получение алиментов

Здравствуйте,мне нужна консультация.так получилось ,что мои родители развелись когда мне было 2 года,отец бурно участвовал в моей жизни до 13 лет.Сейчас он мало интересуется что да как.Моя мать под разными обманами ,упреками забирала мои алименты,я никогда не знала на что они уходят и сколько их.По очень серьёзным причинам я стала жить у бабушки.уже почти 2 года мама не хочет отдавать мне денег ,на проживание,учебу.Чтоб мы не говорили,как бы мы не просили ,денег я не вижу,она их тратит не по назначению,отец живет далеко и не может лично отдавать мне их.как правильно поступить,куда обратиться,чтоб получать лично алименты?

Вариант 1:открыть карточку на бабушку и пусть папа перечисляет на нее.
Вариант 2:подать заявление в мировой суд вместе с бабушкой на маму, в итоге вернете деньги у матери,оформите опекунство у бабушки,если она согласна.

Mila miau

1 по закону отец обязан перечислять деньги только маме,но по согласию можно чтоб получала их я.Мать категорически против,с родителями она не поддерживает отношений
2 я понимаю,это самый лучший вариант,но последствия равны тому,что её могут лишить родительских прав,тем самым это сможет привести к тому,что заберут в дет дом 2 младших братьев.потерять их-самое страшное в первую очередь для меня

Отцу позвоните. И объясните. Заведите карточку и пусть перечисляет туда. Подаст заявление в суд.

Калина Малинова®

чтоб он присылал мне на каточку ,должно быть согласие от мамы.если делать в тайне от неё,то уже она может подать в су за неуплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы