Полис ОМС/Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Подскажите пожалуйста стал вопрос о получении следующих документов после рождения ребёнка:

1. Полис ОМС
  2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая карточка)

Как быстро оформляются данные документы ? Какие сложности ?
Сидеть с ребёнком не кому т.к папа работает. А мне не хотелось бы проводить время с ребёнком в ожиданиях длинных бюрократических очередей.

Результаты опроса

Сложно, занимает достаточно приличное время
0%
Умеренно. Время конечно займёт, но не так много.
13.3%
Совсем не сложно. Всё делается достаточно быстро.
80%
Обратиться к профессионалам. Время дороже.
6.7%
Проголосовало: 15

Странная рубрика, странный способ разобраться, что и как :)
Зеленая карточка - пришла со свидетельством о рождении и паспортом в ПФР, сдала заявление. Выдали бумажку, когда придти и забрать, пришла и забрала.
Полис - папочка наш пришел в первую попавшуюся СМК с паспортом и свидетельством о рождении. Написал заявление, получил времянку. Потом пришла смс забрать электронный, пошел и забрал. Единственное неудобство времянки - через интернет на прием нельзя записаться.

Татьяна Вакалюк

Процедура то понятна. Вопрос в том, что как быстро всё это делается ? В ПФР нет очередей ? Мне с ребёнком грудным туда идти...Представляете если сидеть там 2 часа.
В страховой мне кажется по легче должно быть...не государственная структура всё таки.

Татьяна Вакалюк Единственное неудобство времянки - через интернет на прием нельзя записаться.

можно, только номер времянки надо как-то по особенному вводить.
это мне в регистратуре сказали, но я за ненадобностью уже забыла как.
так что можно спросить.

Все довольно быстро. В ПФР за СНИЛСом очередей почти нет, но его получать в два этапа: подаешь заявление, через 3 недели получаешь СНИЛС, а с полисом смотря где. Я в ДК РТИ как-то пришел и офигел от очереди... ушел, а на химмаше ни кого и без проблем, организация одна была.
И туда и туда в принципе можно с ребенком наведываться, если коляска в помещение заедет.

Love_Carry В ПФР нет очередей ?

минут 8 у меня в Ленинском это заняло на 2 детей. Чего там сидеть, там этим отдельный человек занимается.

Аноним можно, только номер времянки надо как-то по особенному вводить.

мне в регистратуре и на горячей линии сказали нельзя, ну да и ладно, перетерпели.

Аноним можно, только номер времянки надо как-то по особенному вводить.
так что можно спросить.

Татьяна Вакалюк мне в регистратуре и на горячей линии сказали нельзя, ну да и ладно, перетерпели.

можно, только 9ку надо перед номером ставить, по временному записываюсь как и с полисом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы