Загран.паспорт

кто недавно делал скажите пожалуйста сколько время занимает?
если на следующей неделе отдам доки,то числа 15 июля будет готов?
И еще,зашла на сайт гос.услуг -ничего там не поняла,кто то говорил,что фото надо отправлять,а если сканера нет,то тогда как?,
наверное мне проще ножками сходим.
Но куда идти,с чего начать?
С Паспортного стола?

через гос услуги к зиме у вас будет паспорт,
идите за талончиком в живую очередь

поиск рулит

Katerinadiz через гос услуги к зиме у вас будет паспорт,

неправда
я заполнила заявку на госуслугах 25 мая - на 8 июня меня пригласили фотографироваться, через месяц после 8 июня у меня будет паспорт
но это для людей с екатеринбургской пропиской

НаталЪя я заполнила заявку на госуслугах 25 мая - на 8 июня меня пригласили фотографироваться

от района еще зависит, люди писали, что и на август ток на фотографирование приглашают

Через госуслуги делали ребенку загранпаспорт, начали заниматься в середине февраля, получили 30мая, сперва долго ждали пока пригласят на фотографирование, после фотографирования еще 2 месяца получение.

НаталЪя

не будет готов, фоткались 9 апреля все еще ждем, вчера подруга фоткаться ездила, ей сразу сказали ждать 1,5-2 мес

Можно подать документы в Многофункциональном центре на Карла Либкхнехта 2. Либо по записи, либо в порядке живой очереди сразу в тот же день.
Подавала на паспорт старого образцы, сначала позвонила в паспортный стол своего района, сказали, что у них прием по записи - один день в неделю. Причем предложили талончик только на конец августа (!), это чтобы только документы прийти подать.

Сегодня получала говорят биометрию сейчас до 6 мес могут делать советуют старого образца делать если оперативно нужно

Попробуйте на старый подать, там нет привязки к фотографированию. Через месяц после подачи, если паспорт не будет готов, то можно написать заявление на имя начальника УФМС о несоблюдении сроков оформления паспорта. Теоретически это может помочь ускорить процесс

продублирую тут, делала биометрический паспорт.
мой отчет:
20 марта заявление зарегистрировано на портале
21 марта - статус "принято" и приглашение на фотографирование на 24 марта
24 марта - фото на Крылова 2 и фраза "ждите письмецо!"
29 мая статус "оформление" и приглашение на получение 6 ИЮНЯ
Отпуск будет только в августе, по-этому никуда не торопилась, ждала, когда талон на получение вышлют сами, не хотелось тащится с утра пораньше и торчать в очередях .
Читала на Е1, что люди напрямую (как ровно месяц пройдет со дня подачи документов) бежали с пробуксовкой к начальнику и он, О ЧУДО!, всем помог)))

мой совет - делайте паспорт старого образца, будет гораздо быстрее

Ребенку сделали паспорт старого образца реально за месяц. 19 апреля отправили документы, получили уже 25 мая.
Я сдала свои документы 15 апреля, приняли их 6 мая, ну месяца пока не прошло, ожидаю.

В рот компот:) Читала на Е1, что люди напрямую (как ровно месяц пройдет со дня подачи документов) бежали с пробуксовкой к начальнику и он, О ЧУДО!, всем помог)))

на крылова который, он да - помогает, к нему очереди тоже огромные, мне в свое время помог, а еще нашему лялику помог сделать без очереди, но мы из-за косяка их же ведомства к нему обращались. а еще давно когда-то я сдавала доки и сразу факс им кидала (на е1 форму находила) где предупреждала, что мне строго по срокам надо сделать и шла у них я по спискам жалобщиков после этого, т.е. нам оформляли строго по срокам всё, без единого дня задержки.

24 апреля подали на биометрию, вот ходили в среду-не готов.
в понедельник пойдем сразу к начальнику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы