Тема закрыта

Причина: 0

МАФИЯ утренняя, дождливая....

Вея

так это у тебя соль в руке??? вот я сразу то не догадалась :j_0013:

Вея
Правда классный Кощей Бессмертный может получиться?

хм :)

звездень, ты супер ведущая! :j_0002:

ой, пасиба-пасиба
хорошо так сегодня поиграли, все умнички :y_0017:

Lisichka_EV@
у тебя соль в руке?

А меня уже лечат

Вея
А меня уже лечат

:j_0022: этим???

Вея
Правда классный Кощей Бессмертный может получиться?

а если доктора ночью замочат и мафия и маньяк, он все равно лечится или от двух не помогает?

Madd-Звезда!!

:j_0022: этим?

Этим, но дают мало.

3лой
если доктора ночью замочат и мафия и маньяк, он все равно лечится или от двух не помогает?

в правилах не написано про него лично, но если мафия и маньяк убивают одного и того же жителя, а доктор его лечит, то житель играет дальше. Можно было бы, для пущей интриги, записать, что если мафия и маньяк убивают вместе именно доктора, то он умирает ;)

Доктор – честный житель. Игрок, получивший эту роль, может спасти ночью от смерти одного из игроков, если его будут убивать этой ночью. Как и мафия, он просыпается ночью (отдельно от мафии, после того, как они выбрали свою жертву и заснули) и выбирает того, кого он будет лечить (в том числе возможно себя). Для того, чтобы доктор не лечил только одного человека, существует ограничения на лечение: нельзя лечить 2 ночи подряд одного и того же человека (другой вариант ограничений: себя доктор не может лечить более двух раз за игру). Если выбранного доктором игрока пытаются ночью убить, то он остается жив.

Маньяк – честный житель. Являясь с одной стороны честным жителем (в случае проверки комиссаром) этот игрок играя сам за себя также просыпается по ночам и выбирает свою жертву, которой утром не суждено проснуться. Каждый игрок, которому выпало быть маньяком, трактует это понятие по своему. Есть игроки, которые играют за мирных жителей, стараясь истреблять мафию. Бывает наоборот, маньяк играет за мафию. Наибольший интерес игре придает честный и объективный маньяк, цель которого – единственному остаться в живых (тогда он по сути представляет собой третью силу, т.е. третью команду) и который играет только сам за себя, убивая и мирных жителей, и мафиози, когда ему это выгодно.

мАлЕнЬкиЙ ВоЛчОнОк
Если выбранного доктором игрока пытаются ночью убить, то он остается жив

получается мафии легко понять кто доктор :) и попытаться его слить, и тем самым можно потом понять кто мафия а у вас как все было?

Олечная
получается мафии легко понять кто доктор

а как бы ты на месте мафии поняла, кто доктор, если выбранный ночью игрок остался жив? ;)

мАлЕнЬкиЙ ВоЛчОнОк
нельзя лечить 2 ночи подряд одного и того же человека

Вот это мне нравится

мАлЕнЬкиЙ ВоЛчОнОк
Являясь с одной стороны честным жителем (в случае проверки комиссаром)

т.е. ведущий не отвечает, кто доктор, кто маньяк, а просто говорит мирный проверяемый игрок или мафия? Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 13:34

Вея
а как бы ты на месте мафии поняла, кто доктор, если выбранный ночью игрок остался жив

после первой попытки заподозрила бы, что такой доктор продвинутый и сразу залечил кого надо а после второй попытки уже бы уверенность возросла :) може конечно быть, что доктор будет помешан на игроке одном и его будет до посинения лечить но...

Вея
а просто говорит мирный проверяемый игрок или мафия

я считаю что так правильно

Вея
а просто говорит мирный проверяемый игрок или мафия?

да, когда мафия вычислена и один из проверенных ман, то тогда говориться это комисару если его не убили :)

Тактики в игре:
. .
.

• «Банда чижей» (применяется в основном в чатах и IRC).

Эта тактика заключается в том, что против мафии формируется группа честных жителей (на игровом сленге, «чижей»), знающих комиссара (иногда также доктора и маньяка). Как правило, её образование начинается с проверки комиссаром одного «чижа», которому тот называет себя. Объединение в банду позволяет «чижам» резко сократить возможности мафии по уничтожению граждан дневным голосованием. Если мафия раскрыта ночью, один из «чижей» днем начинает голосование против него, которое поддерживают все остальные. Формированием банды «чижей» может заняться и один из членов мафии, выдающий себя за комиссара. После ночной проверки подельника он говорит кому-то из других участников, что тот маф, а он, соответственно, комиссар. После дружного голосования за подельника (который, естественно, оказывается мафией), жертва обмана обычно не имеет никаких сомнений, что комиссар — тот кто указал ему на «мафиозо». Настоящий комиссар вынужден создавать параллельную банду и проверять ночью тех, на кого указывает выбранное им доверенное лицо — чтобы доказать, что он настоящий комиссар. Помимо создания банды со лже-комиссаром, основной тактикой мафии против «чижей» является не уничтожение самих «чижей» (проверенных комиссаром игроков), а поиск комиссара. Если мафии удается его убить ночью, то шансы «чижей» на победу резко падают, только если игра не зашла так далеко, что «чижей» уже очень много и они могут уничтожать днем всех «подозрительных» (непроверенных) граждан.

а у нас в правилах написано что мирные ни при каких условиях не общаются :(.

может изменим и мирным тоже можно общатся?

3лой
а у нас в правилах написано что мирные ни при каких условиях не общаются .

неее.. мирные могут общться и в теме, что мешает то? в личке не надо все таки.. есть шанс другим повлиять, это неплохо. что остальные видят переписку и тоже могут делать некие выводы

ушла приду через 1,5 часа

3лой

поидее можно, точней по правилам ;)

Олечная
есть шанс другим повлиять, это неплохо. что остальные видят переписку и тоже могут делать некие выводы

ага, прошла первая ночь и комисар пишет: " я комисар проверил козу, она мирная. давайте дальше искать мафию" и вторую ночь точно не переживет

3лой

тогда игры будут неимоверно длинными ;)

мАлЕнЬкиЙ ВоЛчОнОк
поидее можно, точней по правилам

вот перестали выкладывать правила в начале темы. а там написано, что мирным в личке общаться запрещено

3лой
ага, прошла первая ночь и комисар пишет: " я комисар проверил козу, она мирная. давайте дальше искать мафию" и вторую ночь точно не переживет

кто угодно может так писать ;) я вообще против таких открытых текстов комиссара и личной переписки мирных..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы