Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 годовасие часть V

Шарлиз

хочу стать мамойдети
Шарлиз
я в юморе выложила темку, про советы бабушек

я уржалась и мужу выслала, он сказал что его маман по сравнению с этими просто ангел:)

Всем приветик!!!!

Шарлиз
а мы из кружки не пьем

а мы только из неё и пьем

blackkitty
давайте колитесь, мамки, у кого в год все это делал ребенок? буду статистику для свекрови составлять

depalm
карочи мы все и детки наши недоразвиты

Глория-в-джинсах
Моя свекровь уже с месяц как пропала без вести. Не звонит и не приезжает. Муж звонил ей - вроде жива, здорова... Видать, обиделась на меня за что-то..

ну и флаг ей в руки ты что из-за этого растроилась.Я свою тоже давненько не видела.

Winnie_Poohi
делала три теста, так по двум девочка, а вот по последниму пацан

Я вообще незнаю как у меня девочка родилась.Сколько смотрю парень должен быть,а когда с Димкой то девка %)

еasy_tiger
ак что держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@ держим

Где все!!!!

я тут

опять с мужем ..... отмечам окончание отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, а заодно и день матери....Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 22:41

Marvlada
я тут

:y_0001:

Marvlada
опять с мужем отмечам окончание отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, а заодно и день матери....

:y_0006: я ж говорила, что где-то отмечают до сих пор :y_0006:

а мы в театр ходили :)

Шарлиз
а мы в театр ходили

блиииин, завидуууююю... что смотрели?

Привет, мамулечки :y_0017: Вот скоро свекровь уедет и буду чаще здесь появляться ;) Как же меня достала моя свекровь :boom: :boom: :boom: Еще два дня потерпеть осталось Хорошо, что она живет далеко и приезжает раз в год :vis:
Купили мы Косте вместо снегоката санки, а снегокат до следующего года решили отложить, маленький он еще Мы начали вроде бы проситься на горшок ночью почти уже всегда просыпается и кричит "мама" , осечек почти не бывает учимся надевать трусики, получается неплохо, но шкодно так :D Показывает гордо сколько Косте годиков и при этом громко кричит "ДИИИИИИИИИИИН" :)
Мы с мужем наконец-то провели время без Кости :P Сходили в боулинг, оторвались там по полной, Костя даже про нас не вспомнил, зато когда меня увидел, обнимал и целовал :heart: и я за это время так соскучилась по нему хотя дома нас не было часов 6 :)

VitalinaT
А у меня сестру обещали на долечивание в понедельник домой отпустить

Это хорошо, пусть выздоравливает :pozdr:

VitalinaT
Я вот тут Лёне довышивала,сейчас выложу.правда ещё без рамки!

Красота Олеся-снегурочка :love:

VitalinaT
Пошли погулять да пофотать,олеся бегала такая довольная,а под снегом то не видно нифига,она обо что то споткнулась и на лавку упала,так сильно губу себе расхлестала,жутьь!!!!!

маковки, осторожнее, зайки

Marvlada
А мы с мужем пьем шампанское, отмечаем годовщину свадьбы. 12 лет назад 22 ноября было очень холодно...

Поздравляю вас!!! Любви вам и взаимопонимания!!!
[img]miranimashek.ucoz.ru/_ph/219/2/282060197.gif[/img]

depalm
MaMaLiZi
У нас сегодня тоже снег нападал хорошо так
где?????
у меня нету

в Кольцово снег не заказывали

soni
Девочки здравствуйте!!!!

Привет, давно вас не видно было

soni
в пятницу заболели,температура и все такое, и все бы ничего,но сегодня начался еще и коньюктивит

выздоравливайте, макульки

depalm
Дафна (15:02:01 23/11/2009)
23/11/2009 (05:01 GMT +05:00)
Привет! У нас опять темпа. Горло краснючее. Скорее всего вирусное. . Устала уже, не могу! Дочку жалко!

слов нет, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@

Танюфка
Всем приветик!

Привет

катоша
Девочки всем привет огромный! У меня теперь есть свой ноут

Поздравляю с новым ноутбуком :rose:

катоша
Девочки я вас по новой добавила в друзья,пароль старый не смогла найти,видно так и останусь КАТОШЕЙ

Я тебя по новой задружила ;)

Танюфка
ну...это...как...его....ну...чтоб свекровь этим занялась.... Ну хотябы пол помыть.... макароны сварить...... Вот, наверно наивная я.....

:hihiks: :hihiks: :hihiks: канеш наивная

нибла
Стоит на площадку сеньке выйти всем сразу становится весело и шумно от его визга. Вчера в роще голубей гоняли, на меня мамочки другие так смотрели будто я первый раз ребенка в жизни на прогулку вывела, он так радуется каждый раз...

какой молорик, а мы так и ленимся гуливанить

soni
наши глазки больше почти не болеют. врач сказала ничего страшного,это от простуды...темпры тоже больше нет, режим опять полетел

ну вот попереживать не успела, молодцы, не болейте больше

soni

1. кто-то из наших уже собрался родить второго малыша(третьего,четвертого...)

очень хотим второго, но квртирки нету своей, поэтому пока ждем-с

soni

1. много ли наших лялек уже ходят в садик,а мамы на работу.....мне неохота ни туда ни сюда....это очень плохо?)))

хотели Костю в садик отдавать с первого декабря, но че-то я уже передумала, решила до лета подождать, жалко че-то мне его, лялечка он еще у меня :love:

soni
а вот мы теперь какие

Какие вы большухи уже, красоточка :love:

ОСА
Полюбила она у нас качели, она может целый час на них качатся, я уже замёрзну, а она: "ааа -ааа, ааа-ааа" это у неё типа "кач-кач"

Мы качели не очень любим, но показывает на них и говорит "ка-ка", что значит кач-кач :)

ОСА
правда в одну из ночёвок бабушка подстригла ей чёлку, кошмарище

ох уж эти бабульки

ОСА
Вот наша чёлка

А чего, очень даже стильно, Тася так повзрослела :bear:

MaMaLiZi
А вот наши фотки вчера гуляли по фоткались

ай какие фотки позитивные, детки красивые :love: и мамулька такая счатливая :ma: ттт на вас

ОСА
Принесла тут с работы запоздалые грамоты "за вклад в развитие Центра" и "за участие в конкурсе инновационных разработак", дай думаю погоржусь! Показываю МИтяю, а он: "Поди всем такие давали!" Вот и погордилась!

blackkitty
а вот и наши прогулочные фотки:

Санька такой счатливый, хорошенький :love:

Шарлиз
ОСА
Бабушка-коза!

выстрич бабушке челку пока спит

Nataшуня
А мой разбойник вышел из подъезда, посмотрел посторонам и домой меня потащил. Еле его уговорила автобусы помотреть. Так и стояли полчаса автобусы да машины смотрели. Ходить отказывается категорически. Сегодня уж в костюме демисезонном вышли, всё равно стоит как истукан (это потому что без коляски, а то бы сидел и по сторонам глазел). Вобще уже и не знаю как его на нормальную прогулку развести....

вот мы точно так же, говорят, пройдет, нужно только подождать :(

very-well
Только недавно вернулись из детской филармонии с Концерта в ползунках.

ну ты молодец, я все никак собратья не могу никуда

катоша
а вообще бабушек наших надо тормозить,а то иногда такое делают

это точно

катоша
Прям всю меня изводит,и что оно ему так не понравилось как у вас девочки дети катаются?

Нас очень сильно укачивает, поэтому если куда-то собираемся далеко ехать, то стараемся на дневной сон выезжать, чтобы спал в дороге

kafetka
приветик мамульки-красотульки

Юлька aka *J&G*
Девочки доброе утро! Предлагаю провести всеобщую новогоднюю елку. Правда уже в январе. Жду коментарии

я за, на эту встречу мы просто прибежим

ОСА
Ходили на приём прививки ставили АКДС и полиемиелит, выросли уже 86 см, и похудели 11.540

явно весы гонят ;)

Winnie_Poohi
У нас все ок, животик растет не подням,а по часам Уже чувствую шевеления

:love: :love: :love:

Winnie_Poohi
Ромка ходит весь в синяках, реактивная ракета все сносит на своем пути.

:vava: хулюган

soni
Мы сейчас примерно 10500 и 80см

:love: Дюймовочка

soni
расскажите чем деток дома развиваете, кроме книжек,игрушек,лепки и рисования....

Я рис высыпаю в тарелку и закапываю там киндеры, а Коська их потом откапывает :)

depalm
Кааатяаа, ну что такое происходиииит? Ну вчера темпы не было, а сегодня опять 37,6. И весь день держится, только после сна бывает 36,4. Педиатр сказала, что это адаптация.

:(

Шарлиз
вот еще свекровке подарок довязала

красота

blackkitty
а добрая свекровь когда была в гостях, обозвала нас всяко

в лес ее послыай, чтобы фигню не говорила

blackkitty
давайте колитесь, мамки, у кого в год все это делал ребенок?

незнаю-незнаю

depalm
карочи мы все и детки наши недоразвиты а у тебя Галя муж-гениальный был в детстве видимо не его генетика

Глория-в-джинсах
Моя свекровь уже с месяц как пропала без вести. Не звонит и не приезжает. Муж звонил ей - вроде жива, здорова... Видать, обиделась на меня за что-то... Только я не знаю, за что?! Поэтому тоже не звоню ей

ну и ладно, пусть сидит себе как мышка и не высовывается ;)

Глория-в-джинсах
Так вот она мне тоже на днях сказала, что дети уже говорить должны спасибо

из всего перечисленного мы только это и умеем, ну еще кушает сам, я только помогаю немного :)

blackkitty
у нее то конечно дети в садик с года ходили и вобще дома у них хрусталь везде низко стоял и ни разу не был разбит

:=-O: я в шоке

blackkitty
муж тоже сказал, чтоо вот на нашем форуме 40 человек и видимо все недоразвитые...

blackkitty
да не, это у него сестра такая умная типа была. а муж до 5 лет ссался ночью, так что он не авторитет и его в пример не приводят, разве что то, что в полгода борщ с мясом ел!

:=-O:

Шарлиз
я в юморе выложила темку, про советы бабушек

MaMaLiZi
Я вообще незнаю как у меня девочка родилась.Сколько смотрю парень должен быть,а когда с Димкой то девка

у меня тоже Костя везде девочкой получается

Marvlada
отмечам окончание отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, а заодно и день матери....

А день матери не 29 разве? Ты на работу что ли выходишь, а Димулька?

Ну и Костяшки-букашки немного :)

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 00:26

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 00:27

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 00:27Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 00:29

Ириша86
Ну и Костяшки-букашки немного

:love:
Ирин, вы демары купили чтоли или это куома или чаво у вас на ногах?

depalm

Катюш спасибо тебе за совет :w_0021: , я теперь с осинки почти не слезаю...... стока там всего интересного :w_0039:

kafetka
я теперь с осинки почти не слезаю

:t_0021: :j_0019: :y_0006:

Доброе утро, день, вечер:)
Ну вот и я поправилась, выздоровела, правда в прошлыен выходные хотела платную больницу 41 просто поджечь они выписали мне от ангины антибиотик, я пила его 3 дня и чувствую, что лучше мне не становится звоню своей знакомой - врач-фармацевт, она мне сказала, что мне выписали дозировку для 2-х летнего ребенка :boom: я в шоке, ну как так можно??? что за невнимательность
еще прикол, сейчас у нас в поликлиннике на заводской, на одного ребенка выделено времени на прием аж целых 6 минут

катоша
так скучаю- жуть как!!!! Но когда я с ним вообще целыми днями одна то стреляюсь уже часам к 6 вечера.

я так в отпуске стрелялась, когда ездили в октябре :botan: в последние дни уже практически кидалась на маленьких детей :ma:

катоша
как у вас девочки дети катаются?

мы сразу приучили, что на машине если едим с ребенком, то он едет только в кресел. Этот вопрос даже не обсуждался, поэтому видно проблем нет. Знаю семьи, у которых полдороги ребенок в кресел, полдороги на руках :( Мне кажется это рискованно

kafetka
вот и мы пропащие до вас добрались

мы по Вам скучали

Шарлиз
днем пока Гришка в садике я по нему уже не скучаю

а чем занимаешься?

Шарлиз
наша бабушка Гриню булками и конфетами кормит

я даю иногда мармелад :popcorn:

ОСА
Как известно, что у мужчин сперматозоиды несут либо Х (девчачью) хромосому, либо Y (пацанячью)

но ведь бывает и так, что у одного мужчины могут быть только мальчики, или только девочки. Даже анализ этот сделать можно, но блин очень дорого а так то я двумя руками за девочку, готова и диеты блюсти и дни

Шарлиз
вот еще свекровке подарок довязала

чудный подарок! :rose: мне только цвет не очень понравился, а сколько ты его вязала?

Шарлиз
а мы из кружки не пьем, не хочет, бутылку требует

у нас такая же фигня была, я ему соломинку давала, он стал из кружки пить, а потом саломинки кончились, пришлось пить из кружки:)

Глория-в-джинсах
Моя свекровь уже с месяц как пропала без вести. Не звонит и не приезжает. Муж звонил ей - вроде жива, здорова... Видать, обиделась на меня за что-то... Только я не знаю, за что?! Поэтому тоже не звоню ей

вообще не грузись! иногда пообижаться это полезно, но странно, что она не интересуется внучкой %)

Winnie_Poohi
я вчера делала три теста, так по двум девочка, а вот по последниму пацан

а что это за тесты?
я в беременность только по узи узнала, что будет сын

еasy_tiger
вообщем Шпенди наши на выходных у подруги приютились, их отпустили до понедельника

привет ей от всех всех нас передавай! ;)

MaMaLiZi
Где все!!!!

сходили в кино "Подарок", потом в 2 часа пошли поужинать в Донну Оливию :P

Ириша86
Хорошо, что она живет далеко и приезжает раз в год

у тебя будет целый год отпуска!!!!!!!!!УРА! :)

Ириша86

фотки классные:)

depalm

я не в теме, а что такое осинка?:)

Solma
Ну вот и я поправилась

:y_0004:

Solma
сейчас у нас в поликлиннике на заводской, на одного ребенка выделено времени на прием аж целых 6 минут

жесть т.е. если не успел одеть, а время истекло, то ребзю неодетым выставят

Solma
я не в теме, а что такое осинка?

club.osinka.ru/forum-12

мы на тольятти погнали :y_0040: :y_0040: :y_0040:

Всем приветик!!!

Marvlada
опять с мужем

А мы вчера тоже винцо попивали просто так

Шарлиз
а мы в театр ходили

а сегодня пойдем в кино

Всем приветики !!!!!!!!!

depalm

Да нет конечно, просто у них с таким промежутком времени работы поприбавилося, в два раза детей на прием больше приходит. Фигу пролезешь.

MaMaLiZi
а сегодня пойдем в кино

:y_0007: а мы седня одни зажигаем.

kafetka
:y_0007: а мы седня одни зажигаем.

а у нас такая же петрушка, папакня наш за 4 ноября отрабатывает :(

всем здрасьте!

Ириша86
Купили мы Косте вместо снегоката санки

ну как, сидит он в них? а то у меня в коляске не сидит, хочу санки тоже купить а свекровь говорит что он сидеть в них не будет.

Ириша86
Ну и Костяшки-букашки немного

классные фотки, особенно на улице! тоже рябину любит?:)

Всем привет

depalm
Ирин, вы демары купили чтоли или это куома или чаво у вас на ногах?

Ага еще и демары купили. Пока очень нравятся ноги не мерзнут, а еще он очень легкие, а валенки опять лежат без дела Говорят, демары до -20 выдерживают, вот и проверим ;)

Solma
Ну вот и я поправилась, выздоровела

молодец, не болей больше :)

Solma
правда в прошлыен выходные хотела платную больницу 41 просто поджечь они выписали мне от ангины антибиотик, я пила его 3 дня и чувствую, что лучше мне не становится звоню своей знакомой - врач-фармацевт, она мне сказала, что мне выписали дозировку для 2-х летнего ребенка я в шоке, ну как так можно??? что за невнимательность

я думала в платной такого не бывает, а тут тоже беспридел :(

Solma
еще прикол, сейчас у нас в поликлиннике на заводской, на одного ребенка выделено времени на прием аж целых 6 минут

кто не успел - тот опоздал

Solma
Знаю семьи, у которых полдороги ребенок в кресел, полдороги на руках Мне кажется это рискованно

:( вот у нас так иногда бывает... очень плохо...

Solma
у тебя будет целый год отпуска!!!!!!!!!УРА!

скорей бы

Solma
фотки классные

спасибо

depalm

ага

depalm
мы на тольятти погнали

kafetka
а мы седня одни зажигаем.

уж лучше одни, чем со свекрухой

blackkitty
ну как, сидит он в них? а то у меня в коляске не сидит, хочу санки тоже купить а свекровь говорит что он сидеть в них не будет.

в санках сидит пока нормально, покупай не пожалеешь ;) ими и по снегу управлять удобней, на коляске тяжеловато как-то %)

blackkitty
классные фотки, особенно на улице! тоже рябину любит?

спасибо, мы и рябинку и яблочки любим, только увидит, сразу просит :)

Всем привеееет!
В прошлый раз забыла написать, про фотки Сашины, а в этот раз прокомментирую. Прогулки у вас эмоционально окрашенные, Сашка довольнючий, и площадка у вас для гуляний хорошая! :)

катоша
везде ходишь с Мариком

Я люблю с ним ходить везде, единственное, что сейчас останавливает- огромное количество чихающих и кашляющих...Я просто дома не могу сидеть, иначе с ума сойду от дня сурка и он меня тоже изведёёёёт ;)

Юлька aka *J&G*
Правда уже в январе. Жду коментарии

ХАЧУ ХАЧУ ХАЧУ! Только чтобы все здоровые были и мамочки и детки, а не как 5 июля- потом сопливая эпидемия была на форуме %) %) %)

ОСА
Ох, не то ты девушка в голове держишь, дочку надо за 4-7 дней до овуляции делать, а с твоими знаниями только второй Марк получится

Записала :) Спасибо! Когда к делу уже будем приближаться ещё весь интернет перерою На авось в этот раз полагаться не буду, только по науке

soni

Красотулечка! мы тоже такую мозайку собираем :)

Winnie_Poohi
У нас все ок, животик растет не подням,а по часам Уже чувствую шевеления

Аня, я тебя читаю и прям умиляюсь :) прям в улыбке расплываюсь вся :) :) :) :) :) :)

Шарлиз

и снова умелые ручки! СУПЕР!

depalm
Короче, диагноз ясен? Адаптация

Чё-то лажа какая-то.. адаптация... гонит врач... значит назначьте иммуномодуляторы, чтобы ребёнок пропил и так сильно не болел, а то нескончаемо всё это..

depalm
ой, это для меня супер вопрос, не интересуется НИЧЕМ!!!

1. Лепим из массы для лепки, катаем колбаски, колобки, мама делает кубики из пластилина, животных и пр.
  2. Рисуем: в ходу водные раскраски, обычные раскраски (краски, фломастеры и карандаши), пальчиковые краски в фаворе, но на это решаюсь перед купанием непосредственно, рисуем пальцем на подносе с манкой.
  3. Играем с манкой: сделала мини-песочнницу в коробке, сидит пересыпает из кружки в кружку манку, ищет разные предметы закопанные в крупе , крышечки, фигурки от киндера и прочее.
  4. Занимаемся по 7 Гномам- оч нравится, долго сидит, слушает, рассказывает ( но это всё с моим участием только)
  5. Читаем-читаем-читаем - книжный червь у меня подрастает, весь в папу
  6. Слушаем песенки Железняковой и сказки детские.
  7. Редко, раз в неделю- мультик включаю на выбор: Винни - Пух, Крокодил Гена, Простоквашино или Кот Леопольд
  8. Хит сезона- аппликации- практически готовые продаются для малышей, только надо вырезать и наклеивать- делаем всё вместе, обожает намазывать, наклеивать, прихлопывать пальчиком, ладошкой
  9. Качаемся на качелях по часу-полтора...и всё равно слезаем с истерикой. Мало видите ли.
  10. Играем в развивающие бумажные игры: цвета, ассоциации, оч мелкую мозайку собираем - 15 мм, воду передиваем из стакана в стакан, машинки, лошадка- качалка.
  11. Конструктор- строим башни: высокие и низкие, по цветам.
  12. Пытаюсь приучить к пазлам- деревянным, но пока сложновато.
  13. Прыгаем на фит-боле, подолгу, поэтому к НГ куплю игрушку резиновую, на которой можно прыгать по дому без моей помощи.
  14. Играем в рыбалку- рыбок ловим на магнитах удочкой.
  15. Азбука звуковая на двери приклеена, подходит, занимается, нажимает, повторяет, оч нравится. Знает 12 букв.
  16. На стол накрываем посудку детскую
    Вроде всё, что на ум пришло..

blackkitty
раньше в год дети уже на горшок просились, рисовали облачка и бусинки из пластилина делали давайте колитесь, мамки, у кого в год все это делал ребенок?

Бред какой-то..Мы ничего из этого в год не делали, а сейчас из перечисленного пока только горшок освоили.

Глория-в-джинсах
Там детки от полутора лет (раньше все в 1 год 6 мес. в садик шли). Так вот она мне тоже на днях сказала, что дети уже говорить должны спасибо, пожалуйста и т.п. Одеваться пытаться, пить из чашки, есть ложкой. Ходить на горшок. Лепить яички из пластилина в гнезде.

Спасибо, пожалуйста говорим, из кружки пьём, но не одеваем самостоятельно кроме шапки ничего и насчёт яичек я чё-то тоже сильно сомневаюсь

Ириша86
Вот скоро свекровь уедет и буду чаще здесь появляться Как же меня достала моя свекровь

ооооооооо как я тебя понимаю....свекровененавистницы собрались такие

Ириша86

[cit]Ириша86

Ну и улыбка, практически голливудская!!!!!!!!

depalm
Ирин, вы демары купили чтоли

Ага, тоже в глаза бросилось :)

Solma
мы сразу приучили, что на машине если едим с ребенком, то он едет только в кресел. Этот вопрос даже не обсуждался, поэтому видно проблем нет. Знаю семьи, у которых полдороги ребенок в кресел, полдороги на руках Мне кажется это рискованно

Подписываюсь под каждым словом. Мы ездим спокойно, без выкрутасов, комментируем что видим вокруг ( тармваи, газели, камазы и пр), либо слушаем сказочки музыкальные.

kafetka
а мы седня одни зажигаем.

И я сегодня мать- одиночка до 16 часов... :(

Solma
а так то я двумя руками за девочку, готова и диеты блюсти и дни

Статистика гласит, что у одних и тех же родителей в 80 % случаях рождаются однополые дети!!!!

Solma
Ну вот и я поправилась, выздоровела, правда в прошлыен выходные хотела платную больницу 41 просто поджечь они выписали мне от ангины антибиотик,

Молорик! с выздоравлением тебя, а какой ты антибиотик пила? я как раз с тобой параллельно болела- пила флемоксин солютаб. И полоскала горло прополисом, фурацилином, содой -солью- йодом.

Читаю-читаю вас, тут все про пол рбенка пишут, а мне все таки хочется однополых детй, 3-х мальчишек очень хочу, на соседей насмотрелась, прям умильно слов нет :)

very-well
ХАЧУ ХАЧУ ХАЧУ! Только чтобы все здоровые были и мамочки и детки, а не как 5 июля- потом сопливая эпидемия была на форуме

вот это точно, даешь Новый год без эпидемии!!! ;)

very-well
ооооооооо как я тебя понимаю....свекровененавистницы собрались такие

very-well
Ну и улыбка, практически голливудская!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы