Тема закрыта

Причина: 0

Августята подросли! Сели, встали и пошли! (2009)

zhuchok
Полина, не хочу тебя расстраивать, но это скорее всего не очень профессиональный массажист.

может быть торопилась и не разогрела как следует перед глубоким проминанием?
или может быть у каждого свой порог появления синяков и массажистка делала "по среднему", а конкретно Полине это слишком оказалось?
мне сестра мужа делала, чуть-чуть были синяки, а так-то мне конкретно банка не пошла - от нее ТАКИЕ кровоподтеки вылазили! и ощущения были омерзительные... а так-то все болело, хоть и синяков не было. в первый вечер даже температура кажись была немного. :=-O:

Ива

ниче вы молодцы! Мы с дивана исключительно летаем носом вниз :)

R'n'cha
мне сестра мужа делала, чуть-чуть были синяки, а так-то мне конкретно банка не пошла - от нее ТАКИЕ кровоподтеки вылазили! и ощущения были омерзительные... а так-то все болело, хоть и синяков не было. в первый вечер даже температура кажись была немного.

Ничего вы ужасы описываете :=-O: я лучше буду рыхлая и с целлюлитом , чем терпеть такое %)

katrisha
Ирин, а может тебе кормить его маленькими кусочками уже а не пюре?ну типа как при педкприкорме))

да вот не могу приспособиться. хотела педприкорм. через минуту пребывания ребенка за столом вся кухня и мы оба с ног до головы были в каше %) он съел от силы одну крупинку. ну может две

radaya
ниче вы молодцы! Мы с дивана исключительно летаем носом вниз

такое тоже бывает, если мама рядом, Ваня уверен, что я его поймаю сразу за ноги, как обычно :) ...а тут разинул глазки, оглянулся, мама у компа... и попой к краю стал поворачиваться, спустил ножки сам, диван низкий еще у нас;)

R'n'cha

по поводу прикорма... тоже ничего не лопает практически с этими зубами. Но я вчера рис отварной решила китайскими палочками поесть ( ну вот прихоть такая была у меня )Так Ваня увидал сие и тоже стал требовать и палки у меня выхватывать, посадила рядом и его рисом с палочек кормила.... я даже не в курсе была, что мой ребенок умеет ТАК широко рот открывать .... жалко что кашу и пюре палочками не поешь...

анюто44ка

Meggy
а массаж не помог?

тоже хотела спросить. Так то кортексин сильный препарат, активизирующий нервную систему, его часто прописывают детям с отставанием в развитии, с речевыми проблемами (я просто с такими детьми работала). Знаю еще что за рубежом он не принят

R'n'cha
он съел от силы одну крупинку. ну может две

ну вот у меня также сначала, но когда даю кусочек маленький (на кончике пальца) картохи, сыра, овсянки своей - Валере нравится, причем мне кажется что его процесс рассасывания привлекает. Вот думаю - может уже мелкодисперсное пюре делать или маленькими кусочками давать, а то мы прикормы то не особо едим

katrisha
но когда даю кусочек маленький (на кончике пальца) картохи, сыра, овсянки своей - Валере нравится,

Катя и это правильно, ведь на девятом месяце и рекомендют уже пищу так тщательно не измельчать, а давать мелкими кусочками, чтобы и не давились и приучались жевать (даже если еще зубов нет)

Sharlotka
но смотря где ...

мне без разницы, я хоть куда приехать могу :)

Лена, вам наверное актовегин ставили. Это они вроде болезненные. а по поводу кортексина могу только послать на свой любимый форум русмедсервера. там врачи говорят, что это препарат с недоказанной эффективностью и его ставить смысла не видят - никому и никогда.

Ива
Катя и это правильно

ну вот буду пробовать)) вдруг есть лучше будет

Sharlotka
Meggy
Так может в праздники встретимся? Погуляем? Девочки, у кого какие планы?
я бы с удовольствием, но смотря где ...

я за, но не уверена что мы не поедем куда-нить)

Sharlotka
но педиатр наша что то не очень лестное по поводу назначения сказала

вот и я знаю, что среди врачей мнение неоднозначное...

А вообще - массаж и гимнастика творят чудеса. гораздо полезнее таблеток и уколов. ну и если ребенок чуть раньше, чуть позже что-то делает, это не всегда показатель нарушений в развитии. врачи у нас любят лепить диагнозы и назначать сильнодействуюшие препараты грудничкам. типа ответственность снимают - вот он не ползал по нормам, я отреагировал и меры принял, не оставил без внимания. главврач проверит карточку - врачу плюсик. если ничего не назначит - накажут: упустили, проворонили... пофигу, что ребенок и сам через неделю-другую поползет.

Эх, не развернуться с телефона! ваня жрет и дремлет...я тоже поем щас и побегу за маней. Юля-Ива, спасибо за поддержку, ну правда что-то я разнылась, а это характер у меня вредный, как увижу отзыв мол Маня такая лапочка, так прямо и прет возмущение: какая она вам лапочка, она вредина-привередина... А вы попробуйте скажите про неё что-нибудь плохое, я тут же кинусь кричать, что она самая лучшая в мире! вот откуда у меня это?? сама только сейчас поняла, в процессе этих дискуссий, откуда что берется...

R'n'cha

Ага! Мужу грю, всем буду рассказывать, что ты меня бьешь и я вся синяя, чтобы меня жалели :)

Sharlotka

да процесс терпимо, синяки только ночью вылезли, сразу их не было видно.

R'n'cha

Поцелуй Манюню в нос :) от тети Поли

R'n'cha

Оставляй детей на мужа и бабушек и рви куда-нибудь к морю, отдохни! Вон Лена Львов уехала, грит, что отдохнуть надо :)

Поехала на спорт, буду мучить свое тело :)

Полина, да ты юмористка! :D Оставь-ка этого молочного поросенка! он же ничего кроме мамы не ест! %) да и скажи моему мужу, что я куда-то без него собралась дальше чем в магазин... УБЬЁТ! Он честно обещал попытаться вырваться на море в этом году. но пока с работой у него полная неизвестность. а так-то он у нас со своими понятиями о жизни, и других не воспринимает. мои друзья ездят на море папа отдельно, мама с дочей ртдельно, там на пару дней пересекутся - уже счастье. так для Лёхи их пример - это типа жизнь не удалась, раз не могут все вместе. а одной уехать... О чем ты? я даже при нем не буду обсуждать, что вот мол кто-то едет... он неделю бухтеть будет и жизни учить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы