Как быть, если дали не тот садик, который Вам подходит?

Ну вот как быть: распределили места сразу по садикам, не всем они подходят (по разным критериям).
На сайте ОО информация, что если не подходит садик, то идти к заведующим и писать отказ (ну либо обмен искать, но это сами знаете, как проблематично). Так вот, сегодня была у заведующей садиком, который нас не устраивает, спрашиваю, если откажемся - то что, в другой садик можем попасть или как? По ее словам, если отказываемся, то все, больше ни на что не рассчитывайте.
Методика не расписана. Может кто-либо владеет информацией, как все это правильно сделать. Или специально, когда путевки расписывали в неподходящие по расположению садики, рассчитывали, что все откажутся?!

А что значит не подходит?
Как вы пришли к такому выводу?

Согласна абсолютно: без меня меня женили. Я может прописана на Вторчике а живу у бабушки на Химмаше, а они поумничали и распределили по прописке. Сейчас действительно ситуация: в ООО машут на заведующих, а заведующие лесом посылают даже данные записать не хотят на возможный обмен. идите меняйтесь, а где нам меняться на улице около садиков друг друга карулить с плакатиками, что ли? Не все же на Ю-маме сидят день деньской.

Считаю, если не подходит муниципальный, то выбирать частный согласно своим требованиям вот и все

laramam По ее словам, если отказываемся, то все, больше ни на что не рассчитывайте.
Методика не расписана

заведующая бред несет В положении о комплектовании прописано, что имеете право отказаться и должны восстановить в очереди с прежней датой. При следующем распределении вас снова включат в списки Но гарантии, что предложат нужный садик нет. Может повести, а может и нет

вот тут положения о комплектовании садиков www.eduekb.ru/

*там есть такой пункт 20. Родители (законные представители) имеют право на основании заявления отказаться от выданной путёвки в МОУ и восстановить ребенка в электронной очереди по первоначальной дате постановки на учет.

• какая еще методика тогда не прописана?

Я в шоке..люди сначала себя пяткой в грудь бьют что бы путевку получить в сад и не платить за миник 15000, получили, перебирать начинают..ой далеко..ой неудобно.
Мы в сад через пол города катали, сад очень нравился. Молча!
А тут про сад ни слова...во дворе сад подавай..

скроюсь если не подходит муниципальный, то выбирать частный согласно своим требованиям вот и все

+++++

Ибис
вопрос был о том - возможно ли остаться в очереди и претендовать потом на другие садики, если там места появятся. Это возможно. Точка.

+++
Моей сестре давали место в саду 2 раза (она все отказывалась), на третий раз - дали в тот, куда она хотела - ближайший к дому. Ну и ничего, что пошли в 4,5 лет.

мордастики Мы в сад через пол города катали, сад очень нравился.

Молодцы! Хорошо, что у вас была возможность такая. Не у каждого такая возможность есть. Не подходит, потому как двоих детей по разным садикам не очень удобно водить. Это сначала одного в один садик пешком, потом второго до остановки, потом на общественном, потом еще минут 15 пешком, потом на работу, потом с работы обратно на общественном с соответствующим порядком разбирания детей

oles распределили по прописке.

Младшему садик дали как раз "по прописке", минут 15 с мелкими пешком идти (возле Дирижабля), а старшему - на Просторной или РОщинской только предлагают.

Спасибо за комментарии.

В общем, сестра двоюродная в садике работает, попросила ее проконсультироваться у своей заведующей, как верно сделать. Если садик не подходит для вас, то пишется заявление об отказе от места именно в этом детском садике с указанием причин. Именно от места, а не от путевки, т.к. в этом случае >Ибис восстановить ребенка в электронной очереди по первоначальной дате постановки на учет.

А это будет уже другое распределение, на след.год скорее всего. А так видимо заведующие данные об отказывающихся подают в ОО, а потом там уже вопрос подходящего садика будет решаться. Хотя как они это решат - тоже вопрос интересный......

laramam пишется заявление об отказе от места именно в этом детском садике с указанием причин

это заявление пишется в ОО или в садике?
мы звонили в садик, нам сказали писать заявление о сохранении места, но я так поняла - это чтоб в следующем году идти в тот же сад. Тоже хотелось бы поменять.

.>kаteov это заявление пишется в ОО или в садике?

мы звонили в садик, нам сказали писать заявление о сохранении места, но я так поняла - это чтоб в следующем году идти в тот же сад. Тоже хотелось бы поменять.

Сказали, что в садике, заведующая потом сама в ОО отнесет. Про заявление о сохранении места ничего не сказали. Конкретики никакой......

а что детей могут развести по разным садам? Хм....как то в голову не приходило.

Нам тоже территориально садик не очень подходит, я сама пошла к заведующим тех садиков, куда бы хотела попасть. С их слов путевку обменять не проблема, лишь бы было место. В средних группах места есть, а у меня ребёнок в старшей. Я в Кировском районе, там говорили, что если не согласны, писать заявление и в августе возможно поменяют.
Но заявления надо было писать ещев июне.

мордастики Мы в сад через пол города катали, сад очень нравился. Молча!

и что?
мне в лучшем случае дадут садик на ВИЗе, хотя я живу в Академе. на кой фиг мне сдался он в той стороне я не знаю. поэтому и не беру путевку.
но по-моему щас ваще отменили территориальный признак.

Вообще это в нашем городе видимо такая проблема, сама пытаюсь поменять садик уже полгода. В ОО сказали пиши объявления, на мой вопрос где писать, ответили: "да хоть на заборе", типа к нам вопросов нет, мы вам путевку дали-долг свой выполнили, а дальше ваши проблемы. Не нравиться- не берите... Заведующая возмущается, что-же меня не устраивает...
В Челябинске через ОО меняют и заявления пишут об обмене с указанием конкретного сада. Достаточно быстро все делается, и без проблем, и без купли-продажи путевок. Причем это не один пример. Я вот и думаю, в каждом регионе на один и тот же орган разные функции возложены что-ли?

Можно здесь спрошу? Меняем квартиру. Ребенку 5 лет, ходит в муниципальный садик. . Нам дадут садик в другом районе при смене района проживания? В 5 лет ведь вроде всем дают.

Дадут, при новом распределении. Мы перевелись зимой. Дали сад в мае - были 10 в очереди. Нам 4,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы