удаление моллюсков у детей

Добрый день всем! Помогите пожалуйста, подскажите как и где вы удаляли моллюсков у своих деток? Дело в том что мы с дочей 1,5 года,ходили в бассейн и там подхватили эту заразу. Доктор говорит надо выжигать. Я прочитала кучу сайтов и форумов про удаление моллюсков. Мы пытались самостоятельно удалить но получается долго и неочень эффективно. Я узнала что можно их удалить не только жидким азотом и лазером но и гомеопатическими средствами. Если кто справился с этой проблемой гомеопатическим путём, хотелось бы по подробнее узнать где и как у какого врача. Заранее всем отзывчивым спасибо!

2221 автор темы ходили в бассейн и там подхватили эту заразу

какой бассейн?

2221 автор темы гомеопатическими средствами

моллюсков???
обратитесь к дерматологу нормальному
и смените раздел, в ю-сообщестсвах вам по здоровью мало что подскажут

А в каком разделе писать? Я просто редко сижу в форумах.

В детской поликлинике на химмаше

А почему вы так боитесь традиционных, проверенных и эффективных способов лечения?

Моллюска сыну удалял дерматолог, щипчиками. Мне кажется это никак не может рассосаться само. Подруга примерно полгода не удаляла моллюсков дочери, пили и гомеопатию в т.ч., в итоге также щипчиками удалили.

Ой девочки, мы их и удаляли и прижигали, это пипец....и кремами мазями мазали, и ни хера они не проходили. Год бегали лечили их....ребенок настрадался жесть.... каких врачей мы только не были и в 9. И в угмк и в областной....в итоге плюнула и вывели марганцовкой.

Спасибо всем, попробую марганцовкой. Надеюсь и нам поможет этот метод.

Что это за зараза такая? Как вообще проявляется?

Удалять щипчиками не больно если за полчаса до процедуры намазать обезболивающий крем Эмла.

Ни в коем случае не удаляйте сами!!!! там же ранка будет, а если инфекцию какую занесете? или разнесете по всему телу/лицу. У сына тоже моллюск на щеке был, пошли в Бонум, на бардина. Хирург поставил точный диагноз, и в кометологию там же отправил. Вообще планировалсь что выжигать будут, но врач просто пальцем сковырнула моллюск, ни я , ни сын даже не поняли что произошло. Все! Иногда со смехом теперь вспоминаем

моллюски - это жесть... мы заразились в египте... целый год был один прыщик, а потом они начали расползаться...
они очень заразны... удялаешь его и тут же вокруг еще пачка вскакивает..

пока мы их пинцетом не стали удалять - ничего не помогало, удаляли пинцетом под жутки ор ребенка, тут же прижигали йодом (не зеленкой) чтобы не распространялась зараза. За несколько раз удалили все.

Параллельно мы принимали иммуномодулятор (изоприназин) чтобы уммунитет поднимать... но одним иммуномудулятором не справится... только физическое удаление..

Nezaa84 Что это за зараза такая? Как вообще проявляется?

[img]files.germany.ru/wwwthreads/files/32-21531355-4gt4dy6ccx[1].jpg[/img]

У нас тоже они появились после бассейна Кристаллик, причем вокруг глаз и на самом нижнем веке, он растет и размножается. Сходили в Бонум, сказали убирать надо под общим наркозом. Записали нас на операцию, но меня терзают сомнения. Но гарантии, что они снова не появятся ни каких. У старшей дочери были, но сами прошли.... просто исчезли.

Mila3088 .в итоге плюнула и вывели марганцовкой.

Как вы убрали марганцовкой

Realmk

Ужас как их много!

ПоЧти_Чудо Ужас как их много!

да, также было, ужас и жесть, почему соседи не вызвали ПДН не знаю... но по-другому не решилось...
сейчас дочь вспоминает с улыбкой, но запомнила на долго... сейчас ножки чистенькие.. а тогда ужас был и на живот все поползло..

их еще удаляешь и через день рядом опять вскакивает один-два... так и боролись..

Выжигали жидким азотом в НИИ дерматологии, подцепили в бассейне на Елизавете.

SvetlanaN Выжигали жидким азотом

рубцов не осталось?

Realmk сейчас ножки чистенькие.. а тогда ужас был и на живот все поползло..

а они у вас быстро распространялись? У нас их не много по сравнению с вами, но они на глазах, я боюсь что пинцетом их вообще ужасно больно будет удалять. А как вы их удаляли? Просто пинцетом сжимали или прямо выдергивали? Не совсем понятен процесс. Моему ребенку три года.

Realmk рубцов не осталось?

Присоединяюсь к вопросу. Больше не появились в другом месте?

ПоЧти_Чудо а они у вас быстро распространялись? У нас их не много по сравнению с вами, но они на глазах, я боюсь что пинцетом их вообще ужасно больно будет удалять. А как вы их удаляли? Просто пинцетом сжимали или прямо выдергивали? Не совсем понятен процесс. Моему ребенку три года.

я говорю целый год был один прыщик, потом поползло, что стало катализатором - не знаю.. стало быстрее и быстрее, стало уже критично и много - не красиво..
у нас было на ногах...
брали пинцет, зажимали прыщик и вырывали (бедная дочь), там такое белое тельце - моллюск, его главное вытащить, и сразу прижигали йодом... процесс очень болезненный...
на глазах не решились бы ибо дочь приходилось держать, а на глазах всяко дернется...

если это содержимое прыщика попадет на другую кожу, то заразит и там тоже начнется... все делали в перчатках и обеззараживали спиртом постоянно всю кожу вокруг..

Мы в аквапарке Киева подцепили, у ребенка на спине один прыщик был. Думала, просто прыщ, а он всё больше и больше. Удалили через 2-3 месяца в Бонуме, на Бардина вроде (сын с мужем ходили), прижигали. Записались на консультацию, после которой тут же удалили. Больше не появлялся прыщ нигде.

Господи.. Первый раз слышу. А сообщили руководству бассейна? Это ж надо как то все чистить или что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы