Выбор вытяжки

Дорогие хозяюшки, нужна ваша помощь. Планирую на кухне небольшую перепланировку, меняем кухонную мебель. Вот и думаю, что на этот раз необходимо поставить вытяжку. Но вот какую? Подумала сперва с фильтром, чтобы ничего не сверлить. Как думаете стоит? Или все таки нужно брать вытяжку, у которой трубу выводить нужно. Какая все таки более надежнее? Какой у вас марки и как громко она работает на максимальной мощности? )))

Если много готовите, то с фильтром брать не желательно, потому что нужно будет постоянно менять. Я думаю если есть возможность вывести трубу, то так проще и экономней. Тем более сейчас трубу можно запрятать в шкафчик и красивенько будет смотреться. Еще по поводу фильтров, нужно обязательно узнавать сразу продаются ли фильтры у вас в городе, которые подойдут к вашей вытяжке, а то потом проблем не оберетесь. Удачи

mamylay Вот и думаю, что на этот раз необходимо поставить вытяжку.

какая у вас плита: газовая или электрическая?

mamylay slesar70
какая у вас плита: газовая или электрическая?
А у нас в квартире газ..))) В таком случае необходимо предусмотреть наличие притока свежего воздуха в кухню.
Объясняю:

1. при работе вытяжки происходит активное движение воздуха в помещении кухни, что отрицательно сказывается на процессе горения газа на горелках плиты(попросту говоря, пламя может срывать).
  2. при включении вытяжки(не фильтра, а именно вытяжки) происходит следующее: из помещения кухни удаляется воздух со скоростью не менее 300 кубических метров в час!!! Посчитайте объём вашей кухни и всё станет ясно!
  3. вопрос, откуда возьмутся в кухне эти 300 кубов воздуха, если дверь в комнаты закрыта и окно тоже(зима на дворе, например)?
  4. ответ, воздух будет поступать из вентиляционной шахты!!! а это совсем не тот воздух, которым нужно дышать!
    лично моё мнение, в малогабаритных кухнях(менее 10-12 кв.м) установка вытяжки(при использовании газовой плиты) возможна только при условии не использования вентилятора!
    если есть вопросы, задавайте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы