Опоздать в садик почти на два месяца

Девочки, как бы вы поступили? Ребенок все лето живет на море у бабушки. Дали нам садик муниципальный, путевку зарегистрировали, сказали, что 1 сентября нас ждут.
И тут бабушка начинает настаивать, чтобы мы оставили ребенка еще и на сентябрь, мол самый фруктовый месяц, да и лето продлить ребенку. Как бы она права, с одной стороны. А с другой - как отнесутся к этому в садике? Ведь в конце сентября дочь приедет, пока медкомиссию пройдем - уже будет середина октября в лучшем случае. В условиях жесткого недостатка путевок как-то не очень красиво... Мы чудом в списки попали, а сами динамим... Заведующей позвонила, попыталась разузнать, она сказала, что занятия начинаются с сентября, и ребенок отстанет от других деток. Довольно сдержанно разговаривала.
Я запариваюсь или нет?

ничего страшного нет

аноним А с другой - как отнесутся к этому в садике?

спросите в садике
так-то набор группы у нас начинали с 7-го сентября, к 20-ым числам в группе ходило 10 человек из 20-ти, к октябрю вышли все.
Но это если группу с нуля набирают
ну и кроме того, ежегодный отпуск по заявлению родителя никто не отменял

Никто Вашего ребенка с 1-го сенятября и не ждет. Как правило, детей вводят в группу постепенно, по нескольку человек. Так, очередь сына моей подруги подошла только 22 октября, хотя первые детишки пошли в садик 1-го сентября. А мой сын вообще 1-го ноября, т.к. раньше приняли детей тех родителей, которым садик нужен был срочно.

С 1 сентября начнут ходить не все сразу, у нас вводили по одному ребенку через день, составляют список, так что пусть отдохнет ребенок перед стрессом.

аноним

напишите потом заявление что просите перенести выход ребенка в сад в связи с отпуском родителей.
ну и если ребенок не ходит в садик сейчас это не значит что там ничего не делается.
участвуйте в благоустройстве, поддерживайте с воспитателем контакт и все нормально будет.

Трубадурочка Как правило, детей вводят в группу постепенно

Я этого не знала, нам не сказала заведующая об этом. Спасибо, это многое меняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы