Велосипед с нуля?

Вот приперло меня в 31 год научиться кататься на велосипеде. В детстве не умела, не хотела учиться-боялась падать А вот сейчас хочу научиться и все. Как это? Можно ли вообще самой одной научиться? Пардон за тупой, конечно, вопрос. И какой велик выбрать недорогой и роста во мне 155 см и по весу худенькая. Подростковый что ли?. Флуд приму к сведению тоже. Можете даже кидать помидорами

АА,модератор, прикрепилась тема не в тот раздел. В спорт, пожалуйстааа.

можно конечно научиться, меня в 32 клинануло, купила велик и научилась, щас гоняю все лето, никто и не верит что не умела раньше

Конечно надо ездить! Я в прошлом году купила велик (ездить конечно умела с детства), муж как сел - так побежал себе покупать. Говорит, это круче многих развлечений. И теперь всей семьей на шарташе гоняем. Здорово так

Мне 30, тоже мечтаю научиться))) муж несколько попыток предпринимал уже.. А я боюсь падений, боюсь обе ноги оторвать от земли..
Велосипед можно в прокат брать, мы к КОСКу ездим, там же прямо и пытаюсь учиться
На мужнином велике во дворе пыталась учиться, всех детей вокруг себя собрала, все советы дают)))

Tigrа

Ага, меня муж пытался поучить прошлым летом, но велик был большой и неудобный.
Значит все-таки стоит. Да, про прокат хорошая идея. Надо поискать, а то из области.

Яя

Какой бюджет?
Берите с алюминиевой рамой и с пожизненой гарантией на раму.
Могу посоветовать марку Фокус. У самой такой. Покупала в Канте.
А вы в какой районе обитаете? Могли бы вместе Кататься. Научиться не проблема. Все получиться.

Larubia

Я из Первоуральска(( Бюджет не знаю, дорогой сильно не хочу, простой какой-нибудь. Присмотрела типа стелса без этой верхней рамы, мне кажется так проще научиться.

Ой, девочки! Делюсь-купили велик Стелс 850 со скоростями. Прикольный. 2й день учусь кататься, не получается Блин, боюсь ставить обе ноги на педали и все. Че делать то? Когда муж хочет подстраховать и держит за седло, или багажник ,или руль, я еще сильней боюсь, понимая, что все равно он меня отпустит рано или поздно Боюсь падения, хотя ноги достают до земли. Как научиться то?

Очень удивительно,чем же вы в детстве то занимались? ? Только не обижайтесь пожалуйста,просто невероятно когда взрослые люди не умеют ездить на велосипеде,плавать...всегда удивляюсь как же так детство прошло без всех этих вещей ?

Света

Я тоже не умею ездить. Не могу научиться и все тут, страшно.

Света как же так детство прошло без всех этих вещей ? А чему удивляться? Дитя мегаполиса. Я вот тоже на велосипеде научилась лет в 19 кататься, когда с будущим мужем познакомилась И плавать тоже, кстати, примерно тогда же.

Tankka А чему удивляться? Дитя мегаполиса

Аа...ну может быть,ну это просто...даже жалость какую то вызывает...) Как так то? )) Я из маленького города и всё детство провела на даче в посёлке,там из развлечений-велик всё лето,купание в реках,рыбалка,и всякое такое ,вот и кажется что все так детство проводят))

Света Очень удивительно,чем же вы в детстве то занимались? ? Только не обижайтесь пожалуйста,просто невероятно когда взрослые люди не умеют ездить на велосипеде,плавать...всегда удивляюсь как же так детство прошло без всех этих вещей ?

Да вроде как ничего удивительного. Тоже не умею ездить на велосипеде. Просто у меня его не было. А попросить у кого-нибудь во дворе стеснялась.
Плавать тоже поздно научилась. И тоже легко объясняется: лет в 6 чуть не утонула, после чего долгое время боялась воды.

Яя Как научиться то?

вы неправильно учитесь! НЕ старайтесь сразу сесть, поставить обе ноги на педали и поехать. ваша задача сейчас - научиться держать равновесие. поэтому ставьте ноги на землю и двигайтесь, перебирая ими по земле по очереди (чтобы сразу обе ноги НЕ были на земле), постепенно усиливайте отталкивания, чтобы увеличивался отрезок вашего "пути" . так, с помощью ног вы подстрахуете себя от падения и почувствуете как надо держать равновесие. по принципу беговелов (велики без педалей сейчас для детей продаются, они на них катаются, отталкиваясь от земли ногами). ну, а уж как только почувствуете, что держите равновесие - тогда смело ноги на педали и вперёд!

cit] вы неправильно учитесь! НЕ старайтесь сразу сесть, поставить обе ноги на педали и поехать. ваша задача сейчас - научиться держать равновесие. поэтому ставьте ноги на землю и двигайтесь, перебирая ими по земле по очереди (чтобы сразу обе ноги НЕ были на земле), постепенно усиливайте отталкивания, чтобы увеличивался отрезок вашего "пути" . так, с помощью ног вы подстрахуете себя от падения и почувствуете как надо держать равновесие. по принципу беговелов (велики без педалей сейчас для детей продаются, они на них катаются, отталкиваясь от земли ногами). ну, а уж как только почувствуете, что держите равновесие - тогда смело ноги на педали и вперёд[/cit]

Спасибо, я так вчера каталась, все вроде получается. А дальше никак.

Света Я из маленького города и всё детство провела на даче в посёлке, там из развлечений-велик всё лето,купание в реках,рыбалка,

У всех разное детство было, мне велик и не покупали. И выше я писала, что в детстве боялась велика, и упасть с него. И вообще грезила автомобилями, с папой в гараже вечно пропадала. 4 колеса больше привлекали. Не нравится тема, шагайте дальше.

Яя Не нравится тема, шагайте дальше.

Нее,мне очень нравится!И вы молодец что велик купили,это же здорово!

Света

Спасибо, муж смеется надо мной - я за рулем уже 10 лет, а вот велик только сейчас решилась освоить)

Яя за рулем уже 10 лет, а вот велик только сейчас решилась освоить)

Мне если бы было где его держать дома и где хранить на работе -прямо завтра бы купила,чтоб до работы гонять,и для выходных поездок...Но у меня ещё и компании нет,чтоб в выходные ехать куда-то...поэтому и велосипеда нет,а мечтаю давно....

Яя муж смеется надо мной

ну и зря

Яя я так вчера каталась, все вроде получается. А дальше никак.

продолжайте в том же духе, равновесие держать научИтесь. пробуйте сильный толчок обеими ногами от земли, ноги чуть подогните, чтобы земли не касаться, пробуйте увеличивать отрезок пути , проехав его без помощи ног
блин, если б на улице да с великом - быстро бы вас научила, а так " на пальцах" объяснять не очень получается...

мне 34,я тоже только в этом году научилась... теперь наслаждаюсь. правда забываю про тормоза иногда

Девочки, спасибо за поддержку.

Вы очень понятно объясняете. Вам особое спасибо. Сейчас поеду опять пытаться)

я вот тоже только в прошлом году научилась ездить на велосипеде, по началу тоже страааашно было, а сейчас кажется, что ничего сложного нет)) так что автор, не унывать! Все получится!

ReMaria

Цветик_Семицветик

А Вы долго учились? Сколько дней примерно?

А то мне кажется, буду вечно учиться . Я автор темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы