Как вести себя со свекрами?

Женаты мы 13 лет. Родители мужа живут далеко. Видимся обычно 1 раз в год-полтора.
У нас есть сын школьник. Бабушка увидев, когда мы приехали неожиданно спросила: "Мальчик , ты кто?" т. е. даже не знает как выглядит внук и не интересуется им. Звонит и то только когда мой муж зачем-то ей об этом напоминает
Да и их помощь мне не нужна , т.к. сама справляюсь.
Зато наша бабушка души не чает в внуке от дочери, которые живут недалеко от нас. И расстояние не помеха - приезжает по первому дочкиному зову. Бог бы с ним. Но меня просто бесит, что они приезжают типа к нам гости а на самом деле для решения проблем дочки и ее ребенка, а живут в это время у нас А нас используют в качестве гостиницы бесплатной.
На днях у сына будет день рождения и они вдруг за собирались к нашему сына на ДР, хотя за 10 лет ни разу не вспоминали и не приезжали. И тут узнаю, что реальный повод как всегда другой, забирают на лето внука от дочки к себе.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести со свекрами? Высказать все или промолчать?

Если это раз в год ... промолчать .... забейте! Все равно же отказать не можете ...

аноним Высказать все или промолчать?

Хочется конфликта - скажите.
Я бы не стала, жили ведь как-то 13 лет.
Скажите что ДР будет выездным, вас в городе не будет, а посему ночевать им придется у дочери.

аноним А нас используют в качестве гостиницы бесплатной.

А они когда у вас бывают сына вашего не видят что-ли, пришли заполночь ушли с петухами?

Ирэн Вольдемаровна

В первую очередь решают вопросы дочери, а к нам как то и в 2 ночи приехали от нее. Взбесило тогда я даже не вышла ночью к ним, хотя не спала.
Муж уже сказал, что ДР будем дома праздновать. К нам придут друзья сына много детей, а они в ответ:"Ничего мы на кухне побудем". И тут же вся обохалась, как же ей внука дочкиного забрать

аноним И тут же вся обохалась, как же ей внука дочкиного забрать

А к дочери-то почему не идут? Там есть место для них?
Муж ваш что на это говорит?

lyuchia[/user] Все равно же отказать не можете ...[/cit]
Дак они же едут то типа к нам, как же муж им скажет не приезжайте

Ирэн Вольдемаровна А к дочери-то почему не идут? Там есть место для них?

чтобы ее не стиснять видимо, хотя живет в такой же квартире.

Ирэн Вольдемаровна Муж ваш что на это говорит?

Типа того, что родителям неудобно отказать

аноним Типа того, что родителям неудобно отказать

Не, ну это понятно, а то что внучка не узнают при встрече, на это что говорит?

сколько живут у вас, когда гостят?

Ирэн Вольдемаровна , а то что внучка не узнают при встрече, на это что говорит?

да ничего, а что он скажет. Говорит, что родителей не выбирают. Хотя они не маргиналы, а с вида вполне приличные люди

Клавдия Степановна сколько живут у вас, когда гостят?

несколько дней. Да дело даже не в этом. Если бы действительно приезжали к нам, пусть живут, но быть гостиницей бесплатной не хочу

аноним

Я так понимаю, Вы хотите пойти на конфликт? Почему бы тогда не сказать, все что думаете по этому поводу без обиняков? Тогда точно перестанут ездить )

lyuchia Вы хотите пойти на конфликт?

lyuchia Тогда точно перестанут ездить )

да как-то уже высказывала. Фыркнули типа больше не приедут, а проходит время и они вновь тащутся к нам.

аноним несколько дней. Да дело даже не в этом. Если бы действительно приезжали к нам, пусть живут, но быть гостиницей бесплатной не хочу

по каким бы делам они не приезжали, они останавливаются у своего сына. почему вас от этого колбасит? не будь рядом дочери, они бы шоппились/лечились/просто на праздники ездили бы "в город" и т.п.
почему вы так сильно реагируете? это дикая ревность к золовке? или вы москвичка, к которйо вереница гостей стоит от Киевскогого вокзала до самого ее хруща в Бибирево?

муж инфантил,вы амеба ... если уж сказали,что все харе ,значит идите до конца и не повожайте сами ...

ИнеТоИнеЭто если уж сказали,что все харе ,значит идите до конца и не повожайте сами

они же говорят, что едут к нашему сыну на ДР типа соскучились по нему и в таком духе. Как же "любящим" бабушка откажешь? Да и какими бы они не были муж же все равно любит своих родителей

Клавдия Степановна они останавливаются у своего сына

понимаю это прекрасно. Я ведь и сама в будущем свекровь
Просто надоело их вранье постоянное. И якобы любовь на только словах.
Было в жизни несколько критических ситуаций у нас и муж просил их приехать и забрать нашего сына на время ухода за тяжелобольным родственником и на время похорон.
Не работающая свекровь нашла тут же кучу отговорок и как всегда отвернулась от нас

аноним какими бы они не были муж же все равно любит своих родителей

ну так поэтому и промолчите ... потерпите немного

аноним Просто надоело их вранье постоянное. И якобы любовь на только словах.

Все люди играют в игры ... у ваших свекров вот такая вот игра)

аноним Не работающая свекровь нашла тут же кучу отговорок и как всегда отвернулась от нас

Видите, она может Вам отказать.

lyuchia Видите, она может Вам отказать

и что?

аноним акими бы они не были муж же все равно любит своих родителей аноним Просто надоело их вранье постоянное. И якобы любовь на только словах.
Было в жизни несколько критических ситуаций у нас и муж просил их приехать и забрать нашего сына на время ухода за тяжелобольным родственником и на время похорон.
Не работающая свекровь нашла тут же кучу отговорок и как всегда отвернулась от нас

тогда терпите ..сами все понимаете или терпеть или гнать метлой

аноним аноним
сегодня в 18:19

а че там за проблемы у сестры,что родители мужа все к ней да к ней ?

ИнеТоИнеЭто а че там за проблемы у сестры,что родители мужа все к ней да к ней ?

сестра у родителей поздний ребенок и долгожданная дочь среди нескольких сыновей.
А в данный момент ее сын закончил школу и его забирают на все лето свекры к себе

Я в таких случаях все говорю.
Камней за пазухой не ношу.

lyuchia Все люди играют в игры ... у ваших свекров вот такая вот игра)

Да-да, точно
Автор, ну примите уже то, что того внука любят больше, просто как факт, не вздрагивайте каждый раз при виде этой любви, примите уже, как то, что земля круглая. Так сложилось, ничего не изменить.
Понятно, что вы все ждете, что вот-вот вдруг проявят любовь к вашему сыну, а нет, опять показалось.
Не ждите их любви.
Насчет гостей, я б ничего не сказала, хотя понятно бесит. Вообще пусть муж с ними разговаривает, а не вы.

аноним Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести со свекрами? Высказать все или промолчать?

перетерпите. приезжают то раз в году. ну и пусть, что приезд связан с решением не ваших (слав тебе госпидя) проблем. относитесь спокойно к этому. за 13 лет можно было привыкнуть. а в день рождения сына нужно будет постараться... чтоб праздник ребенку не испортить.

аноним и что?

Хотели бы, давно бы отказали, Вам неудобно, Вы чувствуете, что это неправильно, видимо, сомневаетесь Ну, пойдите навстречу ради мужа. Раз в год это такая фигня. Готовьте себя морально и заранее )
У меня тоже свекровь любит младшего сына больше и внучку любит больше, потому что у нее два сына. ) Ну вот такая вот она, ничего ведь не изменить.

мордастики Я в таких случаях все говорю.
Камней за пазухой не ношу.

праильна груз с плеч ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы