Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 - все сюда !!! 1-й триместр: начинаем знакомится

Девочки, всем привет! Как ваши дела?
А я еще на учет не встала - записалась на 17.11.08.
Девочки, подскажите, у меня доча (4года) начинает болеть. Сейчас няня позвонила - грит сопли уже вовсю. Я уже доче 2 дня арбидол, тантум-верде давала и даже изфору начала закапывать- состояние пограничное было, видимо все-таки болеть начинаем. До ужаса боюсь заразиться, бабушек поблизости нет, муж в командировке, поэтому придется в выходные самой ее лечить. Врача сегодня уже вызвать не успела.(до 8 надо было). Может кто подскажет, чем вылечить мне ее побыстрее (скорее у нас простуда), и самой чем лечиться? А у нас билеты в кукольный театр на 9.11. - придется кому-нибудь предложить :(

**lusik**

Коротышка

Девочки, спасибо Будем стараться вылечиться побыстрее.
А где редьку черную можно купить? Чего-то я не припомню.
Оля Коротышка - спасибо за ингалятор - у меня есть. Дело в том, что няня видите-ли не верит этой технике и не дышит с ребенком (ругаться с ней уже надоело, быстрее бы в декрет), а толку дышать только вечером я не вижу. Да, кстати, какие травки ты завариваешь для ингалятора? (я только минералкой пользовалась и бромгексином).
Про билеты - купила их на "Представление с обучением", если завтра не поправимся, как можно с тобой связаться?

Коротышка

тогда если мы не вылечимся - позвоню по билетикам (завтра)

Настер

Спасибо. :)
А я в самом начале беременности также боялась заразиться от дочи - мне в апетке арбидол советовали ( но не пила - все обошлось). про оцилококциннум слышала, но не пробовала. (наверно придется)

Девочки, всем привет! Давно не заглядывала на сайт - работы много.
Мы наконец-то выздоровели полностью (в смысле моя доча), а я , к счастью, не заразилась от нее. Спасибо всем за советы. :)
Сегодня наконец-то попала к заведующей ЖК на Малышева 109-а. Мировая женщина :) Хоть и не в часы приема - она подписала мне заявление, о том, чтобы наблюдаться в этой консультации. Никакой материальной помощи я не предлагала. Вот только по ссылкам в поиске не могу найти отзывы о враче - Агзановой . может кто-нибудь слышал про нее? У нее сегодня прием вечером, постараюсь сегодня же попасть на прием.

Девочки, всем привет!
А вы уже сказали своим работодателям о том, что скоро в декрет пойдете?
У меня сегодня деньХ - вернее через час совещание. Я обязательно сегодня должна сказать директору о своем положении. Еще в начале Б я писала, что меня повысили в должности, т.к. с 01.10.08 сотрудница ушла в декрет. %) Как же я боюсь идти сегодня и говорить, что скоро придется искать и мне замену. Руки трясутся, ни о чем думать не могу... Самое страшное - боюсь думать о зплате, которую могут понизить (просто из вредности).
А как вы сообщили новость своему руководству?

Ой, такой груз с плеч упал!!!
Я сказала про свое положение на работе. На удивление - директор поблагодарила за то, что заранее ее предупредила и пожелала счастливой беременности.

Девочки, привет.
У меня что-то тяжесть в желудке. подскажите, чего выпить можно? Сейчас в аптеку зашла, хотела маалокс купить, а там противопоказание при Б.

Девочки привет!
А я вот никак на учет встать не могу. Меня определили к врачу, но график работы у нее какой-то скользящий - нужно в начале недели звонить и уточнять часы приема. Постараюсь в пятницу попасть. А то нам уже 12 нед в чтв будет...
А животик у меня уже тоже заметно. На работе в курсе только директор, пока никому не говорю - поэтому приходится ходить в 2-х платьях, которые еще хоть чуть-чуть скрывают мой животик :)
Быстрее бы уже всем сказать на работе, хоть не доводили бы... а то мне сегодня наглым тоном подчиненная заявила, не было распоряжения и не буду делать. а мне, если всем распоряжения писать, рабочего дня не хватит. Поэтому я сегодня злая, специально ее завалю своими распоряжениями
Вообще, нужно побольше положительных эмоций :) , а у меня как-то все никак с этим.

Я при первой Б поправилась на 20 кг. Скинуть их удалось только через 4 года, т.е. этим летом... :)
Теперь стараюсь следить за собой, даже весы специально купила. Пока на 1 кг прибавила.

kerin

Вы не расстраивайтесь так.
У меня в первую Б врач, у которой наблюдалась, была не очень корректная. В 15 недель мне сказала, что матка в размере с прошлого приема в 12 нед совсем не изменилась, что скорее всего у меня регресс... Я была просто в шоке - спросила про УЗИ - может сходить?, на что она ответила - по плану вы должны сделать УЗИ в 22 недели, вот тогда и пойдете. Я конечно же сразу из ЖК поехала на платное УЗИ - все было ок, даже сказали, что девочка будет :) И оч сильно посоветовали сменить врача, что я и сделала.
И на вашем месте я бы, скорее всего, сделала узи в другом месте - мне кажется, что даже если и есть вред от УЗИ для ляли, то он намного меньше, чем все ваши переживания до результатов анализа.
Все будет хорошо :)

Всем привет!

Коротышка

А какой у тебя срок?
Я почему-то тоже боюсь идти. Как только токсикоз мучать перестал, сразу бояться стала - все ли в порядке.

Коротышка

У меня сегодня 12 недель. На учет не встала - подписала заявление у заведующей, но моя врач работает по скользящему графику. Вот завтра отпросилась с работы - пойду вставать на учет. :)
А в Березу я не хочу к специалистам ходить - это целый день потерять. А на работе, если отпрашиваешься на полдня - то день оплачивают полностью, а если на день - то денежки не платят. Мне лучше заплатить и на работу еще успеть :)
Как ты себя чувствуешь?

**lusik**

Спасибо за совет.
Сейчас сумма пособия за раннюю явку на учет составляет 381,25. :) Этих денег мне не жалко. По работе я немного связана с начислением пособий - поэтому если есть вопросы - может быть смогу помочь советом по декретному и т.д. (Мой директор с 01.10.08 ушла в декрет - я ей насчитала около 400тр - но там и зплата была %O )
А про родовой сертификат я не знала. Значит завтра обязательно буду стараться встать на учет. И сейчас пороюсь в
законодательстве. Если чего-нибудь интересного найду - обязательно напишу.

Да, конечно ограничения есть. Но во многих предприятиях не одно юридическое лицо. И если устроиться на каждое, то декретные можно получить по каждому юр лицу с учетом ограничений 23400*1,15=26910 в месяц, а декретные рассчитываются из 140 календ дней или примерно 4,5 мес. . По крайней мере, если заработная плата больше 23400 - в таком случае есть возможность получить реальный размер больничного, если устроиться во второе юр лицо на внешнее совместительство и показать в котором в окладе показать разницу по з/плате между реальным размером и 23400.

Девочки, поздравляю вас!!!Привет от июньчиков 2006! Я смотрю, почти все уже опытные мамочки, оказывается, так здорово, когда в семье неск детей, хотя и тяжело конечно :D

Шарлиз
Приветик вам от июньчат 2008!

Девочки! Поздравляю вас с беременностью! Как прекрасно это состояние! :rose:

Всех поздравляю! И присоединяюсь к вам если не против ;) Я пошла за вторым,по моим рассчетам нам 2 недельки.Тест показал(и не один),да и тошнота как то рано появилась+
сына в ванной купала,дак так %) стало :D ну в общем наверно когда по протореной дорожки идёшь уже знаешь наверняка ;) ХЧГ пока не делала

я для себя решила,что об этом потом думать буду :D :D :D моя сестра после первого 10 лет боится.Да и просто лялю еще хачу,только вот думаю как бы 2ни не вышло,а то я тогда :megashock: :D

**lusik**

у меня как выяснилось то же,прабабушка из двойни была :D ,и если у меня то же будет,я долго буду :D :D :D :D :D :D

:D :D :D :D :D я тут тест на сайте делал-определение пола ребёнка.83%что будет девочка :D проверим

Людмила,зачем так рана себя накручивать,жди лялю :love: Мальчик будет-значит у Артема друг родиться который не предаст,всегда поможет.да и по беситься от души можно будет Девочка-она больше для тебя .куколка,красавица,помощница :love: Как видишь и там и там есть плюсы Жди лялю,люби и будьте главное здоровы :)

:D :D :D лучше кипишь и гамм,чем полная тишина, правда

Ну я смотрю все заняты с ляликами,а что будет когда еще по одному появиться?Про комп можно будет забыть ;) :D :D :D

Не торопись говорить,пока еще не видно,в процессе скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы