Как объяснить ребёнку, что отец не родной?

Сейчас нам 5...но школа не за горами..и у меня закрадывается мысль о том, как ребёнку потом объяснять, что отчество с отцом (которого он называет папой и знает только его) не совпадает....Обращалась в опеку...всё сложно...все пути ведут в суд...А елси всё оставить как есть то у нас с ним фамилии совпадают, а вот отчество по биологическому отцу...Может у кого был такой пройденный этап??Буду благодарна.

а раздел отчего такой?)))

Да они только в околоподростковом возрасте начинают задумываться об отчестве. Не ассоциируют они в таком возрасте папу с отчеством. На мой взгляд, рано вы задумались. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

рано Вы паритесь)))
а как спросит почему -так и объясните как есть))

Рыся а как спросит почему -так и объясните как есть ..я вот подумывала, чтоб он отказался от ребёнка..Так ведь это: вариант первый-через суд иск..., вариант второй-отказывается добровольно и тоже через суд с дальнейшим усыновлением новым папой...Либо всё оставить как есть..но вдруг биологический "папаши" на склоне лет заявится...и вдруг вспомнит про подросшее дитё..?Уже ночи напролёт недосыпать не надо...по больницам бегать тоже..и всё такое..

Масяна_28 я вот подумывала, чтоб он отказался от ребёнка.

Масяна_28 м усыновлением новым папой..

а Мужчины сами что по этим вопросам думают?

Масяна_28 ..я вот подумывала, чтоб он отказался от ребёнка..Так ведь это: вариант первый-через суд иск..., вариант второй-отказывается добровольно и тоже через суд с дальнейшим усыновлением новым папой...Либо всё оставить как есть..но вдруг биологический "папаши" на склоне лет заявится...и вдруг вспомнит про подросшее дитё..?Уже ночи напролёт недосыпать не надо...по больницам бегать тоже..и всё такое..

Если это возможно, было бы спокойнее с разными действиями, где требуется согласие отца (например, выезд за границу). Но рассказать ребенку все равно придется, т.к. взрослый человек обязательно должен иметь информацию о своей генетике.

дети намного проще к этому относятся.
Я первый раз когда говорила сын сказал " с кем мама живет,тот и папа" ему лет 5 было вроде или 6 ,но до школы точно.
Потом лет в 9 он спрашивал ,я рассказала ,что вот был у меня первый муж и так и так то получилось. А папа ,тот кто его воспитывает. Сын био называет по фамилии просто.

У подруги так, ребенку пока 4 года, он уже интересуется почему у него отчество не как у папы

а у меня сестра тоже в возрасте 5-ти лет начала активно этим вопросом заниматься. И ровно к школе, через 1,5 года, в августе поменяла отчество и фамилию на нового мужа.
Если био никак не участвует в воспитании и ребенок знает другого отца, то я бы стала менять к школе.

КатеринаВ Да они только в околоподростковом возрасте начинают задумываться об отчестве. Не ассоциируют они в таком возрасте папу с отчеством

да прям. я точно помню, мне лет 6 было, когда увидела в своем свидетельстве, что я Павловна, а папа Саша. Как-так? пошла спрашивать. потом выяснилось, что и фамилия у мамы и папы другая((( вобщем думала, что я совсем приемная.

Проще всего, что б ваш нынешний муж поменял свое имя)))

У моей племянницы отчество Станиславовна, а папу зовут Слава, ну все его знают как Слава. И как то ни разу не слышала, чтоб кто то удивился этому расхождению. Просто её папу хотели назвать Вячеслав, а в ЗАГС ошиблись и написали Станислав. А родители с детства его звали Слава всё равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы