Тема закрыта

Причина: 0

"Апрельчики и майчики - девочки и мальчики - 2008"

Jil, а она у тебя срыгивает? Помню еще старший как срыгнет, так потом полчаса икает. А мелкая тоже после этого икает, но меньше, зато срыгивает часто:-|.

Моя лялишна стала чмокать когда кушает, титю неправильнo берет?:-( это наверно из-за соски? Без соски я не смогу, ей все время надо что-нибудь сосать, если она будет постоянно дергать титьку, я не смогу ее кормить, да и вообще тогда не даст и на минутку отойти.

А про писю я спросила у своей сестры (гинеколога), она сказала, что этот налет между губками можно убирать прокипяченым раст. маслом, а водой у меня не получалось, все только в комочки свернулось.

vissаriа, Спасибо за информацию. Со старшим в 1мес. ходили к неврологу, она говорит на УЗИ головы сходите платно? Я говорю сходим, если надо. Не знала, что это делается в обязательном порядке и они на это должны давать бесплатные направления. Вот такая вот тетенька попалась. Поди ка всем так говорит, а кто не соглашается на платное и скажут денег нет, тем, уж так и быть, находится бесплатный талончик...
А смеси дают наверно те же, что в ЖК. У меня стоит смесь еще та, что с беременности осталась, но мне совсем не хочется ее пить...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 17:28

А мы в 3 недели дочь уже на очередь в садик поставили. Это вопросами о всяких документах навеяло.

Мы в Октябрьском районе живем, районо на Луначарского. Тоже надо позвонить или подъехать записаться на прием, а уже на приеме запишут в очередь. В нашем районе надо вставать чем раньше, тем лучше. Со старшим встали в конце года ему мес. 7-8, так это уже поздно, сейчас уже 3г.3м а места все еще нет.
Из документов я приносила свой паспорт, там моя прописка окт.р-на, св-во о рождении, не помню нужно ли св-во о браке, а вот полис как-раз не нужен. Если найду бумажку, где все это записано, то уточню.

Тел. Октябрьского районо 261-41-58 секретарь

Посмотрела я запись, что в районо нужно, у меня записано только св-во о рождении и паспорт.

Я молоко не сцеживаю, только раньше когда грудь тугая и разбухшая становилась, чтобы ляльке удобнее было брать в рот, ну и еще говорят, что переднее молоко менее жирное, малокалорийное и пока оно само бежит детки им набузгаются, а заднее молоко, которое более питательное им уже будет лень сосать. Так что, может и имеет смысл немного сцедиться перед кормлением.

Девочки, тоже всем привет!:-) я тему не успеваю читать... Мельком только поглядываю. Смотрю вы тут про пятна говорите, у нас тоже пятнышки есть на шее, там где волосики заканчиваются. У старшего сына тоже были, сейчас очень бледные стали, но вроде не исчезли. Мне когда-то давно врач сказала, что это у всех деток есть. Что это не болезнь и не дефект. Когда у дочки увидела даже не удивилась...
для таблички 1 мес: вес 4076, рост 55. 2 мес: вес 4816, рост 56. Почти на каждый сон выношу ее спать на балкон. Дома бы она столько не спала. А так даже на ночь заворачиваю в одеялко и она там полночи спит. Сама ложусь поздно, перед тем как лечь заношу домой.

Девочки, ну вот и я к вам :)))) Нас выписали вчера. Родилась Ксюша 24-го апреля, весом 3470 и 52см ростом, второй день дома и тоже проблема уложить в кроватку, причем у меня даже люлечка и все равно не спит в ней.... плачет, приходится брать в кровать :((((. Сегодня впервые купались, пупочек вроде зажил и в целом мы молодцы. Я вот призадумалась на предмет поликлиники... Что то мне не нравится наша, не хочу в очередях сидеть, всякие бактерии больничные цеплять.... Думаю на счет личного врача. Сейчас налаживаем кормление, в роддоме с этим сложности были.

Мы вчера купали с травкой в обычной водичке. Я сделала настой череды из расчета стакан на литр воды. вот этот литр вылила в ванночку просто. А налет на писе в роддоме мне сказали не пугаться, что могут даже чуть розовые выделения и первые две недели это нормально. Писю сказали мыть через неделю тока.

Девочки у меня полтора часа назад внезапно поднялась температура до 38 :((((. Я боюсь, чувствовала себя нормально, кроме температуры ничего не болит, швы зажили, выделений сильных нет.... Что это :((((((( Боюсь заразить малыша и теперь за себя боюсь из за нее

Jersey

кроме температуры было еще что-то? а то меня беспокоит именно то что больше никаких признаков. грудь не болит вроде

ну вы меня немного успокоили, потому что я до жути боюсь какого нибудь воспаления и что меня от малышки оторвут. Из роддома когда выписали мы в порядке были.

Урааааа, поздравляем мамочку

флейта

а Бонум где находится территориально? И специалистов вы отдельно оплачиваете? В 2000 входят услуги педиатра только?

я вообще стараюсь днем с голой попкой выкладывать на пеленку, а под пеленку непромокаемую простынку стелю

флейта

вы знаете я сегодня позвонила в Бонум на хохрякова и они мне ничего связного не смогли сказать :(((( ну типа педиатр есть, приходите и платите за визит.... может эта программа как то называется?

а у меня сегодня был первый приступ под названием "я плохая мать" :))))) пребывала в полной уверенности что все делаю неправильно, ванну как-то коряво организую, обрабатываю ребенка тож коряво, времени уделяю мало и ваще у нас потничка появилась.... но потом вроде отпустило :))))))) что же дальше будет? :)))

Девочки а мы какаем один раз в день.... это нормально?

Мамочки дочек, хотела спросить на какой день вы стали малышкам своим писю мыть? в роддоме мне сказали первые дни дома не лезть.... спросить скока это первые дни я что то не сообразила тогда. и как вообще моете? мне прям страшно туда лезть

Ая все в сомнениях по поводу мед. обслуживания. Был врач у нас из Бонума, но я что то так и не поняла, наблюдают они в обычном порядке, ну чтобы карточка была и все такое или нет?

Девочки привеееееет :))))) Давно не писала, но просто времени нет. У нас все в порядке, Ксюша моя подрастает. В больничку мы идем на следующей неделе, Месяц нам будет 24-го. Весим 4200 сейчас, рост не измеряла. Сейчас буду читать, что вы написали тут уже :))))))) А то столько пропустила.

мы свидетельство иполис тоже получили, теперь нужно в паспорт вписать. не знаю когда вырваться. сегодня едем в очередь в садик становиться. и еще прилагаю нашу фотку. нам тут было 2 недели :)))

Jil
чет мне кажется все детки на мам похожи как под копирку

:)))))))))))))) а кто папу нашего видит, говорят что на него. видимо есть и те и те черты. Встали мы в очередь в садик сегодня.

По поводу стула кстати, у нас был кшицей, сейчас даю ей саб симплекс и стал жидкий... вот думаю нормально ли это. А гуляем мы сколько влезет хоть весь день.

Девочки, а нам сегодня месяц :))))). На следующей неделе начинаем обход по врачам. Про сон тут говорили, вот у меня днем дома вообще плохо спит, очень беспокойно, зато на улице спит беспробудно, проблема в том, что гулять то не будешь весь день :((( всякие ж дела нужно дома поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы