на нее иногда
кроватка, тож можно, Настя в ней Андрюху катает, играет, но по назначению не использует до сих пор
кухня - это надо вместе играть, мне кажется одна не будет, а вот мелкие предметы раскидывать...
синтезатор - на все времена подарок, только мне кажется сильно хороший рано, разломают (мои дети точно)
смотри, у тебя Даша в куклы играет? тогда конечно и кроватка и коляска, посуда еще, одежка
а кухня если маме помогает и свое надо

своему хочу из крупных - парковку или ждорогу, мелкие - инструмент, оружие!, машинки
Насте вот только сейчас думаю о кухне и всяких причиндалах, (вещи уже закупила, косметика у бабушки )
Настя еще лошадь просит и телефон как в рекламе

1Варвара
Детский магазин и пускай выбирает что надо ей

представила.... а не боитесь напокупать всякой непонятной мелочевки? может, и правда, что-то из дет. мебели - хоть кухню, хоть диваны-кресла-шкафы(они бывают не очень большие - у меня в детстве были - часами играла...)+красивую куклу

Lady Natale
через полгодика такое купить

а не поздно?.. вообще оно классное. но, жаль нам уже поздно(( цифры, цвета, животных, буквы уже знаем, а для музыки есть синтезатор (на год дарили).
у нас последний бум - ножницы - научила пользоваться. мы сперва рисуем на бумаге, потом он ее режет на миллионы крошечных бумажечек может по часу сидеть резать, язык вытащит от старания ) первую неделю очень боялась, чтобы чего не случилось, сидела с ним, теперь уже просто поглядываю) единственное табу - запрещаю с ними ходить, ползать - сел - дала в руки, закончил - сразу убираю в недосягаемое место) не то уже заскучал, не знала, чем занять новым.

Февралина
да и смысла мне кажется нет на зиму. это уж летом надо будет подумать приобрести такой.

зимой готовят санки, летом - велик)) не, по-моему не рано) наш гонял летом на 3х колесном, единственное - страдал, что ноги еле доставали до педалей, но к августу уже все ок было))
кстати где-то слышала, что парни до 3х лет должны играть теми же игрухами, что и девочки(и наоборот), так что без зазрения совесети куплю своему куклу и кроватку детскую :P машин уже тьма, пусть будет разнообразие ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы