Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу ребенка //Воют вьюги да метели, мы все дружно залетели! //

Всех поздравляю с новой темкой! Давайте за самый короткий месяц выпустим самое большое количество будущих мам!

[img]s50.radikal.ru/i130/1501/db/3a6bc1e44ef2.jpg[/img]

ВЫПУСКНИЦЫ января:

1. Elenuhka
  2. Ponchic
    Ссылка на тему января: www.u-mama.ru/forum/gossip/groups/623627/index.html

День Х в феврале:

07 февраля polyina
10 февраля Люлёчек
21 февраля Апельсёнок
24 февраля Olya_Go
25 февраля киндеркаприз

ВЫПУСКНИЦЫ февраля:

1. Точно(она)
  2. HappyApple
  3. Апельсёнок
  4. Свет в окошке

План выполнен! Рекорд последних месяцев побит :) Так держать.

День Х в марте:
01 марта BusinkinaMama
05 марта Yulia Abramova
06 марта nyashmash, trivantina, svetlanka17, Cepochka, kazUli
14 марта Мечтательница)
20 марта Невидима!

Что необходимо знать перед зачатием ребенка: :

1) Начинаем с похода к гинекологу - доктор осмотрит вас и возьмет анализ мазков на микрофлору влагалища, а также даст направление на анализ крови на скрытые инфекции. Очень важно исключить наличие урогенитальных инфекций (хламидий, микоплазмы, уреаплазмы и других) в активной форме. Исследование поможет выявить даже такие инфекции, как краснуха и гепатит. Если вы страдаете анемией, то вам просто необходимо проверить гемоглобин, планируя беременность. Анемия очень опасна для развития плода и здоровья самой женщины.

2) Лекарственные препараты, опасные для зачатия: противоопухолевые препараты; иммунодепрессанты, психотропные средства; антибиотики. Гормональные препараты стероидной структуры (в состав которых входят андрогены). Некоторые лекарства для лечения гипертонии (эналаприл). Некоторые сахароснижающие препараты. Антикоагулянты (кумадин).

3) Анализ на гормоны - анализ на гормоны следует сдавать в следующих ситуациях:
– Имеются нарушения цикла;
– Повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение;
– Беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш) ранее;
– Беременность не наступает в течение года и более.
Список гормонов, на которые необходимо обследоваться, должен определить врач. Обязательно сдается общий анализ крови и анализ крови на сахар натощак. Кроме того, сдается анализ на инфекции. И в первую очередь на:

• RW — сифилис (может быть ложноположительная реакция у беременных, при онкологических заболеваниях, сахарном диабете, гепатите и некоторых других заболеваниях и состояниях);
  • ВИЧ;
  • HbSAg — гепатит B;
  • HCV — гепатит C.
    У врача следует узнать о том, какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности и взять на них направления.
    Обязательно:
  • флюорография (если подошел срок);
  • анализ крови на RW;
  • кровь на группу и резус-фактор.
    Кроме того, могут понадобиться спермограмма (при подозрении на мужской фактор бесплодия), анализ на инфекции, передающиеся половым путем, кровь на ВИЧ и другие анализы и обследования на усмотрение лечащего врача, в соответствии с анамнезом.

4) При планировании сдавала анализы (от энерджайзер):

• общий анализ крови
  • мазок на флору
  • ПЦР на ВПЧ (11 онко типов)
    -посев на уреаплазму, микоплазму с определением типа и чувствительности
    -анализ крови на гормоны:эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА, андростендиол, 17ОН-прогестерон, ТТГ
  • Гинекологическое УЗИ, УЗИ щитовидной железы, цитология шейки матки.

5) Тесты на овуляцию - самое интересное в нашем современном мире.
Если пик гормона пришелся на утренние часы, а Вы провели тестирование вечером, то может так случиться, что к этому времени уровень гормона ЛГ уже упал и тест снова становится отрицательным. Поэтому нужно всегда помнить, что пик гормона, достаточный для корректного проведения теста, держится менее 24 часов. Именно поэтому рекомендуется делать тест на овуляцию два раза день, чтобы не пропустить этот момент. Если Вы решили попробовать тесты на овуляцию, то соблюдайте следующие советы:

• Вы должны проводить тестирование каждый день и, по возможности, строго в одно и то же время;
  • наиболее удачным временем будет от 10 утра до 8 часов вечера;
  • не используйте первую утреннюю мочу для тестирования;
  • сократите употребление жидкости за 1-4 часа до тестирования;
  • если Вы принимаете лекарственные препараты, содержащие ЛГ, то тестирование не имеет смысла.
    Результаты теста оцениваются через 10-30 минут после тестирования.
    После проведенного тестирования возможны три варианта:
  • отрицательный - только одна контрольная линия или тестовая линия светлее контрольной линии;
  • положительный - тестовая линия по яркости аналогична или темнее контрольной линии;
  • ошибочный - отсутствие контрольной линии на тесте.
    Врачи сходятся во мнении, что необходимо начать проводить тесты ровно за 17 дней до предполагаемой менструации. Например, если Ваш цикл 28 дней, начинать тестирование нужно с 11 дня цикла.

6) Тест на беременность: - ХГЧ в организме беременной женщины вырабатывается сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, причем обычно в моче он находится в меньшей концентрации, чем в крови. Имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона растет постепенно, ежедневно увеличиваясь, пока не достигнет определенной отметки, которую и способен зафиксировать тест. Вот этот момент и определяет временные рамки. То есть тест способен «засечь» наличие гормона гонадотропина в моче беременной женщины не ранее, чем по истечении 11-15 дней после дня последней овуляции.

7) 10 признаков беременности:

• Усиление чувства голода - Если такое случается несколько дней подряд, то такой обострившейся аппетит можно трактовать, как один из признаков беременности. Может быть, что организму, в котором зародилась жизнь, чего-то не хватает.
  • Пигментация сосков - Вокруг соска пигментированная кожа начинает темнеть. Это один из основных признаков наступившей беременности. Но многие женщины могут заблуждаться, иногда темные соски остаются после предыдущей беременности. Также такие симптомы могут свидетельствовать о гормональных изменениях иного характера.
  • Выделения и боли при прикреплении зародыша - Примерно через восемь дней после овуляции у некоторых женщин появляются небольшие кровянистые выделения из влагалища. При этом многие чувствуют тянущие ощущения внизу живота, как при месячных. Гинекологи объясняют этот процесс прикреплением плодного яйца к стенке матки.
    -Учащенное мочеиспускание - Одним из главных признаков беременности считается выработка особого гормона – хорионического гонадотропина (ХГЧ). Поэтому женщина в положении чаще ходит в туалет. Этот гормон начинает интенсивно вырабатываться, как только эмбрион закрепляется в матке.
  • Быстрая утомляемость - Один из самых распространенных признаков беременности. Если обычный рабочий день для женщины заканчивается, как марафон, то есть существенный повод для того, чтобы задуматься о своем положении. Кстати, усталость может проявляться не только в конце дня, а и в обед. Часто женщину также клонит на сон.
  • Повышенная чувствительность и болезненность груди - Любая женщина замечала, что незадолго до менструации грудь становится более чувствительной к прикосновениям. При беременности, в связи с действием разных гормонов, организм еще болезненей воспринимает прикосновения к груди. В прочем, тут многое зависит от чувствительности женщины и от того, как она воспринимает свой организм.
  • Изменение вкусов - Это очень индивидуальный признак, поскольку каждая женщина воспринимает это по-своему. Например, некоторые жалуются на привкус металла во рту, другие отмечают, что не переносят вкус кофе и продуктов, которые им раньше нравились. Могут также проявляться непредсказуемые сочетания в пище.
  • Утренняя тошнота - Большинство женщин переносят токсикоз в течение первого триместра беременности, но бывает, что беременная вовсе не испытывает изнуряющую тошноту по утрам. Поэтому токсикоз – признак довольно индивидуален.
  • Задержка менструации - При стабильном цикле, если месячные не пришли вовремя, многим женщинам стоит задуматься над состоянием своего организма. Задержка менструации может вполне свидетельствовать о беременности. Особенно в том случае, если до этого таких сбоев не наблюдалось.
    Полезные советы:
    1. Какая поза лучше для зачатия , в том числе если есть загиб матки кзади:
      baby-words.ru/node/20
    2. Как оценить цервикальные выделения:
      www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/cervical
      3.Положение шейки матки – дополнительный признак овуляции:
      www.babyplan.ru/biblioteka/_/ovuljatsija/polozhenie-shejki-matki-dopolnitelnyj-priznak-ovulyatsii
    3. Первые признаки беременности:
      www.babyplan.ru/biblioteka/_/priznaki-beremennosti/pervye-priznaki-beremennosti
    4. Роль и значение фолиевой кислоты в процессе беременности:
      mamadoma.narod.ru/beremennost210.htm
      6.Подробнее о витаминках:
      www.u-mama.ru/read/article.php
      7.Статья о беременности с отрицательным резус-фактором у будущей матери:
      www.u-mama.ru/read/article.php
      8. Статья о подготовке от гинеколога или как не зацикливаться
      www.mariamm.ru/doc_208.htm

Нормы толщины эндометрия (для цикла 28 дней)
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на (для цикла 28 дней)
10-й день цикла 10 мм,
11-й день цикла 13,5 мм,
12-й день цикла 16,6 мм,
13-й день цикла 19,9 мм,
*14-й день цикла 21 мм (пик овуляции)

***********Рецепт ореховой смеси для улучшения СГ:****************

1. Орехи (любые несколько видов)
  2. Изюм
  3. Курага
  4. Чернослив
  5. Лимон
  6. Мёд
  7. Алоэ (можно и без него)
    Всё перекрутить на мясорубке, сложить в банку и употреблять по 1-2 ложки в день до еды.

Дни рождения будущих мам:
-СуМрАчНаЯ- Оксана 18.12
Skarlett_n Наталья 15.02
Strong Александра 04.08
Mihrutka Екатерина 19.07
HappyApple Алина 30.10
НеПодарочек Юлия 15.04
Nyashmash Мария 01.06
Olya_Go Ольга 05.09
Shahinya Олесия 15.12
Birdie Екатерина 10.11
Svetlanka Светлана 17.04
ФрекенСнорк Татьяна 28.12
Местоника Марина 08.12
Elenuhka 28.01
Cepochka Ольга 08.05
Sweetland Ирина 05.05
Bandanas Анастасия 05.04
Eniki Beniki Евгения 07.01.
Прекрасная Лaла 08.04.
Shahinya Олеся 15.12
SоVa Анна 14.09
germany* Ольга 18.02
Рыжичек 13.06

Аист, мы тебя ждем)))

Давайте получим тесты зимой:
[img]s018.radikal.ru/i521/1501/30/c7c54fb5f27d.jpg[/img]
наслаждаться беременностью будем весной и летом:
[img]s019.radikal.ru/i644/1501/34/cef0a2c8480c.jpg[/img]
а родим осенью!
[img]s018.radikal.ru/i512/1501/c6/cba0c30db68e.jpg[/img]

Девочки, я не дома, в гостях ночуем. Днем все доделаю!

Давайте в гостях ляльку заделывайте:) домик она оформляет))

С переездом!!пусть он будет удачным!

С новым домиком всех!)
что-то мало нас стало(((

HappyApple

Так и хорошо ведь. Скоро и наш черед значит:)

Я с Вами :) Лена, 32 года, день Х 10.02) правда мы в этом цикле еще не планируем - еще досдаем анализы! А потом стимулируемся! Но все - равно хочу в феврале :)

Всем привет. Всех всех с новым домиком. Желаю всем увидеть скорее // ,путь и слабые,но //!!!!!!!!
я сегодня так плохо спала ночью, все время хотела в туалет и лень вставать и дотерпела аж до 6 утра.У нас еще гости. по графику, у меня сегодня день Х. БТ 36,8. ттт

Невидима! Давайте в гостях ляльку заделывайте домик она оформляет))

и не говори, бросай ты это дело и бегом в кровать

Aleks Заразный 17-ти недельный мальчиковый чих на вас

поймала.

Люлёчек Я с Вами Лена, 32 года, день Х 10.02)

привет. давай не задерживайся долго у нас, может и без стимул. все наступит!!!

всем привет, всех с новой темкой и всем желаю в этом месяце уж точно "залететь")). У меня день Х 10 февраля, но вот уже третий день температура 37, пока сильно не радуюсь, в прошлом месяце так же было, а за день до М все кончилось((, так что остаеться только надеяться, что в этом месяце боженька подарит мне все-таки //

Девочки, помогите мне понять, пожалуйста.
У меня в сентябре был выкидыш, обошлось без чистки. как путевая пропила регулон 3 цикла, 1 цикл прошел самостоятельно и в январе решили попробовать забеременеть. У меня день Х 12 февраля, но я с дала на 21 д.ц. анализ на прогестерон, он равен 12.7. Теперь меня мучает вопрос, если вдруг беременность есть, то ведь его мало.сегодня всего лишь 22 д.ц. понятно, что тесты отрицательны.

Анонимище

консультация врача нужна (как идеал) и
сделать одновременно прогестерон и хгч, если больше 5 , то может подозреваться Б.
а вот частые нормы прогика:
Фоллик. фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
1 трим. : 8,9 -468,4, 2 трим.: 71,5 -303,1, 3 трим.: 88,7 -771,5

а еще вариант на 27 дц стать хгч и прогик и сопоставить с референтными значениями лаборатории

С новым домиком всех

С новым домиком!!! Пусть для всех он будет удачным и побольше выпускниц!!! Я по прежнему с вами, но пока не буду записываться, в этом цикле полечусь, а дальше видно будет... Всем удачи и //!!!

Свет в окошке автор темы 03 февраля Cepochka

Оля, как у тебя дела? скоро у тебя день Х, ты не порадуешь нас?

У меня 6 числа день Х...

Вроде все доделала, всех добавила!
Ждем новичков, пора делать детей!

Всем добрый вечер! Слежу за темой с ноября 2014 года, решила выйти из сумрака День X на 5 февраля выпадает, запишите меня, пожалуйста. Благодарю

Всех внесла.

Девушки, кому назначали Дивигель-расскажите о своем опыте. Мазали только на низ живота или на разные места, как в инструкции? Как вырос эндометрий на нем? Как с циклом?

-CуMрAчHаЯ-

Я вот даже не знаю, что тебе ответить. Тест сделала сегодня - вроде даже призрака нет, но шейка высоко. Завтра температуру померить хочу.

Yulia Abramova решила выйти из сумрака

привет)

Cepochka но шейка высоко. Завтра температуру померить хочу.

такая же ерунда, но вот тест я делала и вижу призрака, но боюсь лишь бы не реагент.больше не покупаю тестов. пока.
сегодня БТ вечером была 37,6

-CуMрAчHаЯ- вижу призрака

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня БТ 37,1 сегодня. Но вчера вечером начало потягивать низ живота, как перед М, я выпила но-шпы.

-CуMрAчHаЯ-

у тебя как дела?

с новым домиком, девочки. У меня кроме боли жуткой в груди и голода бешеного ничего. Хорошо, что токсикоза пока нет. не факт, конечно, что не будет. Так что апчхи на вас 5 недельные. Сейчас голову ломаю, куда на учет вставать. Прописана в кировском, жк на малышева. А живу на сортировке. ну очень не хочу на бебеля на учет вставать и тем более в 14 роддом. Хочу в 10. Так что, выбираю пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы