Сообщество против ювенальной юстиции

Вы знаете, что?
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Миллионы родителей уже остались без детей!
Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!
Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!
Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!
Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?
Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!
Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?
Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.
Не будьте наивными!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.
Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим
Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства
ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес
Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!
Что такое ювенальная юстиция?

Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонники введения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.
История вопроса и современность

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первый детский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.

В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».

С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН. Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи.

Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проекта федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".
Оценки экспертов

Эксперты дают оценку проекту ФЗ «Основы законодательства о ювенальной юстиции» — в целом отрицательную.

По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций, организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.

Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие наоборот высказали мнение о том, что понятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемы материнства, детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.

Эксперты отметили, что структура проекта вызывает сомнение, объем полномочий и отсутствие четко установленных пределов и четких критериев ведет к тому «...что мы будем иметь дело не с юстицией, а с какой-то более общей формой социальной деятельности, выходящей за пределы правовой сферы». Отмечено, что проект не учитывает то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.

Эксперты считают недопустимым выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения».

Хотелось бы отметить, что активным сторонником данного законопроекта является скандально известный депутат Е.Ф. Лахова – ратующая за секспросвет школьников и принудительную стерилизацию.
Что волнует родительскую общественность?

Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.

В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.). Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.
Выводы:
Предлагаемые ныне проекты в области «ювенальной юстиции», ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые проявили серьезные негативные последствия (например, ювенальная система во Франции) в воспитании молодого поколения и работе с семьями.
Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в России, ведут к разрушению отношений между родителями и детьми.
В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.
Проекты открывают широкую возможность для изменения системы ценностей в нашем обществе, отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально - нравственным ценностям.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 14:10

Наверное многие обратили внимание, как в последнее время в некоторых СМИ довольно часто стала проходить инфор-мация об асоциальных семьях, неблагополучных родителях, о насилии над детьми…так часто, что у неискушённого обывателя создаётся впечатление некой массовой опасности для детей, исходящей от взрослых, точнее от родителей…
Так действительно ли она опасность , такая массовая? Или это что-то другое и неспроста?
Говорить о том, что насилия над детьми совсем не существует, было бы неверно, но и говорить, что массово существует, так же под большим вопросом…
Да, родителей – наркоманов, алкоголиков (а именно их тиражируют многие СМИ) раньше было меньше, чем сейчас, но и сейчас их не так много, чтоб говорить о массовости насилия, а вот с помощью СМИ создать эту иллюзию у обывателя удалось.
Итак, кому, каким образом и для чего нужно создавать у общества, иллюзию массовости насилия над детьми?
Давайте зададимся вопросом: разве в нашем УК не предусмотрена защита детей от насилия? Разве в современной России, родитель, все равно как в мрачном европейском средневековье, может безнаказанно истязать ребенка и никто ему слова не скажет, потому что он, родитель, в своей семье полновластный хозяин? Нет же! Органы опеки регулярно лишают кого-то родительских прав за дурное обращение с детьми, а кто-то даже идет за это под суд. Органам опеки помогают милиция, прокуратура, школы, психолого-педагогические службы. Но, возвращаясь к «нашим» СМИ, обратим внимание, как тщательно выискиваются и выставляются именно те случаи, где бывает коррупция, халатность, превышение полномочий (намеренно умалчивая о деятельных). Таким образом, лоббисты ювенальной юстиции, через СМИ, дескридитируя органы опеки, милицию, прокуратуру, школы и формируя у народа впечатление бездеятельности данных структур, выставляют ювенальную юстицию в качестве альтернативы...

• ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ Наукообразность этого словосочетания была придумана специально, именно для того, чтобы простые люди над ним не задумывались и не вникали. А вникать и задумываться как раз есть над чем, ибо если говорить очень кратко, и не вдаваясь в подробности, то данным термином обозначается ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!
• Для того чтобы впоследствии создать ювенальные суды и завершить установление надгосударственной системы «ювенальная юстиция», (после информационной «обработки» общества о «массовости» истязательств детей ) в школах начинают вводить уполномоченных по правам ребёнка (в западных странах они называются «омбудсмен»).
Итак, «омбудсмен» - уполномоченный по правам ребенка - это детский правозащитник в образовательной среде, при этом, независим ни от дирекции школы, ни от министерства образования, ни от более высоких инстанций.
Уполномоченный по правам ребенка (если ювенальная юстиция восторжествует) будет находиться в каж¬дой школе и собирать информацию от детей. Эта информация анонимна, и что сказал ребёнок разглашаться не будет, а родитель будет ставиться перед фактом о нарушении прав ребенка. Так же, будет собрана со¬вершенно уникальная информация. Такая информация, полученная от частных лиц, и сегод¬ня считается самой ценной. И куда «омбудсмен» будет доставлять отчет (помимо ювенальных судов), мы не знаем. Но знаем, что правозащитники и правозащитные организации имеют хозяев не обязательно у себя в стране.
«Омбудсмену» же, чтоб продвигаться по карьерной лестнице, или хотя бы отрабатывать зарплату, нужно иметь отчёты; вот здесь то многие преподаватели, родители, да и все кто захочет в полноте (не только поощряя) воспитывать ребёнка, реально узнают о деятельности «омбудсмена».
• Если говорить о внутрисемейном воспитании, то например, отшлёпал ребёнка (или пригрозил отшлёпать). Не разрешил смотреть порносайты. Заставил убирать в своей комнате или делать зарядку по утрам. Запретил курить «травку» или не дал карманных денег столько же, сколько родители дают одноклассникам. Не позволяешь общаться с «дурной компанией» т.п.. За всё это, по рапорту «омбуд-смена», ювенальные суды смогут принимать решения об ограничении родительских прав, вплоть до принудительного изъятия детей у «плохих» родителей. Решения суда обязательны для исполнения всеми, и даже президент страны не будет вправе их оспорить(примеры из Франции).
И не надо думать, что влезать в семьи будут исключительно к многодетным пьяницам и родителям-садистам, бьющим и насилующим детей! Например, официальная причина, по которой у актрисы Натальи Захаровой отняли во Франции (где она жила, выйдя замуж за француза)трехлетнюю дочь, – это «удушающая материнская любовь». Так было написано в решении суда. Судья Анн Валентини, четвертая по счету судья в деле Натальи Захаровой, призналась, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании.

В той же Франции «ювеналы» уже отобрали сотни тысяч детей, причём их жертвами становятся семьи любой религии, любого социального положения и любого достатка. Ни «рублёвские» заборы, ни связи, ни деньги – ничто не в состоянии их остановить. Ведь более совершенной системы шантажа и вымогательства денег у родителей, не желающих лишиться детей, чем «ювенальная система», невозможно придумать! Причём бороться с этим злом или куда-то жаловаться тоже не получится: ведь и у следователя, и у прокурора, и у судьи тоже есть дети, которых можно отнять – например, по доносу соседей. Можно предположить, что кто-то к данной информации отнесётся скептически, мол нас пока это не касается, но на такие доводы мы хотим ответить, ещё как касается, и когда коснётся массово, будет поздно, что-либо менять...
У нас в России, где ювенальной юстиции пока нет (она вне закона, а Ростовская область, является одним из экспериментальных регионов), есть её сторонники и уже кое какие проявления таковой.
Итак, Ростов-на-Дону: в "Обзорной справке о судебной практике по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних, рассмотренные судами Ростовской области", судья Воронова Е.Л., горячая сторонница ювенальной юстиции, приводит дело некоего опекуна Михова И.И., получившего по одной статье шесть месяцев исправительных работ, а по другой - пять (в сумме почти год) за жестокое обращение со своим одиннадцатилетним подопечным. В чем же оно заключалось? Цитируем справку: "выражал словесно и жестами угрозы побоями" (т.е. не бил, а видимо, говорил что-то вроде "смотри, ты у меня получишь", "что, ремня захотел?" и т.п. ), "за незначитель-ные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время", а также "против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу" (в народе говорят - "пичкал").
Конечно, мы не знакомы со всеми обстоятельствами дела и, возможно, подсудимый - сущий изверг. Но тогда почему в справке не фигурируют более серьезные вещи, кроме наказания углом, которое, кстати, всегда считалось одним из самых невинных, классических, применяемых даже к малы-шам? Ну, а обвинение в насильственной кормежке вообще ни в какие ворота не лезет! Ладно бы голодом морил! А тут
покупал продукты, готовил, да еще заставлял съесть.P.S. Конвенция ООН «о правах ребёнка», которую подписала и Россия, и на которую любят ссылаться лоббисты ювенальной юстиции была принята в совершенно другом историческом контексте, когда права ребенка понимались классически. Право на отдых - это не работать 24 часа в сутки на тростниковых плантациях, право на образование -это право получить хотя бы начальное образование детям, живущим в джунглях, а не право и обязанность получить сексуальное образо¬вание в рамках школы. Право на информацию - это право смотреть по телевизору «Клуб кино-путешественников», а не право покупать в каждом ларьке подростковый журнал с объяснениями, как заниматься разными видами секса, как отвечать родителям, если они что-то имеют против вас, как доводить «преподов» или срывать уроки и как прово¬дить другие акции, которые тех же «преподов» ставят на место.
Так что контекст, в котором нас призывают защитить права ре¬бенка, совершенно иной. Если мы на это согла-симся, мы согласимся на гибель детей и страны в целом.

Мамочки, милые! В нашем городе создан родительский комитет котрый выступает ПРОТИВ отобрания детей, против ювенальных технологий. Станвитесь его членом, для этого просто отправьте письмо на egrk@list.ru Мы можем помочь друг другу (случаи отобрания детей из НОРМАЛЬНЫХ семей уже есть!)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 14:06

rusk.ru/st.php

В дошкольных учреждениях регулярно проводится «конкурс» рисунка «Я и моя семья». Рисунки потом анализируются психологами и их выводы могут также стать причиной взятия семьи на контроль.

Основные проблемы здесь две:

– презумпция виновности. Никто не будет разбираться в том, что всё хорошо, если сигнал говорит, что что-то плохо. Изъятие ребёнка происходит по решению на месте и внесудебным порядком.
%) %) %)

Схема предполагается такая. Специалисты в области опеки и попечительства получают сигнал. Сигнал может быть банальным доносом, заявлением одураченного ребёнка (которому пропели песню о защите его интересов и подсунули телефон доверия), информацией из любого детского учреждения или быть получен в результате «рейда». В течение часа такой сигнал передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. После чего по сигналу (в течение трёх дней) выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие органам опеки в «отобрании ребёнка» (так в тексте Регламента). По результатам обследования принимается решение об изъятии ребёнка. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае, если изъятие ребёнка признано нецелесообразным, то семья ставится на учёт.

Сигнал может поступить из (от):

– женской консультации при постановке беременной на учёт (должны оцениваться семейно-бытовые условия). То есть ещё до рождения ребёнка, он берётся на карандаш;

– медицинских сестер и участковых врачей, если они сочтут при посещении на дому, что социальные условия неблагоприятны. Также, если родители по какой-то причине не выполнят данными ими рекомендации;

– поликлиники или травмпункта;

– детского дошкольного учреждения, школы;

– ЕИРЦ (при задолженности по квартплате более 6 месяцев);

– управляющей компании и старшего по подъезду (при подозрении на жестокое обращение).

В случае, если в отношении родителей начата процедура изъятия ребёнка, из медучереждения детей им выдавать не должны. Если ребёнок не нуждается в медицинском лечении он «незамедлительно» переводится в учреждение «по социальной реабилитации». Но даже если родители дееспособны и не ограничены в правах на ребёнка, детей могут отдать только после письменного согласования с муниципалитетом и ОВД.

опять бредящие.
у меня чувство, что это гос. программа по выпуску пара и отвлечению от реальных проблем общества и решений правительства..

Вам же дали ссылку, вот и читайте))
Никто ничего сам не выдумал тут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы