Что получилось в жизни к 30?

В 30 лет. Была дочь и второй муж. Больше ничего.
В 33 купили квартиру. В 34 получила повышение с з.п. в 3 раза больше. В 35 машину. В 38 муж стал круто зарабатывать. К 40 годам получила наконец-то образование.
Ну и мне сейчас 40 как раз. Жду сюрпризов дальше.

в 30 лет вообще не парилась) были деньги была еда и одежда. Нет денег , курицу делила на 5 частей к 40 годам более осознанно стала подходить к мыслям и планам на будущее, и все удачно складываеься

Аноним 422: Расклеилась что-то. Возьму себя в руки, но просто хотелось обсудить то, что заболело.

Ой, автор, я помню, как сильно меня плющило перед 30-летием (и перед 40-летием тоже), я тоже подводила мысленно какую-то черту и оценивала, чего я добилась к этому возрасту. И мне казалось, что ничего я не добилась, а, наоборот, только просрала, т.к. к 30 годам я развелась, закрыла бизнес, у меня было двое совсем мелких детей, старая тойота и квартира, купленная родителями на двоих нам с братом. Но да, я не из тех, кто все сама-сама, родители мне всегда помогали в меру своих возможностей.
У меня прямо депрессия была перед 30-летием из-за этой внутренней оценки самой себя. А потом...потом я три дня очень классно праздновала свой юбилей. И меня "отпустило" 30 лет - это совсем не много, это не показатель ничего. Кто-то к 30 еще холостяк с голой опой, а через 5 лет будет жить сытой размеренной семейной жизнью, а кто-то к 30 уже успел все и нажить, и просрать, и не факт, что снова наживет.
А к 40-ка я уже поняла, что вообще все тлен, важна только гармония в семье и внутренний дзен
С наступающим юбилеем вас

Аноним 422: Особенно интересуют именно те, кто добивался без помощи мам-пап-иных родственников. Да, наследная кв и оплаченное образование тоже считается помощью.) А то некоторые начинают "купили машину, кв, дали денег", а дальше я САМА. Интересны, кто вообще был без копейки к концу вуза и двинул

Это я, бесприданница.
И поэтому я никогда не рассматривала возможность жить на съеме с таким же бесприданником, я искала только обеспеченных парней. Как минимум, с квартирой, а лучше с несколькими.

Я красивая была, знала, что на улице не останусь, было много выбора. Даже свою долю от родительской квартиры подарила родственнице, беспечно.

И вы молодец, что у вас нет детей в 30, они женщин загоняют в еще большую нищету.

В 30 я была беременна вторым ребенком от первого мужа. И чувствовала себя отлично, кризиса не было. Как и в 40 лет. Я для себя живу, видимо, а не для достижений.

Аноним 422: Интересны, кто вообще был без копейки к концу вуза и двинул с мужем на съем начинать с 0

И вуза не было. Сразу на съём.
К 30 было: 2 ребёнка. Выплаченная ипотека, 2 машины новые ( не мерсы). Это с мужем вместе. Оба абсолютно голожопые были изначально. Помочь было некому.
Если важно, сейчас не сильно больше 30 лет. Т.е не сто лет назад.
Но. Автор, чем это вам поможет?

Aннa25: искала только обеспеченных парней. Как минимум, с квартирой, а лучше с несколькими.

Нашли?
Недвижка сейчас есть на ваше имя?

Аноним 856,

Да) но это неважно. Даже если бы не было, я на улице все равно не осталась бы. И к счастью недвижка отношения не имеет

Так, что было а мои 30…. А вот кризис был кстати очередной 2008-2009 год. На работе процентов 70 поувольняли, я работала, но зп платили с опозданием, и уменьшили сильно. Но сама работа мне нравилась до того, как все эти кризисы произошли.
Квартиру снимали в малосемейке, ужасный дом был, дочь ходила в мини-садик, машины не было.
За садик и аренду практически всю мою зп отдавали.
Работу потом я поменяла, и ведомственный садик дали ребенку, и вообще как-то с того момента все стало налаживаться понемногу.
С 30 до 40 лет многое улучшилось.

Аноним 422,
Только вуз закончила на бюджете, замуж вышла и ребенка родила всё - это к 30. К неполным 40- добавилась ипотека, 2 года жизни заграницей и ещё один малыш, хорошая (интересная) работа, всё

К 30 годам была только машина и 2 образования

Нам 30 было в 2010. К этому моменту двое детей, однушка в собственности и двушку снимали. Машину только-только с девятки на фокуса поменяли. Помощи ни от кого не было. Совсем. Даже с детьми посидеть. Сами-сами.
В 31 взяли в ипотеку трешку. ПВ - продажа однушки. Но! В области. В Екб только к 40 годам купили.

Аноним 422: Интересны, кто вообще был без копейки к концу вуза и двинул с мужем на съем начинать с 0. ЗП стали тоже не совсем стыдные только пару лет назад.

Мы вуз закончили и поехали в общагу служебную. Из свои вещей тазик, кресло-кровать и сковородка. Первый год у меня зарплата была 900, у мужа 3600 рублей. С аванса себя радовали скумбрией, с зарплаты копченой колбасой, в остальное время картошка, да каши. Через два года муж ушел на другую работу, вот тогда уже более менее жить начали. Хотя год в общаге ещё и жили.

Аноним 422: ничего не добилась в жизни

Аноним 138: К 30 получился развод, ребёнок 3хлетка, малюсенькая гостинка в бывшей общаге в области,

Вот. Так же. Только ушла к родителям и ребенку было 8. Алиментов нет, жилья нет, работы в тот момент не было. Не жизнь, а малина.
К 30 отчаяние даде какое-то было. А вот после 30 прям в гору жизнь пошла. Нашла работу, вышла снова замуж, появилась квартира, потом и машина. Никогда не шиковали, но жили не в кредит.

К 30 годам у нас с мужем было 2 детей, квартира в ипотеку, машина.
Все сами-сами, никто не помогал.
Помню, что тогда на море в отпуск вообще не ездили, работали много, чтоб ипотеку закрыть.
В 31 родился третий ребенок, одну ипотеку закрыли, взяли квартиру больше, снова в ипотеку.
Ипотеку закрыли, дети подросли.

До 29 лет ничего не было, жила с родителями,работала на средней работе. Я в 30 только с мужем познакомилась, переехали на съем, через год взяли ипотеку,родили двоих детей. Сейчас детем 14 и 9. Переехали в другой регион,построили дом. Но до 30 лет я вообще не чувствовала себя взрослой , а сейчас только поняла что кучу времени потеряла.

Из всего написанного я сделала вывод, что в выигрыше те, кто не рожал, а делал карьеру и те, кому родители хоть как-то помогали (хотя бы едой что ли). Лучше самим зарабатывать, чтобы успевать много путешествовать.
Вот после 30 лет уже другое дело - детей уже лучше начать рожать (в собственной квартире, естественно, и не однокомнатной). Карьера уже должна сама дальше идти.

Аноним 578: Из всего написанного я сделала вывод, что в выигрыше те, кто не рожал, а делал карьеру и те

Каждому своё. Нам вот 40+, дети взрослые, потому что мы их рано родили. Живут отдельно, мы живем полноценной жизнью: путешествуем и не ограничиваем себя (в пределах разумного)
Карьеры построены, квартиры куплены.

Аноним 678: путешествуем и не ограничиваем себя

Ну а те, кто до 30 заработал на квартиру и построил карьеру путешествовал и до детей и с ними и после. Все же без детей легче зарабатывать. А с деньгами легче жить

Аноним 422: машину купим в этом году

Почему не квартиру в ипотеку? Далее кредит закрываем маткапиталом.
Машина очень-очень нужна?
Потом берем кредит на автомобиль.

Полстраны так живет: в кредитах и ипотеках.
У нас даже холодильник и стиральная машина были в кредит.

Какие там итоги к 30? Жизнь только начинается))

Я в 23 закончила ВУЗ, за который платила сама, в 25 родила, была в декрете и работала одновременно. Было очень тяжело, т.к. ребенка я поднимала одна, без алиментов , но, мне очень помогала мама, правда, вместо двух зп, мы стали жить на мою одну. В 30 я взяла ипотеку и перевезла всех из двушки в трешку в хороший район. Работаю по специальности, это важно, т.к. большинство моих однокурсников по специальности работать не стали, а девочки вообще 90% осели дома, родили и не работают, или работают тоже не по специальности.

Смешно читать. А вы просто так жить не пробовали, жить и получать удовольствие от каждого дня? Так головы засрали этой пресловутой успешностью, что люди не могут просто жить и от избытка свободного времени подводят итоги тогда, как жизнь еще даже не посередине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы