развод и брак

Хочу поговорить с вами о разводе и сравнить это время с браком.
Я помню свои чувства во время свадьбы и после. Ощущение, что вот я должен радоваться, что мы создаем семью, а на самом деле, как будто мне руки связывают крепко.

И развод. Вроде должен грустить, семья распалась и это плохо. Но как же мне хорошо, как приятно просыпаться по утрам. Стал заниматься жизнью, спортом, замечаю прекрасных девушек вокруг и кучу возможностей.
Иногда появляются сормнения, но стоит поговорить с бж, и вот как рукой снимает.

А какие у вас впечатления.

Адмирал А какие у вас впечатления.

Адмирал радоваться, что мы создаем семью

а до развода, надеюсь, не дойдем )))

Адмирал

вот аналогично. при разводе вообще будто камень с души упал)))) если что. я женского рода)))

Хотел в конфликтах разместить тему, почему-то другой раздел. Не знаю, как изменить. Модератор, перекиньте, пожалуйста.

Когда семья разваливается, это всегда плохо.
Даже, если супруги довольны.

Адмирал Когда семья разваливается, это всегда плохо.

Да почему же? Надо уметь исправлять ошибки.

Надо. Исправляю.

Адмирал огда семья разваливается, это всегда плохо.

раз у вас такая тема возникла - значит, не совсем >Адмирал как же мне хорошо, как приятно просыпаться по утрам. ммм? и да - >ЛуизаВебер

Я абсолютно счастлива, боюсь потерять, порой думаю, что же я должна делать, чтоб все так и осталось, как есть.
Мужа только разве что пытать, он не говорит на такие темы, на вопросы отвечает "да" или "нет".

по началу в браке я пархала и летала от счастья..но после рождения все не так пошло, всего месяц после расставания было тяжко морально, а потом тоже начала искать плюсы))))и не мало их нашла))))))

У меня даже месяца не было. Единственное, засыпал неожиданно для себя и внутренний диалог с женой часто шел. А так тоже счастье

Адмирал

Вы не встретили своего человека.
У нас в браке все именно так как вы нынешнее состояние свободы описываете.
И такое обжигающе волнующее чувство что тебя ждут дома. И ни дети ни годы на это не влияют.
Дело именно в том человеке который рядом и умении воспринять его таким и любить его таким какой он есть, а не задрачивать" для жизни" под себя( простите но такие примеры наблюдаю повсеместно, грустно становится за людей)

у нас я во время и после свадьбы где-то месяцев 5 была как в воду опущенная:))) вдруг мне свою свободу жалко стало. а через некоторое время поняла, что люблю мужа и не хочу потерять. приходится совмещать свое свободолюбие с мужелюбием:))

Все познается в сравнении) но у женщины и мужчины, скорее всего, что по-разному чувствуется печать в паспорте)))

мордастики Вы не встретили своего человека.

Я думаю вы правы.
Я вовсе не планирую провести жизнь холостяком. Жить, что-то делая для близких людей, куда интереснее.
Видимо нужен другой партнер и другие отношения.

блин... вот аналогично. при разводе вообще будто камень с души упал)))) если что. я женского рода)))

и стоило ли всех родственников ставить в известность о том, что спите вместе?

а у меня наоборот. сейчас в процессе развода. реально оценивая ситуацию,понимаю,что так оно и должно быть, что совместное проживание невозможно и нужно думать совсем о другом.... А мне так плохо, и горько...не сохранила семью((

Камень с души, веревки с рук, кандалы с ног....как угодно можно назвать))) я туда больше нИ нАгой)))

Адмирал Видимо нужен другой партнер и другие отношения.

Однозначно.
Знаете, мне мои родители неоднократно говорили что всегда надо быть самой собой и будет большим счастьем если полюбят меня именно такой какая я есть. Большинство людей в отношениях первые 1-2 месяца стараются быть лучше чем они есть, а потом суЧность все равно берет свое, и отношения распадаются именно потому что они изначально себя друг от друга скрывали.
Ну и не забывать наверно, что любить - глагол, а не определение.
А большинство такое пассивное..прямо диву даешься как они еще не на энтеральном питании.

Адмирал А какие у вас впечатления.

аналогичные. Только ощущения связывания появились не в момент регистрации брака (это недоразумение разрешается быстро), в момент взятия ипотеки. Ну и как следствие, развода пока не было, но если он куда-то уезжает - искренне радуюсь жизни. Не скучаю. нет. Строю планы, как через три года буду жить одна

Радостно шла замуж. Потому что любили и понимали друг друга, и планы строили.
Не менее радостно получили штампы о разводе, когда все закончилось :)
Ни о чем не жалею, очень благодарна бывшему мужу за все, что было и за те дружеские отношения, что есть сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы