Боюсь пенсии и староти.Подруга пенсионерка привила мне фобию. Стала бояться пенсию

Полгода назад завелась у меня подруга. ей 60 лет. мне 45. Познакомились на теме похудения.
Общались плотно полгода, запоем.
Но, мне от ее общения стало хреново.
Я стала задумываться, как буду жить на пенсию. Мне она твердит, что надо пахать, пахать, без продыха, каждую копейку
на пенсию копить, иначе буду нищей и с корки перебиваться. Сама она нехило так накопила на пенсию и сейчас ездит в Египты за 240 тыс...не работает. Еще она мне мозг вынесла, что я не худею, и на пенсии с лишним весом будут болячки
Короче...я стала грузиться про возраст. С ужасом думать о пенсии, как буду жить, и меня эти мысли вводят в депрессию.
Сегодня я ее заблокировала и поняла, что надо общаться с ровесниками. а не старухами...Они плохо на психику влияют..Но, все ж ее семена у меня посеялись в голове и я хожу и только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

Сметанник: Полгода назад завелась у меня подруга

Сметанник: что надо общаться с ровесниками. а не старухами

Не очень из вас подруга.

Сметанник: как я буду жить в 60 лет...

Как-как, старухой будете.

Ну так она дело вам говорит. А то как в басне про стрекозу. Радуются серой зп, ах ах, обманули государство, а потом за 5 лет до пенсии - "а почему такая пенсия маленькая?"
И про здоровье так же - пенсионерки с ожирением врачам мозг выносят, на больные колени жалуются и ворчат "я ему про колени, а он мне про вес, плохой врач"

Вам же добра желает. Не ноет, что денег нет, а учит, чтоб они были. Запас времени есть, действуйте.

liaram: государство, а потом за 5 лет до пенсии - "а почему такая пенсия маленькая

Слушайте ну хватит, че такие наивные. Вы думаете что пенсия будет 14 тыс при серой и 30 при белой? Я вас огорчу это не так.

Сметанник,

Сметанник,

К сожалению, она права. Мне до пенсии ещё далеко, но сейчас показывает 16 тыс. У меня одних квартплат на 100. Причём, я уверена, что когда подойдёт моя пенсия, её либо отменят вообще как в Азии, либо уменьшат. Тк трудоспособного населения все меньше и меньше

*самакоролева*: Не очень из вас подруга.

мне такие подруги не нужны..там не только это было...а вынос мозга по полной. Она еще и психолг по 2 вышке. но комплексов мне насажала кучу

ВероNika: К сожалению, она права.

мне сейчас не есть, а зубы на полку и экономить и пахать, без выходных?

Зря
Правильные вещи она вам говорила, соломку стелила. Вам бы ее поблагодарить
Зажмуривайтесь дальше

Сметанник,
Будете прекрасно жить: пенсия и зп. У меня почти все старшие родственники в 60 лет работали, кто-то сменил профессию, кто-то график работы. У них стало больше свободного времени, стали ходить в бассейн, в театры, музеи и пр, да просто полежать с книжкой или перед теликом. А если есть подружки, то еще веселей. Не слушайте эту бабку-токсика.

Сметанник: мне такие подруги не нужны..там не только это было...а вынос мозга по полной. Она еще и психолг по 2 вышке. но комплексов мне насажала кучу

то есть еще и бесплатно насовала вам в пустую панамку)))))

Сметанник: Я стала задумываться, как буду жить на пенсию

Она права. Можете с ней не общаться , но план в голове нужен потом реализация. И на пенсию сильно не надейтесь , сейчас моложь до 40 лет считается

Сметанник,

Я откуда знаю, что Вам делать. Я просто написала, что Ваша подруга права абсолютно. И про лишний вес тоже. Чем больше вес, тем больше проблем со здоровьем. Это истина.
У меня у мамы не хватило стажа год. Где-то потеряли в архиве из-за переезда, пенсия 16, с нового года добавили 1000 вроде. Была 15. Коммуналка 16. Если бы не мы с братом, давно бы от голода умерла.

Сметанник: Общались плотно полгода, запоем.

Это очень энергозатратно, утомляет и опустошает. Если общение с человеком приносит вам дискомфорт, нужно его прекращать. Считайте, что это был опыт того, как ставить точку в токсичных отношениях. Это в любой сфере пригодится: в отношениях с мужчинами, на рабочем месте, в приятельском общении.
Регулярно «чищу» телефон, «друзей» в ВК, круг знакомств. Как только чувствую, что меня пользуют, на этом все.

Я сама себе вынесла мозг на эту же тему. На что я буду жить на пенсии. Ну лучше уж задуматься, чем потом удивиться.

МаTрица,

Полностью согласна! Кто, если не мы сами. Потом поздно будет

liaram: И про здоровье так же - пенсионерки с ожирением врачам мозг выносят, на больные колени жалуются и ворчат "я ему про колени, а он мне про вес, плохой врач"

+++ дак еще и диабет и ссзб, конечно надо худеть...

ВероNika: Коммуналка 16.

Значит у вашей мамы очень большая квартира, которая, кстати, потом вам с братом и достанется.
Платите или меняйте на скворечник в новостройке.

Аааа, это автор безумных тем

Сметанник,

Сразу бы прекратила общение.
Вы терпеливая

НаталЪя,

Нет, старый фонд 58 кв м. , у меня 155 кв, плачу столько же, тк свое тсж. А у мамы постоянно меняются компании.

Mihrinica: Слушайте ну хватит, че такие наивные. Вы думаете что пенсия будет 14 тыс при серой и 30 при белой? Я вас огорчу это не так.

У меня пример прямо перед носом был - свекровь и моя мать.
Конечно, если белая зп всю жизнь была чуть выше прожиточного минимума, то чего жаловаться?

Автор, к чертям ровесники. Заведите друга деда. Старуха же у вас была. Действуйте методом от противного(во всех смыслах). Он вас пригласит на дэнс кому за... А там, глядишь из семена из головы вытрясутся.

Сметанник: Но, все ж ее семена у меня посеялись в голове и я хожу и только и думаю, как я буду жить в 60 лет...

Не переживайте раньше времени. Ещё дожить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы