Отношения второго папы и моего ребенка

Здраствуйте. Хочу совета, и наверное выговорится, может было у кого так.... У меня сынок 6,5 лет от первого брака, с биоотцом не видится и скорее всего не помнит. Полтора года уже живу с новым мужем. Сначала он подкупил тем ,что даже не ко мне приходил, а больше к сыну, играл все время, игрушки, внимания было много. Сейчас постоянно придирается к нему, практически не играет, хотя необходимое делает без всяких уговоров- и свозит его куда надо, если я не могу, и в садике заплатит... , но вот отношение его оставляет желать лучшего. Я конечно понимаю, что сын балуется иногда, иногда не прав, НО ведь воспитывать надо не едкими замечаниями и постоянными укорами, что он плохой! Пыталась говорить раньше мягко с мужем, вроде обещал...., хватало недели на 2... потом опять... Вчера был выпускной у сыночка в садике, у всех были оба родителя, даже неродные папы, а мой сказал " неохота", а ведь это мой единственный сынок пока, и я на 9 месяце , с огромным животом, сидела на выпускном одна... Когда домой приехали, он даже не спросил у сына как все прошло, не поздравил, тупо спал, и потом я его оказывается ужином еще не накормила..... А ведь сынок к нему тянется, все за ним повторяет, ждет его после работы, даже когда я спрашивала его плохо тебе когда он ругается? давай выгоним., сын отвечал что нет.... В общем, знаю что надо с мужем говорить, сижу реву, боюсь сгоряча все в ультиматуме высказать, ведь все по другому было, почему же так сейчас???

Где все те, что рассказывают про чудесных новых пап?
Берегите семью, женщины. Вы же женщины.

Деменция Где все те, что рассказывают про чудесных новых пап?

А старые папы все ходят к детям на утренники?
Все интересуются жизнью детей? )

Я и не говорю про ВСЕ утренники! Это ведь выпускной! Самый последний! Это было очень важно для меня.

Просто мужик с начала добился внимания ребёнка, чтоб он не протестовал против него, теперь успокоился, так и с женщинами ведь, сначала ты сокровище идеальное, а потом начинаются притирки-придирки.
Если ребёнок не хочет выгонять нового папу, то он прав Просто это вы акцентируете все мелочи, мол чужой ему, по этому и не играет, не гуляет, не интерисуется, как и что. Он ведь не отталкивает его, когда ребёнок подходит поиграть, спросить что-то.

Sweetmama82 Это было очень важно для меня.

Вот именно! ДЛЯ ВАС! Ребёнка и папу нового устраивают их отношения, примите это, как данность, кровиночкой ему он не будет., Но папа будет гордиться его достижениями, может и не показывая это ни кому.

Sweetmama82 Это было очень важно для меня

это глюки беременной женщины
Я думаю, что не все родители были парами.
И вообще какое то не здоровое отношение к выпускному в садике... Это праздник для ребенка... а родики то здесь причем?

аноним Я конечно понимаю, что сын балуется иногда, иногда не прав, НО ведь воспитывать надо не едкими замечаниями и постоянными укорами, что он плохой!

В отношениях моей дочери и нашего папы (не родного) такое тоже проскальзывает. Но! Я считаю, что замечания мужа совершенно справедливые. Воспитание Автор, это не только уси пуси!
А вот что на выпускной не пришел, это конечно не правильно с его стороны.
У нас на выпускном в зале толпа народу была, душно, дышать нечем, сидеть негде. Но наш папа отстоял всю программу и был вполне доволен.

вы самое главное, автор, когда нового ребенка родите, на старшего не забивайте. Мелкому достаточно будет вашей груди и отец, думаю, ему будет много внимания уделять. Вы же старшего привечайте по-всякому, тем более у него двойной стресс - школа и рождение брата или сестры. Вы сами не заметите, как все ваше внимание на младенца переключится, так что держите ситуацию под контролем

Знаю, что любить не будет, и от этого еще тяжелее, ведь скоро общий сын родится, он его будет папой называть, а мой - дядей?! Сынок стесняется очень , хотя по разговору не против называть папой. А когда говорила с мужем на эту тему, попросила его самого поговорить с ним, потому что без его разрешения сын его папой называть сам не станет, я точно знаю, он промолчал, просто встал и вышел... Может я и накручиваю себя, но когда так все один к одному собирается, истерика и начинается

Автор! У вас сейчас родиться родной мужу ребенок, и очень велика вероятность ,что отношение к вашему ухудшиться.
Попробуйте поднять вопрос взаимоотношений в семье с мужем, сходите сами к психологу , и попробуйе сводить мужа.
Сразу скажу, что у меня ничего не получилось, но возможно вы вырулите.

Sweetmama82

ну вы просто...ну держитесь что ли. Хотя вам трудно сейчас , это гормоны.
С мужем поговорите только без истерик. Скажите что вас расстраивает такое отношение. Только без обвинений: ваше отношение и конструктивные предложения. Мужчины не склонны додумывать, им нужны четкие указания. Я думаю если ВЫ четко скажете : "дорогой подойди и скажи сыну что он может называть тебя папой", то муж так и сделает.
валерьяночку курсом пропейте, не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы