У кого дети серьезно занимаются танцами в большом коллективе. Серьезный для меня вопрос. Загляните плиз.

Дочь занимается в танцевальном ансамбле уже 4-ый год. Нравится ей все. Два года была в основном составе. Так как коллектив большой, первые ряды. И участие во всех номерах ее возрастной категории. Этот год я вижу сейчас тенденцию, что ее ставят на второй план. Ее это расстраивает, меня тоже. Причины мне ясны - она также успешно занимается в балетной школе, и ансамблю стала уделять меньше времени. Но в нем у нее друзбя, жизнь вся там. Без него она не может тоже. Но расстраивается что уже на "подтанцовках".
Просто хочу услышать, как у кого было, может кто что посоветует. если занимать вот такое место - уже смысл теряется как бы в участии. что делать пока не знаю, да и ничего не буду делать, буду слушать свою дочь, просто хочется ей помочь.

модератор, переместите пожалуйста тему в раздел школьники или развитие. Я неправильно разместила

Две танцевальные школы зачем? Сама балетом вполне профессионально 8 лет занималась и вот не могу вас понять- как можно в двух коллективах одновременно на полной отдаче работать? Значит в одном из них стали замечать, что девочка не выкладывается как нужно. Выберите одно направление. Если мало дочери- можно ведь спортом еще занять.

да. пока не может определиться что ей ближе. разрывается прямо таки. Но первые роли уже потеряны в ансамбле и обратного хода нет я думаю, другие детки хорошо закрепились на главных ролях и все на своем месте. Мне просто интересно возможно ли психологически быть, заниматься в коллективе не на ведущих ролях, а больше как приложение , дополняющая массовка. Но тоже танцевать. У кого-нибудь было такое? Я просто размышляю если она все таки не захочет бросать.

аноним возможно ли психологически быть, заниматься в коллективе не на ведущих ролях, а больше как приложение , дополняющая массовка.

вы так интересно рассуждаете:), есть дети которые всю жизнь во второй линии танцуют, и так-же счастливы этим и получают удовольствие и от самого процесса танцев и от

аноним Но в нем у нее друзбя, жизнь вся там. Без него она не может тоже.

Девочка то наверно уже более-менее взрослая, пора объяснять ей, что счастье, не всегда в том, чтобы быть первой. а нужно уметь быть счастливой в разных ситуациях.

ну и судя именно по вашей позиции

аноним дополняющая массовка

вы скорее всего сами вашу девочку нагоняете, что если не первая, то уже неудачница, и вряд ли это танцевального коллектива касается только

Delicate

я честно признаться сама пока не могу справиться с мыслью что не первая, хотя ансамбль мне нравится более чем балетная, но в нем очень слабая хореография. и я хотела поймать двух зайцев. Но выбор то все равно за дочкой. Просто согласитесь в душе любому ребенку хочется чтобы его оценили, уделили внимание, в коллективе, а чем ты дальше от центра, тем этого меньше, это закон

и я за дочь переживаю. ну и работает такая логическая схема . Поставили на зады - не ценят-не довольны настолько -то , и если в данный момент от дочери уже мало что зависит - а зачем тогда? , я не стремлюсь ей внушать , что быть только первой это хорошо. Учу и проигрывать, и объясняю что в жизни всякое бывает. Но тут в данной ситуации как то расстройственно.

Девочке надо решить,чего она всё-таки хочет:танцевать в ансамбле или исполнять главные роли?Если первое,то второй план--это не проигрыш.Она ведь всё равно в основном составе?
Если второе--это хуже.Все эти танцевальные и вокальные коллективы,которые активно выступают и участвуют в конкурсах--это маленький такой шоу-бизнес со всеми законами большого.
Сейчас практически нет коллектива,где ребёнок может просто петь или просто танцевать не подгоняемый какими-то амбициями и конкуренцией.Либо ты себя проявляешь и делаешь имя и репутацию руководителю,либо тебя задвигают в дальний угол.Вроде как и не отказываются от тебя,но и ходить уже смысла нет.Да ещё и нарочно разжигают конкуренцию у детей.Ко взрослой жизни видимо готовят.
Я бы не стала переносить свои переживания на ребёнка(а мне кажется автор именно это и делает) и пусть девочка ходит ровно столько,сколько ей душевно комфортно.Как только заплачет от обиды--уходите без сожаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы