Тема закрыта

Причина: 0

не хотят менять полис. ЧТО ДЕЛАТЬ?

У нас на работе отказываются менять страховой полис ОМС на полис нового образца. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать?
Меня скоро откажутся принимать в ЖК, а наблюдаться платно как-то накладно получается. Да и в роддом без полиса наверно примут без радости.

dimama
отказываются менять

Не имеют право! Если нужно могу приказ скинуть, об обязательной смене, причем именно работодателем.

dimama
У нас на работе отказываются менять страховой полис ОМС на полис нового образца.

не имеют такого права. требуйте. позвоните в страховую и скажите, что ваш работодатель договор нарушает с ними

КатЁна-мама Медвежёнка
могу приказ скинуть

с удовольствием почитаю

Нам поют песню, что у нас заключен договор на обслуживание в какой-то поликлинике.

dimama
Нам поют песню, что у нас заключен договор на обслуживание в какой-то поликлинике.

договор со страховой компанией заключают, а уже они выдают список, с кем из медицинских учреждений сотрудничают

dimama
с удовольствием почитаю

Постановлением Правительства Свердловской области от 09.04.2007 г. № 287-ПП (пункт 3.1.) установлен порядок обязательного медицинского страхования работающих граждан. Работающие граждане получают страховой медицинский полис у работодателя. Для этого каждый работодатель обязан заключить договор обязательного медицинского страхования работающих граждан со страховой медицинской организацией. Форма договора утверждена Постановлением Правительства РФ от 11.10.1993 г. № 1018 (ред. от 14.10.2005 г.). Этот договор не несет дополнительных финансовых обязательств для организации, так как взносы на обязательное медицинское страхование перечисляются в рамках единого социального налога (согласно гл. 24 Налогового кодекса РФ).
С 1 июля 2007 года на территории Свердловской области введена новая форма страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования. В настоящее время в области проводится плановая замена старых полисов на полисы нового образца.

спасибо большое

а что все-таки делать если будут отказываться? Куда обращаться?
Может стоит получить полис как не работающая?

Если еще нужна инфа, то вот здесь на страничке есть законодательная база по ОМС, в более полном варианте www.ugmk-medicina.ru/objazat_med_strah.htm

dimama
Куда обращаться

На вашем старом полисе с лицевой стороны есть телефон СМО (страх, мед. организации) позвоните, и задайте свои вопросы. К сожалению не сталкивалась с подобными случаями, подсказать не могу, но обращаться точно наверно есть куда. Всем своим сотрудникам я меняла в одной компании, выбрав ее по рекомендациям.

dimama
а что все-таки делать если будут отказываться? Куда обращаться?
Может стоит получить полис как не работающая?

так пойдите в свою страховую со справкой с места работы и сами поменяйте. если справку тоже откажутся написать - затребуйте трудовую книжку на день.

спасибо большое за информацию.
Пойду в очередной раз с отделом кадров пообщаюсь, а может и с правовым тоже.

Насколько я знаю, предприятие обязано менять полисы с нового года, по крайней мере у нас на предприятии именно так, сейчас готовят документы, всем выдадут в конце декабря, одной девушке беременной делали полис отдельно, она тоже в декрет пошла.

Со справкой с работы в страховой никто менять не будет это я вам точно могу сказать. Могу предложить такой вариант... Приходите в страховую, берете пакет документов для работодателя, если он не хочет заключать договор на всех сотрудников, то вписываете только себя в список и отдаёте директору на подпись договор, список, снимаете копию № ТФОМС и все, вам выдадут полис

Еще к сведению-полис изготавливается для всех сотрудников (не важно их количество) в течении 3-х дней

spell
в течении 3-х дней

Если прихожу с одним полисом на обмен (в случае трудоустройства одного нового сотрудника) прямо при мне меняют и выдают на руки. Дело 3 минут.

а вот расскажите что от этого полиса. как раз на работе разговор зашел. и типа спор, что в ЖК той же обязаны принять и без полиса если по прописке.. тогда вопрос, для чего полис нужен?? олбъясните мне пожалуйста...

Если отказывают, попросите чтобы в письменном виде это сделали, обычно после такого заявления все проблемы улаживаются сразу. Если отказываются писать отказ, пришлите официальное уведомление по почте - в течении2х недель должны ответить

spell
Со справкой с работы в страховой никто менять не будет это я вам точно могу сказать.

может у вас порядки другие, но у меня все сотрудники именно так и меняли. приходили ко мне за справкой и шли в страховую.
когда коллективно меняли - другое дело.

Jenifer
и типа спор, что в ЖК той же обязаны принять и без полиса если по прописке..

нет. полис - это гарантия медучреждения, что они получат деньги за ваше лечение. вы же бесплатно по нему идете. а врач откуда зарплату получит? правильно, ему заплатит страховая компания, которая вам полис ОМС делает.

КатЁна-мама Медвежёнка
Если прихожу с одним полисом на обмен (в случае трудоустройства одного нового сотрудника) прямо при мне меняют и выдают на руки. Дело 3 минут.

именно

Пионерка
Работодатель может нарушить договор, если он его заключил,

если автор пишет

dimama
отказываются менять страховой полис ОМС на полис нового образца.

• я делаю вывод, что полисы старого образца у них все-таки есть. следовательно ,есть и договор.

Гелла
я делаю вывод, что полисы старого образца у них все-таки есть. следовательно ,есть и договор.

полис старого образца я получала в страховой компании по месту жительства лично, работодатель в этом процессе не участвовал

автор, расскажите, удалось что-то выяснить, или добиться?

аноним
Если отказывают, попросите чтобы в письменном виде это сделали

• это правильный ход, всегда помогает и везде!

я своим сотрудникам с марта меняю и вообще никаких проблем не вижу, что за бред? отказываются, я вот даже причину (законную) не могу найти для отказа %)

если сотрудник получит полис как неработающий, то больничный лист ему не будет оплачен, а если по месту работы, то в полисе указывается ИНН, КПП, ТФОМС организации, и на основании этих данных в больнице вам выдаётся больничный лист, поэтому требуйте от директора заключать договор. Обмен полисов на новый образец действует до июня 2009 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы