Годовастие грядёт и тигряток осень ждёт!" (Осень 2010)

Девочки, привет! Давненько я здесь не появлялась... совершенно некогда!
Посмотрела фотки - детки все хорошенькие такие!!!
Может интересно кому-то будет про нас почитать, веду дневничок Петькин, так вот оттуда скопирую :)
1 мая нам "стукнуло" 7 месяцев.
Итак, что Петя умеет/любит в 7 месяцев:

• Отлично сидит, садится с четверенек (с 5,5 мес)
    • Отлично ползает по всей квартире, порожек в ванную, правда переползает с трудом (тренировки мало, я не пускаю) (с 6 мес ровно)
    • Встает в кроватке (с 6 мес и 1 неделя), у кресел, у диванов, стоит подолгу, играет, иногда отпускает обе руки и падает, чаще на попу, но бывает и неудачно. Делает несколько шагов по кроватке, держась за опору.
    • Серьезных прикормов пока нет, просыпается пищевой интерес, пробуем продукты потихоньку – банан, груша, яблоко, сыры, помидор, домашняя выпечка – манник, кулич., сушку может грызть долго, но размышляю о полезности/вреде этого…
    • 4 зуба!
    • Много и активно болтает, основные согласные Б и Г, но проскальзывают М, Л, в сочетании с разными гласными. Так же куча неподдающихся описанию слогов… похоже на китайский)))
    • Просится на руки, подползая и утыкаясь в маму или папу
    • Разбирает ВСЮ пирамидку 2-3 раза подряд (7 колец) – я в приятном шоке!
    • «Танцует» (раскачивается, подпрыгивает) сидя или сейчас чаще стоя, когда поем, также и в прыгунках.
    • Громко смеется, когда смешишь, нравятся резкие отрывистые звуки, например голоса некоторых животных – Пи-пи-пи, Чик-чирик. Или, когда я выделяю последний слог в стихотворении – повышаю голос. Также любит игры-щекоталки – Коза рогатая, Черепаха. Последние дни стал громко вдыхать со звуком, такой полусмех получается, выражает так восторг)))
    • Играет сам или повторяя за мамой (папой) в Хлоп-хлоп – хлопает по столу, полу, игрушкам (барабану, например), рукой с игрушкой по полу
    • Любит всякие мелкие детали – пуговицы, ярлычки у игрушек, маленький мячик, фасоль – может долго ковыряться.
    • С другой стороны не покидает любовь и к ярким пластмассовым игрушкам – бубен, круг для купания, паровоз, развивающий центр
    • Гуляет на улице бодрствующий 1-2 раза в день по часу. Качаемся на качелях, катаемся с горки, играем в песочнице, смотрим на детей и голубей.

Вот такие мы выросли! Ааа! Вес 11200)))) Рост не знаю, в поликлинике не были, но вроде не сильно вырос, где-то 70-71.

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:29Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:32

Slastena
Шейнкмана 73, тел. 283-08-08

спасибо, записалась!

Capris
ещё мы седня голопопили и обкакали нашу кровать полностью,2-х спалку то

наш диван тож иногда под обстрел попадает Катюшка такая красавица голубоглазая!

NeanderXazix
хорошо было быть холостой и бездетной - никаких переживаний! а я раньше переживала, что никогда не найду хорошего мужика и детей не будет %)

NeanderXazix
завтра у нас чаепитие с крутым тортом на заказ. 6 месяцев будет

а мы сегодня отмечаем! :) вчера весь день протаскалась по магазинам, что аж полгода не отмечали, сегодня вот наготовила!
ездили последний раз к Власову сегодня. мляяяя больше никогда в жизни не буду смотреть как он вертит шею Маюне :shock: у меня аж сердце замерло!зато кривошею поправил.

NeanderXazix
сходили на прием, они снова как-то мало рост намерили - 67 см... но Дёма уже в 74 размер еле влезает, да и я измеряла - 72 см было. что-то у них с линейкой не то, наверно а вес 8,300. стройный и длинный

блин все такие большие, а мы совсем дюймовочки! интересно на сколько выросли...

Пуговица
Девочки, привет! Давненько я здесь не появлялась... совершенно некогда!

Привет!!!!!!!! Вы совсем пропали!!!Петрушка-богатырь какой вымахал!!!!!!!Обалдеть!Везде карточки расклеены, учите???Рисует уже Улыбастик!
Девочки сегодня свершился наш первый полет! Капец, вот не подумала бы. переодевала Маюню в слип, а она вертится так сильно, и не удержала, она так резко выпрыгнула, я за ногу попыталась схватить и схватила за штанину, нога выскользнула %) прям на пузо шлепнулась, немного носом клюнула, и за сегодня уже 3 раза резалась лбом то в стол, то в шкаф когда ползала :vava: жалко, а усмотреть не успеваю. что теперь всегда так будет?

NeanderXazix
завтра у нас чаепитие с крутым тортом на заказ. 6 месяцев будет

Пздравляем!

Пуговица
веду дневничок Петькин

такой молодец он у вас

Пуговица
Вот такие мы выросли!

пухляш такой :j_0002:

Feskova Ksu
сегодня свершился наш первый полет!

принимаем вас в компанию космонавтов :( и с прошедшим полугодовастием :w_0026:Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 08:49

Доброе утро! как спалось? Нам как обычно уже-плохо! всю ночь то зубы, то живот, я сегодня как зомби хожу :) Маюня научилась рычать, чуть что не по ее сразу рычит аж!Муж говорит что вся в меня, ну естественно, вредность дак сразу в меня, а он как будто золото Девочки, Маюня постоянно трет глаза, даже когда просыпается. почему не знаю, смотрела вроде ничего не мешается...
а еще когда я ей песни пою, она мне или соску в рот запихивать начинает или за губу теребит, не ну я понимаю что вокальные данные у меня отсутствуют, но че ей даже слух режет?

Lёnik
принимаем вас в компанию космонавтов

ага, спасибо, мы итак на полу только ползаем. сейчас и подавно видимо начинаем жить половой жизнью!

Lёnik
с прошедшим полугодовастием

спасибки!

Feskova Ksu
а еще когда я ей песни пою, она мне или соску в рот запихивать начинает или за губу теребит, не ну я понимаю что вокальные данные у меня отсутствуют, но че ей даже слух режет?

Нее, это ей интересно, как это у мамы звуки получаются)) мой тоже лезет в рот, недавно оч любил язык мой щупать
Ты пой-пой! Это очень полезно! :)

Feskova Ksu
Петрушка-богатырь какой вымахал!!!!!!!Обалдеть!Везде карточки расклеены, учите???

Спасибо! Ну.. как сказать учим... Занимаемся играя, и играем занимаясь:) В общем-то я не на шутку увлеклась ранним развитием и увлекаю этим своего любимого малыша.

Lёnik
такой молодец он у вас

Спасиб :)

Пуговица
Нее, это ей интересно, как это у мамы звуки получаются))

ну ладно, а тоя мне уж петь стыдно

Пуговица
Ну.. как сказать учим... Занимаемся играя, и играем занимаясь В общем-то я не на шутку увлеклась ранним развитием и увлекаю этим своего любимого малыша.

вообще молодцы, а как вообще занимаетесь? Оль расскажи пожалуйста!

NeanderXazix
6 месяцев

Поздравляем вас с полугодием!!!! Эгееей!!!! :y_0019:

Пуговица

вот Петюня какой молодец, мужичок такой!!! Молодцы!!!

Feskova Ksu
сегодня свершился наш первый полет

не переживай, на пузо ведь, все таки притормозила ты ее...никуда не деться от этого...Ромка рас встает щас везде, так ваще летает ужасно головой прямо об пол, а вчера кошмар просто, об стеклянную дверь как дал, я чуть не поседела блин.

Feskova Ksu
постоянно трет глаза, даже когда просыпается

Ромка тоже всегда их трет, у окулиста были недавно все ок, видимо просто нравится ему их тереть))

А вот мы сегодня!

Slastena
ужасно головой прямо об пол, а вчера кошмар просто, об стеклянную дверь как дал,

Ого! Пора покупать нам успокоительное видать!

Slastena
Ромка тоже всегда их трет, у окулиста были недавно все ок, видимо просто нравится ему их тереть))

ну ладно, блин все равно мне не по себе, особенно левый трет всегда.Ромашка глазастый какой! :y_0017:

Feskova Ksu
Оль расскажи пожалуйста!

Ксюш, пока все довольно беспорядочно,месяцев с 8-9 хочу упорядочить, сделать какую-то программу, а пока... картинки смотрим на разные темы (есть на мебели, есть в альбомах, меняю через 2 недели), играем с фасолью, макарошками, водой, счетными палочками, пуговицами, счетами и т.п - много мелкой моторики в общем, Петя это любит, рисуем гуашью 2-3 раза в неделю на разноцветной бумаге, слушаем радио на разных языках, играю с ним по-разному (прячу игрушку, ирушка на ленточке, достать игрушки из ведерка) - но пока плохо идет, чуууть подрасти надо, много пою, читаю много стихов (учу :) ), книги...как-то так... гимнастику чего-то последнее время мой товарищ отказывается делать, но успокаиваю себя тем, что оч много ползает, встает-садится.
пока все в общем на довольно легком уровне, ничего особенного.
Вот так мы сегодня гуляли. И еще купили прыгунки, осваиваем :)

Добрый день! сходили сегодня на прием! капец, не выросли нисколько, как были 62см так и остались %) вес 6790, прибавили всего 365гр, вроде как не переживаю, но хотелось бы побольше! начали сегодня есть кашу кукурузную, вроде понравилось, хорошо съела!! поставили прививку нам сегодня акдс последнюю и геппатит, на свой страх и риск пошли гулять, на улице тепло, дома совсем не спит. %)

Пуговица

молодец! тоже надо начинать уже. пока только ползаем по квартире все, все смотрим и сшибаем!

Наташа! у тебя в заказе нет футболки! Subject: JCPenney.com Backorder Notification
To: KSENIA FESKOVA
From: bonotify@jcpenneyeservices.com
Date: May 05, 2011
KSENIA FESKOVA
ST. SOVETSKAYA 62-255
EKATERINBURG 620137
Re:
Order Number:
2011-1095-1002-9178

Dear KSENIA FESKOVA,

We regret we cannot ship the following merchandise:

Item # Description Qty
322-1650 OD SS ATTDE TEE 12M TOKYO RED 001

We must cancel your Backorder because our supplier is temporarily out of stock. Please
call our Toll-Free shopping number 1-800-322-1189 and one of our representatives will be
happy to help you with an alternate selection.

We appreciate your patience. Thank you for shopping jcpenney.com.

им нужно позвонить, а я не бум бум по английски!

привеет!
сегодня после прививки очередной

а мы массаж вчера закончили. нам показывали какие упражнения делать к 6 месяцам чтобы укрепить живот, спину - для посадки.
из положения с четверенек садить и из положения лежа.
Лерке вообще нрвится из лежачего садится. держишь прямые ноги и за одну ручку приподнимаешь, а второй она через локоть, запястье должна садиться.
ей 1 раз показали. теперь как только почувстует что ноги прижали садится сама! без помощи. облакачивается на ручку свою и садится. ну мы конечно делаем пока ничего для посидок. с четверенек ей не нравится :)
ползаем пока также. носом роем землю :)не доходит как так переставлять ноги и руки вместе :) по отдельности получается
ну и стоячть очень любит. опять же мы не даем пока сильно - только как гимнастика. сама не встает если что :)
пока особо ничему не научились после массажа, скачков нет никаких. ну будем надеяться что поползет скоро по человечески :)

Feskova Ksu
Добрый день! сходили сегодня на прием! капец, не выросли нисколько

мы тоже сегодня были в больничке. где-то в районе 10 часов.
и выросли на 0,5 см тоже поправились правда на 600 с копейками. сейчас весим 7085 чтоли.

Feskova Ksu
на свой страх и риск пошли гулять, на улице тепло, дома совсем не спит.

а мы не пошли. пойти тоже чтоли. хоть ненадолго почему нельзя гулять то, тепло так.. у меня сейчас Лерка на балконе играет в коляске лежит. ей нравится :)

Feskova Ksu
им нужно позвонить, а я не бум бум по английски!

Всех мамочек и ляличек с датками!!!
Оля молодец какая!! Петрушка богатырь! и занимается с ним так хорошо!!! молодец просто!!

Пуговица
1 мая нам "стукнуло" 7 месяцев.

поздравляю вас с прошедшей даткой!

Пуговица
Разбирает ВСЮ пирамидку 2-3 раза подряд (7 колец) – я в приятном шоке!

ОгО! молодец, смышленыш какой растет :) я сегодня хотела купить пирамидку, а там написано от года, решила не брать врут, значит, нужно раньше давать :)))

Пуговица
Вот такие мы выросли!

умненький красавец (ТТТ) :j_0002:

Feskova Ksu

играется, не стыдись

Feskova Ksu
сейчас и подавно видимо начинаем жить половой жизнью!

звучит-то как

Slastena
А вот мы сегодня!

такой красотуля :)

Катюффка
почему нельзя гулять то, тепло так..

Комаровский пишет, что наоборот нужно помле прививки гулять. Если погода хорошая, конечно :)

У меня иммунитет уже окреп, вроде. А муж болеет неделю, и у Дёмы немножко насморк и кашель сегодня :( Пришлось бужать утром за небулайзером, дорогие они, заразы. Зато 1 ингаляция физраствором уже помогла. Думаю, через пару дней все оке будет :)

Вопрос: сколько раз в день малышу можно делать ингаляцию физраствором? Наверно, 2 раза?...

Катюффка
а мы массаж вчера закончили. нам показывали какие упражнения делать к 6 месяцам чтобы укрепить живот, спину - для посадки.
из положения с четверенек садить и из положения лежа.

здорово! :clap:

Катюффка
и выросли на 0,5 см тоже поправились правда на 600 с копейками. сейчас весим 7085 чтоли.

ну это очень хорошо, по сравнению с нами!

Катюффка
почему нельзя гулять то, тепло так..

ну якобы организм ослаблен, но мы гуляли как обычно 3 часа, затем пришли домой, покушали и поехали на узи, короче весь день на улке проторчали. :)

NeanderXazix
играется, не стыдись

хорошо бы, а то вырастет и припомнит мне как я ей завывала под ухо

NeanderXazix
Пришлось бужать утром за небулайзером, дорогие они, заразы. Зато 1 ингаляция физраствором уже помогла. Думаю, через пару дней все оке будет

вещь классная, тож им лечились.Наташ, эти деньги ведь окупятся, он же надолго пригодится!

NeanderXazix
Вопрос: сколько раз в день малышу можно делать ингаляцию физраствором? Наверно, 2 раза?.

вроде да и вроде перед улицей или нет, чет не помню врач говорила.

Feskova Ksu
Наташ, эти деньги ведь окупятся, он же надолго пригодится!

конечно! просто петух клюнул, как всегда, невовремя сейчас нужно стульчик покупать, посуду, прикорм...

Ибис
вроде да и вроде перед улицей или нет, чет не помню врач говорила.

на улицу не ходим, пока болеем. да и дождь там, холодно, брррр.

Ибис
в больнице делали каждые 6 часов. то есть 4 раза в сутки

спасибо, буду знать :)

кстати, спасибо всем за поздравления! вот несколько фоток с торжества :) а торт выбирала-выбирала, ничего не нравилось. заказала такой, как тут на ю-маме у кого-то видела :)

1. с мамой и тортом
  2. с дядей и тортом
  3. с двоюродной тетей
  4. просто тортСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 16:57

NeanderXazix
конечно! просто петух клюнул, как всегда, невовремя

как обычно!

NeanderXazix
да и дождь там, холодно, брррр.

а у нас под 20 долбит жары

NeanderXazix
заказала такой

классный торт!
Дема классно тетушку облизнул, сразу видно очень любит!

Feskova Ksu
а у нас под 20 долбит жары

и тут было, но прошло :( к вам тепло на урал переехало

Feskova Ksu
классный торт!

спасибо!

Feskova Ksu
Дема классно тетушку облизнул, сразу видно очень любит!

когда голоден, все облизывает

ну вот, снова в выхи тишина :(((
буду сейчас давать Дёмке первую мини-порцию брокколи. ура, прикорм!

Feskova Ksu
Feskova Ksu

кстати, я заметила, что у нас с тобой разница в возрасте всего 3 дня, а у деток наших - 2

NeanderXazix
что у нас с тобой разница в возрасте всего 3 дня, а у деток наших - 2

ого! Ничего себе и правда! :rose:

NeanderXazix
NeanderXazix

Feskova Ksu
Feskova Ksu

плюсанусь к вам,стрельцы!!! ;) правда я чуть постарше)))

Фсеееееееееееееееееееееееееем приветы от нас с Богданой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пасиб всем хто переживал за нас ....правда,Алёна нам писала,даж виртуально,НО очень помогало.....вошпем ....не буду особо рассусоливать...всё будет хорошо!!!!да!!!!
всё прочитала,всех посмотрела!!!!все уже большие такие,радуют своими успехами,молодцы так держать!!!!!
покажемся и мы!! ;)
с братоном)))
едим морковь)))
как Ева сказала)))вротмненоги))тож научились исчо до больницы)))))
а это она так смешно моську делает...так мне и не удалось поймать момент,это только самая малость как она делает...фотик видит сразу бросает кривляться))) Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 00:46

Feskova Ksu

Ксюш....вещи то пришли которые вы заказывали из за морей??хвастайтесь вжо????
куда у вас потерялась ля с мринкой,может они не знают новый адрес????
и Вику с Полиной чё та не видно???

привет!

вредная оля

ура!! с возвращением!!! давайте больше не болейте!!
Богдуся славная такая, красавица!!!
А вы уже сидите?

вредная оля
и Вику с Полиной чё та не видно???

ага, пропали куда то
шопятся наверное все

NeanderXazix
Прикрепленные файлы:

вай какие красавцы!! и торт классный!
ты Наташа красотка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы